QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: xiss

[趣事趣物] 「憤青」誤國,歷史罪人

原帖由 攸固 於 2009-12-29 06:17 發表 完全自由,咪變到香港咁,團體襲斷傳播文化與學校,再加上庸才治區,最後不得好死.

以上观点印证咗:

總的來說﹐憤青對司法獨立﹑制度公平的普世價值毫不重視。他們一方面渴望國外的高端的技術,另一方面對中國的發展充滿信心。也就是肯定發達國家的科技生產力,但對它們其他方面的成就與價值多半輕蔑對待。當中國利益和其他發達國家利益發生衝突時,尤其是和中國有過戰爭的發達國家,他們更多地傾向於用「以牙還牙」的態度解決。部分憤青喜好在網路上發表宣揚極端民族主義的文章,散佈謠言挑起對外民族仇恨。 有時對於社會中的不公正與GOV司法官員腐敗現象通常深惡痛絕和對某一種社會現象如對高校招生、對語言政策、對醫療制度等等高度不滿的並具有激進思想的人也被稱為憤青。但這種指稱沒有廣泛性,被指稱的人群會拒絕憤青的叫法,再者這些人多數不擁護所謂的「有特色社會主義」,且與民族主義者沒有必然聯繫,可能只是對社會不滿。憤青屬於"極右", 是極端的民族主義, 愛國主義所驅使的。 因而憤青崇拜國家的暴力機器,認為他們是真正的民族主義和英雄主義的精英. 而且,憤青崇尚的是"民粹主義", 對獨立思想者極端仇恨,對自由選擇生活方式和信仰則完全不理解. 憤青主要是對前途失望,對社會憤怒的中下層青年,因為被官僚資產階級製造的"愛國主義"宣傳所矇騙,對真正的維護人權,維護自由,維護弱勢群體的公平待遇一無所知,但對民族自大,帝國主義妄想抱天真的幻想認為自己的自卑境界是為民族的敵人(如獨立思考的知識份子,隨意替罪的某外族,外國)所害,對和平主義,知識份子,外族外國充滿仇恨. 而且一切以自己民族國家為中心,對仍得不到民族自決,經濟機遇的外族和第三世界人民並沒有一點同情心. 憤青常常把國家支配的軍事化社會當作是一種社會主義平等. 其思想的實際演變路線越來越走向"國家社會主義", "民族社會主義", 也就是"法西斯主義". 憤青最終是維護官僚資產階級中軍國主義派系利益的忠實工具. 他們客觀上維護,鞏固了既得利益集團及其秩序. 他們並不屬於是"左派". 與弱勢群體,受壓迫的民族和第三世界人民也無緣.

就自由主义这一点就足以判断为右派了。

看来某人对左右分野完全不太明白。

左翼:过度认同毛泽东。对现在社会腐败极端不满,认为回归计划经济才是正路。支持早期共产主义。

左派:对毛泽东认为要功过分清。以逐步改善现有社会状况为主,认同社会主义市场经济以及改革开放。对腐败同样痛恨,但不主张回归计划经济时代。

右派:支持自由民主。反共。

右翼:除以上外,一切以西方马首是瞻。不仅反共,还反中。

原帖由 xiss 於 2009-12-27 03:05 發表 哈哈,其實我一直都冇變我一直以嚟都係支持自由民主咖,只不過你以前嗰啲帖大多數都係講XX獨立之類嘅話題,同民主冇么關係,而且我一直都唔贊成XX獨立嘅,所以我之前咪不斷駁你囉。我支持國家統一完整同支持民主自由!!所以,喺民主 ...

icic

但問題就嚟啦︰

如果当地過半数/大部份人民の意願都想脫離宗主国独立嘅話!!!咁到時応該民主定唔民主好呢?!?!

原帖由 neo 於 2009-12-27 20:08 發表 「就」搭「咗」先啱喎。

o, 係咩?! 但我咁様用喺香港又ok冇問題喎!

原帖由 使君子 於 2009-12-27 22:10 發表 「支持民主 反对分裂」 —— 这正是我 「脑囟未生埋」的中学时代 所能达到的思想水平。 但后来我发现不行。 事关,东亚大陆有着 悠久而又多元的文明、巨量的土著人口,完全不同于北美大陆的状况。欧洲人移民到北美大陆,等于从零开始,在一张大白纸上,任意写画。但我们不是。 与东亚大陆状况较为接近的,应当是欧洲大陆。而欧洲大陆正是通过「分裂」来获得了更高级的发展。这岂不吊诡?

yes, 仲有呀︰

分裂王美国仲終於成為咗世上最勁抽添呀!!!

大家応該都知道,美国当初主要係由英国、欧洲の白人移民過去,本来仲係属於英国嘅,之後打咗独立戦争,終於脫離咗英国自成一国!!! (宜家世上都唔会有人、国家講「美国係英国不可分割の一部份」の"鳥語"!! (就連我依個英国国民(海外)(BN(O))都唔会話美国係我地大英帝国不可分割の一部份!!! ))

原帖由 攸固 於 2009-12-29 06:17 發表 完全自由,咪變到香港咁,團體襲斷傳播文化與學校,再加上庸才治區,最後不得好死.

如果具体D嚟講,「最後不得好死」即係会点死法呢???

原帖由 紫凤凰 於 2009-12-29 20:57 發表

左翼:过度认同毛泽东。对现在社会腐败极端不满,认为回归计划经济才是正路。支持早期共产主义。

左派:对毛泽东认为要功过分清。以逐步改善现有社会状况为主,认同社会主义市场经济以及改革开放。对腐败同样痛恨,但不主张回归计划经济时代。

右派:支持自由民主。反共。

右翼:除以上外,一切以西方马首是瞻。不仅反共,还反中。

咁知唔知道現時の中国人民の心態有冇話係以辺種為主呢??

原帖由 Ψ丹尼王子 於 2009-12-30 04:08 發表   icic     但問題就嚟啦︰   如果当地過半数/大部份人民の意願都想脫離宗主国独立嘅話!!!咁到時応該民主定唔民主好呢?!?!

民主民意高于一切,人权高于主权,因为人民嘅命运应该由人民做主。