QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 金永明

[八卦時聞籮] 广东人为何如此容易上火??大家来谈谈

我朋友系北京工作过一段时间啊,佢话俾我知架,不过我都有同感,虽然无我朋友讲嘚咁夸张,但系都会有小小咯

晕,凉茶不是一天二天的事,都有上百年以上的历史了吧

涼茶米就係飲中藥咯,有病醫病,冇病健脾啊嘛?

我阿媽就話北方水偏"涼",我係北京都係日日食火鍋,都吾需要飲涼茶
翻到黎廣州就一定吾得啦

我覺得用涼就可以解釋翻,北方水嘅"涼"同廣東嘅"涼"茶.

我都覺得係氣候嘅問題~~~
可能系广东水比较软
水土問題

“领南”的地域范围有多大?是否包括广东和广西?

不是所有的广东人都对凉茶情有独钟,在广东的某些地方是很少有人喝凉茶的,在我的乡下,村民们一年都不会煲两次凉茶,当然更不会花钱买凉茶喝,那地方的水质是属于“寒”的。不像广州,天气热,人气火,水质也“热气十足”。

广东人的生活节奏快,工作压力大,上海人不也是如此吗?为什么他们没有“凉茶不离口”的习惯?从这个角度来解释广东人的凉茶情结很牵强。

我认为,水土问题造成广东人的凉茶情结,更有理论的根源。广东的四季变化不明显:秋天有狼籍的庭院,冬天可以看见摇曳于窗前的绿影,春天也能感受到黄色的死亡气息,夏天依然有落叶的痕迹。

如果你是广东人,你知道“寒”的内涵。

?

?

[em09][em06][em03][em04]