QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7747|回復: 57

[八卦時聞籮] 建政60周年獻禮片,演員多擁外國國籍!:P

27-8-2009

香港《蘋果日報》

建政60周年獻禮片 演員多擁外國國籍
民眾呼籲罷看《建國大業》

號稱專為CCP建政 60周年拍攝的獻禮片《建國大業》,因參演明星有不少擁外國國籍,引來內地輿論批評,更有民眾發起罷看行動,呼籲下月該片在兩岸三地上演時,拒絕觀看。台灣也有人發起「拒絕統戰片」行動。有內地學者批評該獻禮片是「文化垃圾」,稱只有官方包場,民眾不會自費去看。

由中國電影集團公司投資拍攝的《建國大業》,投資雖只有 3,000萬元人民幣,但聲勢浩大,主因是該片被標上「主旋律」、「獻禮巨片」桂冠,又有大批內地明星加盟演出,多數是義務客串,不收分文,甚至沒有一句台詞僅當「跑龍套」。據悉,共有 172位明星參演,大部份是內地目前一線當紅影星。本港也有多位明星有份演出,包括劉德華、黎明和成龍等。

「宋慶齡」被指是日籍

不過,內地網友踢爆,參演這部宣揚愛國影片的明星,至少有 20多位擁外國籍。當中包括扮演國民黨將領馮玉祥的名導演陳凱歌,他是美國籍,而他的美籍太太陳紅亦有客串;此外,扮演CCP前政要宋慶齡的許晴,一度被爆是日本籍,雖然許晴後來澄清她從未入日籍,但仍被質疑擁有日本綠卡;大牌明星姜文亦因擁有法國綠卡,被網民指指點點。

愛國巨片由一眾外籍明星撐起,引起內地民眾強烈不滿,官方媒體也加入批評行列。多數被點影星低調不出聲,中影公司和扮演蔣介石夫人宋美齡的鄔君梅一度出面辯解,隨即召來媒體和網民狂轟他們「忽視觀眾感受」,「言不由衷、口是心非」。近日,網民們更發起罷看行動,新浪、搜狐及網易等網站,有大量貼文和留言,呼籲下月 17日該片在內地上映時,杯葛抵制,拒絕入場。

內地獨立作家、文化評論人昝愛宗指,《建國大業》起用「八國聯軍」出演,絕對是一個敗筆,民眾的怨言完全可以理解。「看到那些早年出國、拿着外國護照綠卡的明星,去表演他們崇敬的人物,去教育他們怎麼愛國,是很滑稽的,肯定難以接受。」他又指,這類政治獻禮片大多由官方埋單,黨政機關或學校組織包場觀看,「民間罷看,只是輿論聲勢,不會有誰真儍到自費去電影院,看這些文化垃圾。」

本報記者

部份擁外國國籍演員及工作人員

美國籍:陳凱歌(飾國民黨將領馮玉祥)、鄔君梅(飾蔣介石夫人宋美齡)、陳紅、劉亦菲、陳沖、顧長衞、蔣雯麗、寧靜、王姬

加拿大籍:童安格、蔣大為、徐帆、陳明

德國籍:韋唯

澳洲籍:沈小岑

新西蘭籍:蘇瑾

瑞士籍:斯琴高娃

新加坡籍:李連杰(飾國民黨將領陳紹寬)

資料來源:互聯網

李連杰

劇情簡介:回顧國共內戰風雲

《建國大業》講述 1945年 8月抗日戰爭勝利至 1949年CCP建政前夕的一系列事件,以第一屆全國政協會議的籌備為主線,從毛澤東應蔣介石之邀,飛赴重慶舉行「國共和平談判」,簽訂《雙十協定》,講到國共決裂、爆發內戰,CCP與其他黨派另謀建立政權。導演黃建新曾透露,全片共有 110多場戲,其中 50多個場景是開會。

影片回顧 60多年前國、共爭霸事件,片中出場有名有姓的歷史人物數以百計。影片對以毛澤東為首的CCP竭力頌揚,但對蔣介石的國民政府則不乏貶義,屬於CCP「主旋律影視作品」,被CCP宣傳部門定為迎接建政 60周年獻禮巨片。

http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20090827&sec_id=15335&subsec_id=15336&art_id=13142699

香港中資公司擬包場觀賞

《建國大業》已定下月中旬至 10月 1日分別在中、台、港兩岸三地上映。除內地民眾號召罷看,台灣也有民眾呼籲拒看。綠營立委更指該片統戰意味強,質疑新聞局批准該片上映是「頭殼(腦袋)壞掉」。本港業界則認為,香港不會受內地罷看影響,稱很多中資公司會包場睇片。

統戰味濃 台民眾籲拒看

台灣預計下月 20日上映《建國大業》。行政院新聞局電影處長陳志寬指,台灣自 1997年開放大陸影片入台,影片審查不考慮政治因素。但民進黨立委蔡同榮指,國民黨政府同意這部具統戰意味的批蔣大戲上映,是「頭殼壞掉」。蔣介石有知也會暴跳如雷,他還稱會刪減新聞局預算報復。

