QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 紮那魯剛多

[八卦時聞籮] 各位祖先,其實有冇諗過三元里抗英係錯嘅呢?

原帖由 xiss 於 2009-9-5 06:51 PM 發表 我寧愿生于現今嘅香港,因為宜家嘅,回歸後嘅,因為回歸後嘅香港先有民主可言,先畀我真正睇到民主。

如果你係喺97前已経要出世,咁辺有得你咁矛話我要遅D 97後先喺香港出世o架!!!

原帖由 Danny@HK 於 2009-9-5 19:04 發表   如果你係喺97前已経要出世,咁辺有得你咁矛話我要遅D 97後先喺香港出世o架!!!

哈哈,我嘅意思係話,畀我揀,我寧愿去九七之後嘅香港生活。

正正係所謂嘅文煮國家,為香港以及東南亞帶來咗東南亞嘅金融風暴,正正係所謂嘅文煮國家,送咗香港一個沙士,正正係所謂嘅文煮國家,導致咗魏瑪共和國嘅失敗,幾千幾萬人冇飯食。

正正係所謂毒材嘅國家,使德國所有人都有麵包,解決咗經濟危機,正正係所謂毒材嘅國家,在香港經歷金融風暴時,伸出了友誼之手,幫助香港度過難關,正正係所謂嘅毒材國家,使香港安穩地度過咗沙士危機。

正正係回歸後嘅香港比之前獲得更多嘅榮耀。香港連續十五年獲得經濟最自由地區嘅第一名。而爾十五年至少九成半嘅時間卻係喺回歸之後。

如果冇清朝嘅一口通商,又點會有廣州後來嘅繁榮,更加唔使指望有日後香港嘅繁榮。香港嘅繁榮係繼承自廣州,所以係先有廣州嘅繁榮,先有香港嘅繁榮。

如果冇十三行,廣州當時又點會繁華程度一時無兩。

如果唔係噉,後來戰亂,又點會有咁多有錢佬避禍香港,為日後香港崛起奠定基礎。

如果唔係廣州,改革開放後,又點會有香港嘅經濟騰飛。試問如果當時唔係中國大陸未能夠完全開放,要靠香港作為中轉站,香港又豈能實現經濟騰飛。

如果中國大陸完全開放嘅話,噉中國大陸嘅商品直接進入歐美地區,好快就形成價廉物美嘅商品,搶佔市場,到時重有鬼香港爾個金融中心咩。如果當年冇前店後廠,香港飛都飛唔起。

反对恐吓忽悠妖魔化自由民主无知无能无耻   (转自人民网)

什么说是无知的行为呢?

几千年的封建社会,长期的愚民教育,使人们对自由民主极度的无知,认识不到自由民主的伟大意义。一些人揣着明白转糊涂,更多的人无可奈何。首先还是要认识自由民主的伟大意义。

自由民主是马克思主义核心。共产主义消灭剥削,消灭压迫,消灭国家,就是让人民自由。毛泽东CCP领导人民革命,让人们翻身得解放,让人们当家作主,就是让人民自由民主。自由民主是人类文明的标志,人民解放之本,全社会的普世价值。

自由民主是社会发展进步的根本动力。人民有民主有自由有思想,才能充分发挥人民的积极性、创造性和聪明智慧。自由民主是最大的创造力竞争力凝聚力生产力。改革开放取得了辉煌的成就,就是给了人民有限的自由。中国人民是世界上最聪明的民族,中国人拥有自由民主,就会拥有世界。

自由民主是实现科学发展的核心。选举自由、言论自由、舆论自由、信仰自由,能使民情民意通畅,能集中人民的智慧,能实现科学决策。错误的政策,能得到及时纠正,能少犯错误,少了折腾,少走弯路,能实现科学发展。自由民主是最及时最有效的纠错调节机制,使社会始终处于常态,能够避免人祸,也能够避免天灾,减轻天灾,从根本上避免瞎折腾。

