QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9240|回復: 35

[掌故傳聞] 北京故宫是一个越南人设计建造的 胡志明是我们的理论导师

秦末,军官赵佗宣布独立,成立了南越国。今之越南人视赵佗为开国领袖。

公元前111 年,汉朝打败南越国,重新征服了岭南,南疆到达北纬十二度左右,使百越继续不同程度地汉化。

到了公元十世纪左右,部份百越人(已汉化了一定的程度)独立成功,建立了大越国,并形成了一个新的民族:京族。

大越国曾经北伐,一度到达了洞庭湖,但被宋朝击退,未能完成统一大业。

明永乐五年,明朝打败大越国,将其领土置入了版图,朱棣责成其人民出工、出料,一个叫阮安的工程师设计并指挥建造了北京的故宫和北京城的各大城门,见范文澜主编的《中国通史》。

明朝宣德二年,越人再次独立成功,建立了大越国。越国向南开拓,最后,形成了今天的越南。

胡志明主席一生致力于发展中越友好,娶了广州人为妻子。他主张将珠江流域和交趾占婆以及另两个百越人建立的国家(泰、寮)合并,成立大南越国,然后与中国结成联邦。他的伟大理想遭到中国方面的反对,只好将新成立的国家,命名为:越南,即大越国的南部。

胡志明主席的妻子早就去世。他老人家本还想再娶个广州人,但中国的领导人反对,未能如愿,一怒之下,决定终身不娶。胡志明主席的普通话带有浓重的广府口音。

越南语词汇70%源于古汉语,部份和粤语词汇的意思、发音完全一样。其实,越和粤本来就是同一个字。

在广州,有一条路叫越华路,有一个区叫越秀区,有一个商场叫越富广场,番禺市桥还有一个百越广场。

我以前睇过一个越南话教材,里面几乎无晒汉词(连表谢意的「感恩」Gam Anh都被换成本民族固有词汇)。

即是话,若果无晒汉词的话,越南话是完全听唔明。

不过又咁,在完全唔晓南方语言的北人的角度,白话、越南话、泰话,听起身又真系几似。我唔系指词汇,我指发音原理。

以桂柳话为例分析

桂柳话是西南官话在广西的分支,通行在桂北桂中。

只要你听得明四川话,就实听得明桂柳话。

但是桂林话同柳州话亦有不同。

柳州话受到白话同壮话影响多,发音比较沉、韧,比较靠南;

桂林话受到湘语影响多,语调尖锐刺耳,比较靠北。
原帖由 使君子 於 2009-6-18 18:00 發表
胡志明主席一生致力于发展中越友好,娶了广州人为妻子。他主张将珠江流域和交趾占婆以及另两个百越人建立的国家(泰、寮)合并,成立大南越国,然后与中国结成联邦。他的伟大理想遭到中国方面的反对,只好将新成立的国家,命名为:越南,即大越国的南部

正一系吹水唔抹嘴

一时话乜越南系南之越,一时又话乜越南系越之南

到底越人嘅语法系顺定系逆啊,你条友搞清楚未嘎

咪系道嗑得就嗑啦

转载文章,不负责字符核对~~~

不管是那种顺序,总之羡慕越南可以独立。
      起身又真系几似  係 聽起上嚟又真係幾似~~
我一直以为韩国人最无耻,点知越人贱种贱格起来简直係语无伦次!
你地嘅南越开国领袖赵佗係河北石家庄人。
你地嘅大越国嘅国王係方腊,安徽歙县人。
你地伟大嘅故宫工程师阮安其实係个太监,佢只不过係代表皇帝去监工啫!
胡志明根本就未结过婚,整个越南都知,因为佢发过誓,一日未解放越南,一日唔结婚。
当然,你地越人讲话当放屁,毫无廉耻,偷偷结亦唔奇。
「越南」个名係清朝嘉庆皇帝命名嘅,关胡志明乜嘢事?
原帖由 唔三唔四蠢魚 於 2009-6-19 21:38 發表  

成个越南都知,胡志明发过誓,一日未解放越南,一日唔结婚。

当然,偷偷结亦唔奇。 

胡志明个老婆叫曾雪明,于广州合法结婚。

胡志明的确对越南国民讲了大话。

胡志明晚年想接曾雪明过越南共度余生,被下任接班人,黎笋,带头否决了。

黎笋亦是侵袭广西僚人的罪魁祸首,直接导致矮仔邓出兵。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

嗱,呢个就係你地越南贱种嘅作风啦!
讲到正人君子咁,实质係个伪君子!
正一礼义廉!