民進黨青年部專員何志偉稱,民進黨青年軍會與台灣反共青年軍發起「拒看」行動,並會在中正廟演出「馬(英九)在中正廟造毛神」行動劇。他指馬政府迎毛(澤東)入台,是借蔣介石、毛澤東「還歷史之魂」,台灣反共青年軍一定反對。

本片投資方之一、香港寰亞電影有限公司發言人梁小姐對本報指,本片已定 10月 1日上映。她表示,香港作為一個國際大都會,電影市場不會受政治因素影響,內地「罷看」聲音不會影響本港,她更稱「有很多中資公司會包場睇片」,對票房有信心。

本報記者

5该咪撚0甘意识形态

呢d纯撚粹系演员个人生活

本片投資方之一、香港寰亞電影有限公司發言人梁小姐對本報指,本片已定 10月 1日上映。她表示,香港作為一個國際大都會,電影市場不會受政治因素影響,內地「罷看」聲音不會影響本港,她更稱「有很多中資公司會包場睇片」,對票房有信心。

嗰個梁小姐正一傻豬嚟嘅!香港話明係「国際大都会」,当然就大部份人都唔会嘥錢去戯院睇埋依D共片啦!!!

原帖由 逸定軒 於 2009-8-27 02:47 PM 發表 5该咪撚0甘意识形态   呢d纯撚粹系演员个人生活

係呀!如果喺香港,有非中国国籍の人就大把啦!!(e.g.淨係BN(O)(英国国民(海外))都有成240幾万人啦!!!! (包括我 )),有咩咁出奇唧?!?!

0甘你有无香港护照?
[转帖]主题:建国大业演员们的国籍

陈凯歌 美国
陈红 美国
刘亦菲 美国
陈冲 美国
邬君梅 美国
顾长卫 美国
蒋雯丽 美国
宁静 美国
王姬 美国
郎朗 中国香港
李云迪 中国香港
章子怡 中国香港
胡军 中国香港
汤唯 中国香港
刘璇 中国香港
童安格 加拿大
蒋大为 加拿大
徐帆 加拿大
陈明 加拿大
张铁林 英国
许晴 日本
韦唯 德国
沈小岑 澳大利亚
苏瑾 新西兰
李连杰 新加坡
斯琴高娃 瑞士
胡兵 泰国 
嘩!起晒底!

原帖由 逸定軒 於 2009-8-27 04:41 PM 發表 0甘你有无香港护照?

其実我都可以攞埋香港特区護照嘅,不過我就暫時都冇攞到

(淨係英国嗰本算啦)

5明喔。无限期咩?即系你想要几时都比你?
係呀,只要係香港華裔永久居民,就幾時想攞特区護照都得嘅! [ 本帖最後由 HK丹尼王子 於 2009-8-27 17:31 編輯 ]

5系香港护照好用过bno咩?0甘你有无英国居留权?你算5算英国籍?

非华人香港永久居民可5可以申请香港护照?

宜家両本の免簽国家の数目都差唔多啦!!

BN(O)係英籍 & 喺外国有英国領事保護權,但就未有居英權;而香港特区護照就喺外国有中国領事保護權,但又同様冇居中(內地)權!

http://www.youtube.com/watch?v=T59wsq0VgoQ

原来你系半个英国佬,唔系中国人

原帖由 逸定軒 於 2009-8-27 08:25 PM 發表 原来你系半个英国佬,唔系中国人

hehe~~ 其実応該又有一半係「中国人」! 因為97後CCP又「送」俾我地全香港華人居民一人一個「中国籍」!

班死佬隻隻走去擦鞋!!!其實佢哋乜早就唔妥XX…唔係使Q移民咩!…呢個世界,飛得出去嘅,一早走咗
原帖由 HK丹尼王子 於 2009-8-27 17:02 發表   其実我都可以攞埋香港特区護照嘅,不過我就暫時都冇攞到   (淨係英国嗰本算啦)  

其實我覺得你好失敗,
外國你又唔去移民,中國人你有唔攞特區護照
國內外都冇你嘅身份,好失敗。

原帖由 xiss 於 2009-8-27 11:27 PM 發表 其實我覺得你好失敗,外國你又唔去移民,中國人你有唔攞特區護照國內外都冇你嘅身份,好失敗。

咁我有香港永久居民身份(居住) & 英籍護照(旅遊),咁仲唔夠咩???

原帖由HK丹尼王子於 2009-8-27 23:30 發表  咁我有香港永久居民身份(居住) & 英籍護照(旅遊),咁仲唔夠咩???
佢都唔明…… 講多嘥氣

我明!但総之我覚得我、家人 & 親友生活緊の地方有自由民主,有法治、人權の保障,就已経好満足o架啦!!

(至於「国家民族大義」依D嘢就唔係由我去負責諗嘅!!! )