自由民主是加强党和政府与人民联系的生命线。各级人民代表和主要官员由公民自由民主选择选举产生,公职人员待遇由公民评议确定,重大决策进行公投听证,公民对党务政务公务服务可以风闻言事,提出质疑质询,依法保证公民言论自由舆论自由监督自由,才能实现党民一致,官民一致,才能使民意影响到党和国家的各个部门,各个地方,每一位主要官员,每一个公职人员,党和政府及官员才能全心全意为人民服务,才能代表最广大人民群众的利益,才能消除封建邪恶,资本罪恶,官场腐败,才能建立政治清明的社会。

自由民主成就了资本主义。资本主义发展初期,对内残酷剥削工人,对外殖民侵略,成为罪恶的资本主义。马克思主义倡导的工人运动和社会主义运动,使资本主义国家更多的考虑了工人的利益,建立了高度的人权、自由、民主的政治保障制度,和完善的医疗、失业、养老保险社会保障制度,把私有制所有制改造成为社会公众所有制,保障了社会的稳定,促进了社会的发展进步。现代社会的发展进步,是自由民主的进步,是马克思主义的伟大贡献。

自由民主才能使中国发展成为世界经济强国军事强国政治强国。中国是一个有十三亿人口的大国,海外有几千万华人,在世界各国都有投资贸易,中国更需要世界。中国人自由到世界,成为世界公民,才是中国人民的最根本解放。建立高度自由民主的国家,成为世界自由民主的典范,才能消除与人对立的信仰和社会制度的障碍,才能真正与世界融为一体,才能最大限度的利用世界的资源、智慧、市场,才能发展成为经济强国军事强国政治强国,才能在世界政治舞台上有更大的发言权决定权,才能自立于世界民族之林。

为什么说是无能的行为呢?

长期的民主恐吓宣传,使一些人对民主产生恐惧,使无能的政治家官员不敢积极应对实行民主。这仅仅是表面现象。我国是官主导的社会,官员和民主是对立排斥的,但仍然希望政治家官员推动自由民主发展进步。惧怕民主,不敢积极应对民主,不仅无能的行为,也是损民害官的行为。

民主是很简单的事情。公民几年投一次票,组织一下,选举出代理人为老百姓服务,管理国家和地方事务。民主的发展进步,一部好的法律就能够保证。人们都有从众的心理,民主很容易实现。中国人民是最聪明的民族,有伟大的智慧,有伟大的思想,有伟大的领袖,有伟大的党,只要愿意就能够民主,把红军长征百分之一的努力,用于推进民主,我国能够成为世界上最民主最进步最发达的国家。

自由民主能够万无一失。保障每一个人的自由,而不能损害别人的自由,是自由社会的前提,是社会稳定的基础。自由的社会,能够自由的辱骂侮辱他人,打砸抢烧杀吗?显然是不行的。言论自由不得污蔑陷害他人,不得亵渎宗教信仰,不得挑起民族仇恨,不得分裂国家,不得收买控制媒体舆论,游行示威不得借机打砸抢烧杀,不得制造动乱,不得危害他人的生命财产,不得影响社会稳定发展,违者最高可判处极刑。让贿选者坐牢而不是做官,谁人还敢贿选。只要建立人权科学道德法律文明的自由民主社会,自由民主的社会就会万无一失。

自由民主的社会最稳定。高度自由民主的国家,都是最稳定最发达的国家。自由民主,整个社会就像无色玻璃瓶中的纯净水,清澈透明,人民心情舒畅,团结和谐,自由幸福,国家就会稳如磐石。社会很多矛盾和问题就不会产生。自由民主缺失,官商黑匪勾结,侵害人民利益,官逼民反,是社会最不稳定的根源。一些群体性打砸抢烧杀事件,多是民众对强权无可奈何,以暴制暴的极端反应。有自由有民主就不会有暴力。人民有充分的民主自由权力,官民能够正常的交流协商,老百姓的冤能申、气能消,能够从根本上避免打砸抢烧杀的群体性事件。

民主的缺点就是进步。民主是有缺点,但优点和缺点相比,民主的缺点不足的优点的1%,民主的缺点就是进步。有人以西方自由选举是金钱政治来反对自由民主。没有认识到自由民主选举,使刀光剑影生灵涂炭的改朝换代,变成大众政治娱乐游戏。有人以村级贿选,混子当选反对自由选举,认为自由选举民主不可行。没有认识到过去混子拿着刀棍向群众要钱要物,欺压百姓。现在为了当选贿赂群众。这是多么大的政治进步。如果以100%的努力,克服民主1%的缺点,民主的优点就能够充分的发扬光大。

