QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 南拳蔡李佛

大家对ALEN谭有咩睇法啊?

Re:大家对ALEN谭有咩睇法啊?

“但讲到电影方面嘅成就,leslie赢alen几个马位。” leslie是后期优胜,早期阿伦占优,很早就得了金马影帝,总体是leslie胜出,因为他好片的数量多。

还是更喜欢哥哥多一点。

哥哥要是能做到和sam合唱的《沉默是金》歌词中的最后那句“洒脱地做人”就好了。 可惜他恰恰相反,他是“不能洒脱地做人”。 记得有一年劲歌金曲年度颁奖,四大天王初起,四天王及李克勤被请上台玩揭奖游戏(仪式),哥哥是颁奖嘉宾,阿旦在跟哥哥说话的时候,哥哥突然中断谈话,说:“喂喂,郭富城,你怎么不看着我?”。 明眼人自己去想吧。

的确,leslie喺做人心态方面系比唔上年年廿五嘅alen,而且本身重有个与常人不同嘅问题。 不过呢度主要以讨论歌为主,就单单讲两位嘅歌算喇

管理员早就应该这样表态了。

只喜欢听谭咏麟嘅老歌! 个人觉得alen的新作毫无可听之处!几乎同如今的“呕向”歌手同出一辙!!

良·人将纯在2005-06-04 21:35:50說道:[br]只喜欢听谭咏麟嘅老歌! 个人觉得alen的新作毫无可听之处!几乎同如今的“呕向”歌手同出一辙!!
当今时代背景使然,sam何尝不是?香港现在每年有几首歌是你记得往的?

顺德水蛇粥在2005-06-04 22:07:38說道:[br][quote]良·人将纯在2005-06-04 21:35:50說道:[br]只喜欢听谭咏麟嘅老歌! 个人觉得alen的新作毫无可听之处!几乎同如今的“呕向”歌手同出一辙!!
当今时代背景使然,sam何尝不是?香港现在每年有几首歌是你记得往的?[/quote] 我唔同意你嘅讲法,sam而家新作嘅几首歌:04祝福你、继续微笑,以及英文歌填粤语词嘅谁在你心里,都非常动听,绝对同而家啲“呕像”歌唔系一个档次。

比起旧歌不在同一档次

"樂壇的生態變化非常大,怎麽能隨便拿來比呢?","大家都說現在樂壇水準下降呼籲老歌手出來救世,那又爲什麽對一直堅持的老歌手這麽苛刻呢?"

对楼上朋友提出嘅呢两点,小弟深感认同。老歌手之所以一直被人怀念,一直被歌迷呼吁“复出”、“救世”,除咗当今乐坛不景气嘅原因外,其实歌迷怀念及欣赏嘅,正係老一辈歌手独有嘅风格与特色,如果一味苛刻要求老歌手“突破”,改变风格,往往反而会令呢批复出嘅老歌手冇咗自己嘅个性与风格,相信呢样嘢并非真正喜欢老歌手嘅歌迷所希望见到嘅。

LESLIE的歌迷多啊,爲什麽對自己的偶像極其寬容,對別的歌手要這麽苛刻呢?

LESLIE是個好歌手,九十年代後期復出成績也非常好,但距離ALAN半退休已經有十年的時間了,樂壇的生態變化非常大,怎麽能隨便拿來比呢?再説ALAN從九十年代以來一直求變,他在八十年代已經到達了巔峰水準,要改變風格非常困難,改變風格歌迷說不好聼,不改變風格又批評守舊,真的好難。

有的朋友說他經常開演唱會賺錢,其實他的身家已經花不完。一個歌手不是隨便說說就能開演唱會的,總要有歌迷捧場才行吧,大家都說現在樂壇水準下降呼籲老歌手出來救世,那又爲什麽對一直堅持的老歌手這麽苛刻呢?

有個朋友說:如果ALAN死了,或者退休了,就一切完美,可惜,那不是他的個性。

至於說到八十年代的專輯,我承認《SUMMER ROMANCE 87》強過《再見吧?!浪漫》,但《第一滴淚》和《墻上的肖像》絕對不容低估。而且九十年代ALAN還有《夢幻的笑容》《伴我飛翔》這樣的好專輯,只是他又不拿獎,公司就不好推他,不像LESLIE那樣強勢復出,又有滾石優厚條件墊底,甚至都去爭了《十大中文金曲》,這根本就不好比嘛。

Alan 是我三哥哥的偶像, Leslie 就是我二哥哥的偶像. 所以這兩位歌手的歌曲從少到大就陪伴我成長.?
?
而小時候的我只喜歡梅艷芳.?
?
之後一直看著那兩位男歌手的激烈競爭, 當時我有少少偏坦 Leslie, 因為當時他與 Anita 交好朋友.^^
?
再後期就比較喜歡 Alan, 因為喜歡他唱歌多一點.
?
現在就兩位都喜歡, 因為他們不論唱歌方式, 表達方式, 歌類都不同.
Alan 以功力為先.? Leslie 以感覺為先.
?
喜歡 Alan 那種大情大聖, 不駒小節 與 豁達的個性.
?
也欣賞 Leslie 對事情的執著為求完美, 再出來的時候, 那首 "怪妳過份美麗 " "夢到內河" "大熱" "追"...我都十分喜歡. 事實上後期的我比較聽 Leslie 多一點, 因為他確實很懂得把整個人的情緒融入一首歌裡面, 又能夠把它帶出來, 另人聽得有共鳴, 及窩心的感覺, 其實這不是很多歌手做得到.?
?
Alan 後期的歌不大吸引, 可能就是跟他的性格有關, 就是 不駒小節, 玩下玩下...開心就是了....過得去便可... 我又覺得...無所謂^^
?
總之..兩個我也喜歡.

都是粵語舊歌經典歌手,都很喜歡!
喜欢哥哥,怀念ing!

連ALAN都拼錯。。。學乜人吹水呀。。死去的人當然讓我們懷念。。。[em01]

生存的人更很多讓我們學習的。。。豁達點別亂評。。各有各的長處。。。我兩個都喜歡。但唱歌方面比較喜歡ALAN多D。。

[em01]
[此帖子已經被作者於2007-5-4 1:12:27編輯過]