QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: DWG

[其它] 捍卫真正嘅纯种嘅华语!反对南粤被殖民捞化!

Re:捍卫真正嘅纯种嘅华语!

哇!呢个帖好有学术研究嘅深度,大开眼界啊!
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

南洋???

对于上个世纪初的「国语之争」,既然孙先生已经让步,後人何必还这么执著,一定分得这么清楚。就是否容易掌握的实用性原则来说,普通话比粤语容易学,前者的发音规则比较简单,音调也少一倍,相对而言,会容易让不懂汉语的人容易掌握。当然,在传承历史文化方面,粤语的历史沉淀就比普通话深刻很多很多。

凡事看开点。向来反对志同道合之士在网站说偏激的话。

在这里,恳请各位拒绝当「愤青」。

拜托。

夢星雨的看法太過於想當然爾

古籍所說的有很多是穿鑿附會不可盡信

所以大陸考古學家不敢斷下定論     而且考古一直有不斷的新發現

古時資訊傳遞不發達   就算是當代人所記錄的也會有錯    因為可能是東村的人聽北村的人說了西村的事然後就記下來     其實事發地根本不是西村  

尤其是關於遠古時代的記載      是經由後人一代代的口語相傳記錄下來   更是有可能發生錯誤      所以考古必須有大量且全盤的科學佐證

不過中華文明一定是多發起源的    而不是一個起源這是可確信的

紅山文明是其中重要的一個沒錯

說起紅山文明十分有意思     內蒙古東部 中國東北和現在俄國西伯利亞南部是亞洲文明重要起源之一    然後才傳到南邊的朝鮮半島    不過內蒙古東邊的紅山文明和中國東北黑龍江等地卻是兩支不相同的文明系統    雖然他們彼此之間有些相互影響的影子    但是基本上卻是兩支不同的文明     內蒙邊緣的紅山文化顯然是和後來山東龍山河南仰韶浙江河姆渡等文化一脈相承    

依加既小學生已經唔中意講粵語,佢地同代人之間,經常用普通話交談。只系同父母之間先至用粵語對話,呢樣野使我林起,以前自從我父母帶住我地一家走難黎到珠三角,之後,系屋企我地兄弟姐妹都系用潮州話同父母講野,但兄弟姐妹之間卻用粵語講野,同朋友同學之間更加系用粵語。依加再睇下我地既下一代,系強逼性推廣普通話既環境之下,佢地已經開始習慣講野用普通話。所以,我林廣東既本地語言遲早會消失系CCP既強逼推普運動之下。
支持支持!!