民主对权势者富人更有利。历次改朝换代的革命,都是以打倒推翻旧的官僚机构,消灭贪官污吏和富人开始的。现代中国革命也如此。文化大革命,也是从走资本主义道路当权派开刀的。历代最高统治者,为了维护自己的统治,笼络人心,都曾严厉惩治贪官污吏。轻者罢官、刑责、流放,重者砍头、凌迟、灭族。权势者权力大,风险也大。社会越民主,权势者富人越安全。有民主有自由就不会有革命有暴力,权势者富人就会有安全。民主国家,官员最多挨批评,不会挨枪子。最糟糕的结果是下台,坐牢的很少,死罪的没有。民主对权势者富人更有利。民主带给老百姓的是保障,带给权势者富人的是幸福和安全。

为什么说是无耻的行为?

一是背叛了马列主义毛泽东思想,背叛了革命誓言,背叛了人民,亵渎了烈士的英灵。共产主义的核心是自由。让过去信仰者白流血,让现在信仰者气吐血的是,苏联社会主义革命胜利后,实行意识形态垄断,大搞一言堂;实行权力垄断,大搞政治暴力;实行利益垄断,大搞特权。从思想政治经济专政等方面,最大限度的剥夺了人民自由民主,把人民从地主资本家的奴隶,变成政治家官员的奴隶。对人民的政治压迫和经济剥削,远远超过了过去的统治者。苏联斯大林的政治清洗,几百万人被镇压,几千万人活活饿死。苏联几千万人的鲜血,几亿人的汗水,使苏联一二十人(苏共政治局委员)过上了奢侈的共产主义生活。维护极权特权,使社会主义走向极端。中国复制了与苏联相近的路径结果。

二是为了维护自身的私利特权。那些高喊马克思主义口号,高举马克思主义旗帜的人,为什么要背叛马克思主义,反对自由民主呢?想一想,是谁不愿意让人民自由民主?是奴隶主,是封建专制统治者,是既得利益的权势者。地主资本家通过土地资本剥削工人农民费时费力,依靠权力谋取人民和国家利益最为便利。官主导型社会,权势者掌握着巨大的权力,依靠权力, 以权谋私,化公为私,贪污受贿,特权垄断,过着优越的生活,不愿公平竞争,不愿打破现状,希望永远世袭。为了保持个人和小集团的私利特权,不让人民说话,不让人民选举,不惜背叛革命誓言,亵渎烈士英灵,千方百计反对恐吓忽悠妖魔化自由民主,为官歌功颂德,要民感恩戴德,重复谎言一千遍,把反自由民主的谎言变成真理,把自由民主的真理变成谎言。(同意转载)

黨嘅民主願望 再清晰不過

嗰啲為專制招魂嘅   頑固分子

經常企黨嘅對面 污蔑民主  真系警惕下

一個經常企喺黨嘅對面嘅人,居然貼出黨嘅嘢,只能證明其別有用心,居心叵測。粵塔嘅漢奸本質表露無遺。
别有用心嘅 頑固 分子     

又在企系 偉光正嘅黨 對面

誣陷民主  

原帖由 Danny@HK 於 4/9/2009 02:00 PM 發表   崇洋 ---- 非常好!!   崇共、崇中、崇撈 ---- 非常唔好!!

忍無可忍 第一個point你咁都講得出黎

膠論, 我一直都已經好畀面冇話你9up

膠膠膠

膠爆

原帖由 daydreaminghoyi 於 2009-9-6 02:16 PM 發表 忍無可忍 第一個point你咁都講得出黎膠論, 我一直都已經好畀面冇話你9up 膠膠膠膠爆

要祟就当然梗係要崇D好o架啦!! 唔通崇蘇聯、崇北韓、崇緬甸咩?!?!

e.g. 你鍾意一個明星歌星,都係由於你欣賞佢先会鍾意啫!

