QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: dengjun

[初級教程] 粤语语音基础教程部分内容

我是剛想學廣東話
不過完全不知如何入手...

真系唔错!学下嘢!

以上帖子选自  《粤语基础教程》(附音带一盒),音带是由广东人民广播电台著名粤语播音员纪锋、韦东两位老师播讲的。这套有声读物深受旅游、外贸、公关等专业的学生以及需要学习粤语的广大读者欢迎,并荣获中华人民共和国新闻出版署1993年12月颁发的首届配书音像制品优秀奖。后来在此基础上增加交际粤语300句,编成《最新粤语教程》(附音带两盒),改由湖南教育出版社和湖南电子音像出版社联合出版。这两本教程总共印行16万余册。其中,《最新粤语教程》2004年3月出版以来,到2008年8月共印行37000册。

初来乍到,为的就是学习广东话
非常欣赏这类基础教程
谢谢了

语调好难掌握,要是有语音就好了

一点都不懂撒
感谢提供资料啊,呢个得闲必须要入手睇睇。
欢迎常来。
做个记号
邓生,您好,我是北方人(山东人),来粤一年多,为工作和生活想学粤语,请您介绍下您的教材,以后推荐一下适合我(山东话母语)的教程教材,谢谢,
我的联系方式adrian-bin@163.com   倪生
邓生,您好,我是北方人(山东人),来粤一年多,为工作和生活想学粤语,请您介绍下您的教材,以后推荐一下适合我(山东话母语)的教程教材,谢谢,
我的联系方式adrian-bin@163.com   倪生
以上帖子选自  《粤语基础教程》(附音带一盒),音带是由广东人民广播电台著名粤语播音员纪锋、韦东两位老师播讲的。这套有声读物深受旅游、外贸、公关等专业的学生以及需要学习粤语的广大读者欢迎,并荣获中华人民共和国新闻出版署1993年12月颁发的首届配书音像制品优秀奖。后来在此基础上增加交际粤语300句,编成《最新粤语教程》(附音带两盒),改由湖南教育出版社和湖南电子音像出版社联合出版。这两本教程总共印行16万余册。其中,《最新粤语教程》2004年3月出版以来,到2008年8月共印行37000册。
以上帖子选自  《粤语基础教程》(附音带一盒),音带是由广东人民广播电台著名粤语播音员纪锋、韦东两位老 ...
dengjun 發表於 2010-4-9 21:02

十分感谢您这么专业的转帖
要是有语音文件配合的话,就更加事半功倍了
由细到大,学噶都系煲冬瓜拼音,粤语拼音一点也不懂。。惭愧
粤语拼音方案是在汉语拼音方案的基础上制订的。凡是粤语和普通话相同或相近的声母就用相同的字母表示,例如:b,p,m,f,d,t,n,l,g,k,h,j,q,x,z,c,s凡是相同的单韵母,也用相同的单韵母表示,例如:a,o,i,u,yu.
教程有无得卖?
邊度有聲調講解!!!!
特別喺9調,有點人講度,唔知點黎分
多谢分享~~
好東東哦!