QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 15180|回復: 67

大家说说,本坛人气这么低,增加个简本字模式好不好?

大家说说,本坛人气这么低,增加个简本字模块板好不好?
大家说说,本坛人气这么低,增加个简本字模块板好不好?  本坛主要目的是传播粤语和岭南文化,主要受众应该是大陆广大网民,而非仅仅面向港澳台网民,况且港澳本来就通行粤语,就不需你向他灌输,台湾通行闽南语和国语,其中的受众仅仅是少数。所以本坛的主要人气来源还在大陆方面,你瞧瞧人家百度贴吧,那个热闹啊!我都羡慕!我把本坛推荐到百度粤语贴吧,发了几次链接贴都被删掉了,且被封了号,最后还是请贴吧老人帮忙发的。同样的资料,我发到本坛是word版的,下载量好少,我发到百度文库还只是pdf的,一天的浏览量竟达到100次以上,下载量也有20几次,可见百度人气之旺。目前中国有四亿网民了喔,用繁体字的有多少呢?现在作家出版书籍都是尽量出简体,因为这是市场决定了,你出繁体成本高且销量低。所以我觉得本坛应该增加简体模式,或者干脆就改版成纯简体版面,这样一定会增加不少人气。大陆闲人太多,偷菜那么脑残的游戏都有人玩,这些人都本坛看下看下说不定就会对粤语产生极大的兴趣。关键要本坛有值得人家留恋的东西,比如我们多往本坛的资源下载区上传好料,这样就可以吸引人前来下载。我目前就在忙着整理本坛前辈粤嚟粤掂上传的粤语学习词典,他传的是图片版的,我决定把这些书都整理成word版的,便于编辑和得到好的打印效果。我整理好的文件的word文档都只会发到本坛,其他地方只发pdf,我现在发的pdf文件都未作加密处理,别人可用轻易转换成word文档,以后我只放加了密pdf文档到别处。
我以后还会制作出高水准的粤语电影字幕传上来,首先从星爷的52部影片开。现在我正在忙着下载经典粤语电影,方便以后制作字幕。制作电影字幕的方法我还要学习呢?我还得上百度一下。
言规正传,其实本坛也不是人气非常差,昨天下午我还看到有768在线,不过百分九十都是以游客身份浏览论坛的,说明观望的人很多,真正注册登录的很少,我估计很多都不会是回头客,由于看到的是繁体字网站就失望地走开了,这样流失潜在的用户不可惜吗?所以请版主大人们一定三思啊!强烈要求增加简体模式或者改版论坛成纯简体!

上面我说的增加简体版的话作废。
回覆 1# dert112233
------不明真相嘅 路過
觀看舊貼時,似有印象, 當時本站服務器在大陸,后不知所為何事,服務器搬至HK(具體情形未明,亦5系咁關注)
簡體繁體, 有人認為繁體系'正體', 本人亦認為簡體會喪失某D信息,故本人正式文書以繁體為主
其他情形, 不明真相, 未知可否, 唔關我事, 行過路過
回覆 2# TsuNT(♂)

老兄是大陆人吗?你怎么在日常生活中的正式文件中用繁体字,谁准这样?
回覆  TsuNT(♂)
老兄是大陆人吗?你怎么在日常生活中的正式文件中用繁体字,谁准这样? ...
dert112233 發表於 2010-6-10 13:30

-----我係大陸人, 一直都響大陸,
正式文書,指本人文件,  
因為我並無需向其他人交待, 無人強迫我一定要使用 繁\簡體

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

評分

查看全部評分

对不起,我们的努力方向就是先搞好一个内部意见比较统一、能够枪口一致对外的小集团,而不是为大陆班乌合之众而设的山寨江湖。
但是繁体字有好多异体字,比如香港和台湾部分字就不同,好歹大陆简体字是统一的,且论坛上看起来也不那么费眼力。就像我一样,识繁书简就得了。
你们硬要整成这么曲高和寡的样子,面向识繁体的一小撮人,太短视了吧!
除了西北部的少数民族,我还未见过有大陆人不懂深笔字的,就这样。论坛是私人办的,去主人家做客就要尊重主家的习惯。
但是繁体字有好多异体字,比如香港和台湾部分字就不同,好歹大陆简体字是统一的,且论坛上看起来也不那么费 ...
dert112233 發表於 2010-6-10 17:26

你又嚟發噏風!
正體字(!)有異體又點呀, 呢啲叫內涵呀!
香港同台灣部分字唔同,呢啲叫特色!
何況我哋溝通上,一啲問題都冇!

「好歹大陆简体字是统一的」──統一又如何?冇內涵,冇特色!
畀人「統一」咗文字,「統一」咗語言,「統一」咗大半思想,有乜咁值得你自豪?