原帖由 vincent10 於 2009-9-6 12:03 發表 黨嘅民主願望 再清晰不過       嗰啲為專制招魂嘅   頑固分子       經常企黨嘅對面 污蔑民主  真系警惕下         ...

但愿你唔好將「不全盤照搬西方」嘅人就打成係「為專制招魂」。
原帖由 Danny@HK 於 2009-9-6 14:35 發表   要祟就当然梗係要崇D好o架啦!! 唔通崇蘇聯、崇北韓、崇緬甸咩?!?!   e.g. 你鍾意一個明星歌星,都係由於你欣賞佢先会鍾意啫!

斃就斃在你唔單止崇尚,而且重係整個人畀西方奴化曬,失去咗自己嘅人格。喪失曬分析事物嘅能力。將西方獨尊成世界唯一嘅對錯標準。好似西方話好,噉樣食屎你覺得冇所謂。

我覺得你呢種崇尚好令人反感,OK???

原帖由 Danny@HK 於 6/9/2009 02:35 PM 發表   要祟就当然梗係要崇D好o架啦!! 唔通崇蘇聯、崇北韓、崇緬甸咩?!?!   e.g. 你鍾意一個明星歌星,都係由於你欣賞佢先会鍾意啫!

唔好意思欣賞唔等於崇拜

響人既世界冇野係完美既

仲有我唔崇任何國家,文化,人物 當然佢地既好野我會欣賞

我可以覺得一個歌手把聲好靚 但唔鐘意佢既唱腔

我可以欣賞一個歌手 對自己事業既重視, 但可以覺得佢五音不全

我可以鍾意聽一個歌手既歌, 但極度睇唔順眼佢既形象

冇野係絕對黑或者白既 只有n咁多隻灰色

原帖由 daydreaminghoyi 於 2009-9-6 14:53 發表 唔好意思欣賞唔等於崇拜

響人既世界冇野係完美既

仲有我唔崇任何國家,文化,人物 當然佢地既好野我會欣賞

我可以覺得一個歌手把聲好靚 但唔鐘意佢既唱腔

我可以欣賞一個歌手 對自己事業既重視, 但可以覺得佢五音不全

我可以鍾意聽一個歌手既歌, 但極度睇唔順眼佢既形象

冇野係絕對黑或者白既 只有n咁多隻灰色

非常贊同

原帖由 xiss 於 2009-9-6 02:41 PM 發表 斃就斃在你唔單止崇尚,而且重係整個人畀西方奴化曬,失去咗自己嘅人格。喪失曬分析事物嘅能力。將西方獨尊成世界唯一嘅對錯標準。好似西方話好,噉樣食屎你覺得冇所謂。我覺得你呢種崇尚好令人反感,OK??? ...

公方嗰D先叫「奴化」,西方嗰D係叫「自由民主化」!!

原帖由 daydreaminghoyi 於 2009-9-6 02:53 PM 發表 唔好意思欣賞唔等於崇拜響人既世界冇野係完美既仲有我唔崇任何國家,文化,人物 當然佢地既好野我會欣賞我可以覺得一個歌手把聲好靚 但唔鐘意佢既唱腔我可以欣賞一個歌手 對自己事業既重視, 但可以覺得佢五音 ...

非常欣賞 = 祟

原帖由 Danny@HK 於 2009-9-6 14:58 發表   公方嗰D先叫「奴化」,西方嗰D係叫「自由民主化」!!

哦,東方叫你食屎你就話係奴化,西方叫你食屎你就話係自由文煮。你啲都唔知係么嘢邏輯。

原帖由 xiss 於 2009-9-6 12:37 AM 發表 哈哈,我嘅意思係話,畀我揀,我寧愿去九七之後嘅香港生活。

都話假設你97前已経出咗世囉!!!

另外,講真,咁不如你 & 屋企人試吓申請「流亡」(移民)埋過嚟啦??

原帖由 Danny@HK 於 2009-9-6 15:01 發表   都話假設你97前已経出咗世囉!!!

噉樣,我會覺得97後之香港比97前嘅好唔知幾多倍
原帖由 Danny@HK 於 2009-9-6 14:59 發表   非常欣賞 = 祟

非常欣賞≠崇≠奴

非常欣賞=向往=敬佩