QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: Kathy

[純水無大礙] [討論]點解要講粗口??

up返張粗口為題嘅帖出嚟。

成日讲……
原來呢個版以前已經開過有關粵語粗口嘅帖。

?????? 看场合啦,如果是熟一点的男的与男的friend吹水的时候不带上几句粗口就觉得不自然,就觉得气氛不够轻松,严重点说觉得男人不会说粗口就有点K型.

??? 但如果男的与女的交谈时,男的敢说粗口呢,那那个男的就应该枪毙了.

真的吗?

哈哈~噉又係~我憤怒個陣都搬粗口出黎 ”大”人...

”信唔信我講粗口呀啦??!!"

[em07]
粗口, 用于加強語氣

粗口之美在於"粗"

建议睇 粗口廣東粗口大詞典.txt 廣州話粗口完整教程

【前言】
粗口用途主要用作加強語言的意思及語氣,其次則作為形容物件或傳達訊息。以廣東話為母語的人,不難理解粗口文法;加上旁人常於大家耳邊「爆粗」(一連串、密集地講粗口是為「爆粗」),相信居港讀者,無不對粗口耳熟能詳,對粗口文法已然有一定了解。如果您在粵語流行的地區居住,聽覺健全,而又不是三步不出閨門的話,恭喜您!您已有良好的粗口基礎,只要多加實習,即能靈活應用。粗口使用方法,可分為「單獨字句運用」和「正規語言混雜」兩大類。其中初用者多會使用前者;進階者兩者使用率相近;熟練者則多以後者為主,混雜粗口於普通言語中,甚至可以令人聽而不察。單獨字句,是指可以單獨運用字詞本身意思去作表達,因此只需要知道那粗口,及明白其意思,即能應用,程度較「正規語言混集」為淺。然而,要爆一口流暢(流利舒暢)的粗口,必需先對各粗口的性質及應用方法有所認識。下文將詳盡說明。

基于以上前言部分,请对号入坐划分自己嘅功力[em01]

[此帖子已經被作者於2007-2-5 3:14:08編輯過]

粗口系助词