QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5558|回復: 29

是语言的障碍影响了许冠杰在内地人心中的神威!

许冠杰这一名字在广东人、香港人心中可谓和“歌神”是画等号的!但是为何在内地,知道许冠杰的人那么少呢?好多人都很看不起他这个人,说歌唱得那么难听!哎!我有时候真是很伤心!其实只不过是你们听不懂罢了!别这么贬低人呀!其实有多少人能懂得sam的用心良苦呢?我的一个女朋友原来也不认识许冠杰,好多时候都嘲笑我怎么会喜欢听他的歌?我真是花了好长时间,不时地唱sam的歌给他听,给他看歌词,让她理解,经常回访sam早期的珍贵视频录像给他看,渐渐的他终于领悟了其中的神韵!如今他也对sam开始有好感了,不得不承认sam的伟大! 有一次在学校里,中午吃饭的时候,电视里播放着“1992许冠杰光荣引退汇群星”的《沉默是金》一段,好多同学都很纳闷:“那个人是谁?怎么那么好听的一首歌给他唱的那么难听?瞧!张国荣唱的就是好!一开口便掌声如雷!那个怪怪的人(指许冠杰)简直就是业余卡拉ok的水平都不如,唱的时候台下掌声也没有!。。。”我跟他们说:“这台晚会根本就不是给张国荣所准备的,那是许冠杰引退时候的,因为当时主人翁是许冠杰,而张国荣引退的早,那天晚上正好开金口,所以才那么地掌声如雷!”同学们还是不理解,反倒说我傻!我心里好难受啊! 要知道那是多么重大的一台晚会阿!我敢肯定地说今后也不可能再有任何一个歌手在宣布引退时能有那么多同行好友来肯定他的成就了!历史上也只有许冠杰一人!那他晚会我至今都难以忘怀!每当看到结尾“急流勇退”的时候泪水不禁的就掉下来了。世上再也不会有人像许冠杰那样令我感动了!

Re:是语言的障碍影响了许冠杰在内地人心中的神威!

maiqin在2004-11-16 22:32:37说道:[br]许冠杰这一名字在广东人、香港人心中可谓和“歌神”是画等号的!但是为何在内地,知道许冠杰的人那么少呢?好多人都很看不起他这个人,说歌唱得那么难听!哎!我有时候真是很伤心!其实只不过是你们听不懂罢了!别这么贬低人呀!其实有多少人能懂得sam的用心良苦呢?我的一个女朋友原来也不认识许冠杰,好多时候都嘲笑我怎么会喜欢听他的歌?我真是花了好长时间,不时地唱sam的歌给他听,给他看歌词,让她理解,经常回访sam早期的珍贵视频录像给他看,渐渐的他终于领悟了其中的神韵!如今他也对sam开始有好感了,不得不承认sam的伟大! 有一次在学校里,中午吃饭的时候,电视里播放着“1992许冠杰光荣引退汇群星”的《沉默是金》一段,好多同学都很纳闷:“那个人是谁?怎么那么好听的一首歌给他唱的那么难听?瞧!张国荣唱的就是好!一开口便掌声如雷!那个怪怪的人(指许冠杰)简直就是业余卡拉ok的水平都不如,唱的时候台下掌声也没有!。。。”我跟他们说:“这台晚会根本就不是给张国荣所准备的,那是许冠杰引退时候的,因为当时主人翁是许冠杰,而张国荣引退的早,那天晚上正好开金口,所以才那么地掌声如雷!”同学们还是不理解,反倒说我傻!我心里好难受啊! 要知道那是多么重大的一台晚会阿!我敢肯定地说今后也不可能再有任何一个歌手在宣布引退时能有那么多同行好友来肯定他的成就了!历史上也只有许冠杰一人!那他晚会我至今都难以忘怀!每当看到结尾“急流勇退”的时候泪水不禁的就掉下来了。世上再也不会有人像许冠杰那样令我感动了!
吾好话咩啦,后生d既朋友都吾一定知道以前有甘多甘好既艺人甘好既歌啦~~~~~

虽然我吾算老~~~~~呵呵

有部分朋友也与我争论过一个问题,他们认为,由于香港的市场始终不及内地,所以现在的香港歌手大唱国语歌曲,以取悦内地歌迷,宣传推销自己,获得广阔的市场生存空间,由此得出的结论是:因为绝对的多数人喜欢听国语歌,听现在的歌手唱歌,所以便是好的,所以就胜于旧歌手唱的粤语歌。真令人哭笑不得,值得深思!

有啲时候,黄金同钻石都唔系人人识得欣赏。嗰啲唔懂得欣赏嘅人,系佢哋冇福分。 你女朋友识到你,系佢幸运。

我真觉得那些不懂粤语的人真是太可怜了!永远享受不到这世界上最好的!

十分有辛, em5:作为内地的sam迷在许冠杰的歌声里度过了十余载难忘的时光! 现在身边的不少朋友在我的影响下也慢慢开始欣赏sam咯!! em7:

我而家正努力影响身边嘅人钟意阿sam,已经有唔少成功过案喇。

我很认同许冠杰音乐联盟论坛的主人蓝色街灯兄说把sam作为自己的信仰,可谓英雄所见略同也!sam如何伟大、如何天才、如何优秀,这样幼稚的问题,我看根本就不需要我们去解答了,也正如highyun兄所言,黄金和钻石不是任何人都懂得欣赏,懂得欣赏者才是一个幸运和幸福的人,我为自己是个极度忠实的sam迷,是这个幸福与幸运群体中的一员感到自豪!感到骄傲!既然我们把sam精神作为一种信仰和追求,我们也就有责任、有义务不遗余力地去推广、宣传我们的偶像---sam,弘扬sam精神,唤醒昔日粤语流行曲的光芒,是我门努力的方向!
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

唉,认同首贴的标题,觉得十分正常。

佛山霍先生在2005-05-31 17:44:22說道:[br]唉,认同首贴的标题,觉得十分正常。
亦都因为噉,所以许冠杰今次嚟大陆开演唱会,只能选择广东地区,毕竟国内其他地方好难有广泛嘅市场。

顺德水蛇粥在2005-05-31 00:26:32說道:[br]阿sam为什么要成日带住顶帽?
何止,仲经常戴住副墨超添,可能戴冒同埋带墨超,可以唔俾人睇佢个样睇得咁清楚,个样就显得冇咁老呱?我曾经见过一个视频片段仲夸张,阿sam甚至戴住个面罩来罩住块面,可能都系因为呢个原因。

欧瑞强都成日带帽
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

岁月催人老,正常现象,何必掩饰?边个唔会老?

評分

查看全部評分

〈日本娃娃〉是sam后期少有的佳作,词曲俱佳,现场版更绝,特别煽情

叶振棠也是墨镜不离双目了 em6: em6:

lhk在2005-06-02 14:04:32說道:[br]叶振棠也是墨镜不离双目了 em6: em6:
叶振棠有严重的眼疾,这在多次的现场表演中都有提到。

我以前唔系好了解阿sam,以前曾经有北方同学侮辱过sam。唔识佢都算正常,之但系居然话佢系垃圾,唔知系唔系因为阿sam唱粤语歌而憎佢。