仲有,覺得「看起來費勁」,就去返簡體字論壇好喇,唔好委屈自己!
你们硬要整成这么曲高和寡的样子,面向识繁体的一小撮人,太短视了吧!
dert112233 發表於 2010-6-10 17:29

正體中文字用咗幾千年嘞
幾時開始,最平凡嘅正體字寫嘢,會變咗「曲高和寡」?
識正體字嘅係「一小撮人」?你火星嚟o架?

呢度一向推崇正體字,但亦都歡迎用簡體字
如果有人因為「唔識睇」正體字而唔再嚟,你覺得我哋會可惜咩?
我支持用正體字

IE \ Chrome 等瀏覽器,應該有"簡繁體 轉換"開關, (亦都有 "南極星"之類 簡繁體轉換外掛平臺)

對於"絕大部分華人都睇得明正體字"此句,  
本人斷估,  (華人內) 除大陸人外,就"絕大部分 都睇得明正體字",(仲有: 嶺南部分人,部分上年紀嘅大陸人,部分大陸內有一定學識或興趣嘅人)
           (華人內)  陸人 內頭,就"絕大部分 都睇唔明正體字",而需要使用"IE--簡繁體轉換"等工具,

舉某D領導人嘅例子,並不代表"大部分大陸人",因為領導人,學識上(包括古文),始終都有番咁上下嘅, (暫不理其管治能力 及意識形態 及 思維方式 及性格性情 等)

本人建議"保留繁體字為主"
因為,有某D字, 僅系 粵語專用(其中,有D字連廣州都基本5用,而僅HK使用),(其中,亦包括少部分古字)
    中原地區(未了解粵語情況下) 一樣都系睇唔明
如果要將就 中原地區人士,  簡體字+部分繁體HK字, 咁樣好容易"唔湯唔水",搞得個"四不象"出嚟, 曬氣啦,
本人覺得,如果非正式使用,則簡繁體皆可,  若正式文字,還是正體(繁體)字為佳,
其实我也是熱愛正體字。爲了區分一簡對應多繁體的字我還花了些許功夫呢!
其实我也是熱愛正體字。爲了區分一簡對應多繁體的字我還花了些許功夫呢! ...
dert112233 發表於 2010-6-11 12:30

---------簡體\繁體都5系好大問題, 亦都無話"簡體落後"或者"繁體老土",
      文字作為"傳達 境況\狀態\思維\描述 嘅地址" , (在睇得明嘅情況下)簡繁體均可,

電腦軟件功能已經好強, 一對一嘅簡繁體 已經能夠完全電腦轉換,
     本人一樣都未能有效區分"一對多\多對多"嘅情形,
繁體字先至喺傳統中國嘅文字,絕對喺維持使用繁體.真正嘅中國文化可以喺繁體字裏面體現出來,例如書法,就算喺大陸嘅書法家都統統用繁體,點解!就喺簡體之所以吾能够代替.古詩其實好多都喺用粵語創作.一個民族要强盛吾可以掉弃自己嘅根本.簡體之不過喺新中國成立後嘅産物,絕對無傳統文化含量!
所以本人除支持粵語外,更加支持使用繁體!希望有生之年可以見到大陸恢復繁體!

體字都有優點, 筆劃單, 可以一目十行, 如果對於 水貼\快餐內容, 體字無疑 優勝好多,

對於, 某D較深內容文章, 好可能需要 一段字 睇 成個鍾,  無論 體字都需要成個鍾時間,  呢種情況下, 本人覺得體字優勝, 易於想及好多嘢,

對於習慣觀看 體字嘅人士,建議使用 "網頁體 轉換"等工具,
對於習慣觀看 體字人士,亦可如此, 換下口味,

生活中 用紙筆 書寫(普通文字) ,的確 體 優勝, 效率較高,
如果 電腦中書寫, 目前已有輸入法軟件 均可做到 "輸,輸", 或者"輸, 輸",

體字, 僅幾十年歷史, 並因單邊政治力量推成大勢, 未必系 學術上嘅最佳選擇,
        正如,三峽大壩, 因單邊政治力量而成, 並未充分討論, 未必系科學界嘅(相對)最佳選擇, (睇文章話, 科學界仍存爭論, 更加唔使講,存在 致命嘅軍事缺陷)
        亦正如, 城市拆遷,亦可說謂 因單邊政治力量而成, 未必系 各自城市 發展嘅 (相對)最佳選擇,
但是繁体字有好多异体字,比如香港和台湾部分字就不同,好歹大陆简体字是统一的,且论坛上看起来也不那么费 ...
dert112233 發表於 2010-6-10 17:26

祇可惜簡化字每一箇都係異體字