重有,伪君子先生,你引用我嘅话时,唔该你唔好引漏最重要果句:
「你地越人讲话当放屁,毫无廉耻。」
呢句就係你地真正嘅写照,唔可以少得!

原帖由 使君子 於 2009-6-18 18:00 發表 秦末,军官赵佗宣布独立,成立了南越国。今之越南人视赵佗为开国领袖。公元前111 年,汉朝打败南越国,重新征服了岭南,南疆到达北纬十二度左右,使百越继续不同程度地汉化。到了公元十世纪左右,部份百越人(已汉化了一定的程度)独立 ...

越南有可能和中國合併嗎?

原帖由 HKCantonese 於 2009-6-20 10:34 發表   越南有可能和中國合併嗎?

「中国」有十几亿的人口,人口素质很低,消耗浪费严重,贫富分化世界第一;相比之下,越南的人均财富分配比较平均,越南人识字率也比较高;中南半岛和南海有丰富的自然资源,但是,「山都食崩」——你应该听过长辈咁样训斥D二世祖,所以我反对由「中国」来接管这些资源。

不晓讲大话的不是政治家,我地完全可以理解胡志明。

胡志明的想法很好,将南越国的故土,以及泰国、寮国、占婆、高棉,结合成一个大国,称霸东南亚。西边压着缅甸直通孟加拉、印度,东边可达关岛、大溪地——须知道,南亚人口众多,是理想的市场;太平洋岛屿上有很多广人移民后裔,波利尼西亚人民长相漂亮,体格高大强壮,与其结合必定可生出优良后裔。

为什么要团结泰国?泰国的政界由梅州帮把持,商界由潮州帮把持,与泰国搞好关系,无疑于与潮梅搞好关系。——以前我是颇为忌惮潮梅,但后来我发觉必须团结一切可用势力,潮梅人的态度也是宁愿跟着广东「揾食」也不愿跟着福建台湾。

如果潮梅人宁愿拉我地讲「不懂话」,由得佢地,「不懂话」只是交流工具,佢地讲翻佢地方言,我地讲翻我地白话。我是提倡用英文作为国语的,能够在潮梅广三地普及英文教育,不同语言区(潮、梅、广、民族)用英文沟通最好。

南越国的势力曾一度凸入闽越国腹地,闽西南与赣南的客家都是可取之地(丰富的稀土金属矿 用于发展 核能工业 精密工业),潮州海港质优,可安置大型军舰,直取东太平洋。

原帖由 使君子 於 2009-6-20 14:21 發表

胡志明是我们的理论导师

不晓讲大话的不是政治家,我地完全可以理解胡志明。

你哋个理论导师D所谓理论是否就系教你哋如何去讲大话啊?

原帖由 神七咁早 於 2009-6-20 16:08 發表   你哋个理论导师D所谓理论是否就系教你哋如何去讲大话啊?    

佢地个私生活我冇乜兴趣理~~~华盛顿丘吉尔讲了几多大话无人知~~~但毛大帝的「农村包围城市」理论确证此人有料,佢靠讲大话可以取得江山,这点我佩服佢~~~

原帖由 HKCantonese 於 2009-6-20 10:34 發表   越南有可能和中國合併嗎?

当然没有

从来都只有中国食越南

原帖由 使君子 於 2009-6-20 14:21 發表 「中国」有十几亿的人口,人口素质很低,消耗浪费严重,贫富分化世界第一;相比之下,越南的人均财富分配比较平均,越南人识字率也比较高;中南半岛和南海有丰富的自然资源,但是,「山都食崩」——你应该听过长辈咁样训斥D二世祖,所以 ...

即使中國人不反對越南人加入大中華圈, 但是越南人願意嗎?

原帖由 HKCantonese 於 2009-6-22 16:38 發表     即使中國人不反對越南人加入大中華圈, 但是越南人願意嗎?  

为什么要加入落后愚昧笨拙的「大中华圈」?日本韩国都没有加入,人家选择与西方接轨,人家过得多好。

正如陶杰所言,香港如果一直处于英格兰的管治之下,那该会多好;但自从香港回归「中国」管治,每况愈下,简直自取其辱。

原帖由 亂棍歐死越南仔 於 2009-6-22 16:18 發表 当然没有 从来都只有中国食越南

一个  藏 族 朋友拉我讲,就算修建了高原铁路,藏  南  也绝对收不回,因为住在当地的印度人已经达到上千万。

同理,西伯利亚也肯定收不回。

只要印度与俄罗斯,加埋日本,持续产生强大军事威胁,「中国」就绝不敢对越南轻举妄动。

当年,北宋,壮族人侬智高举兵反宋,诚聘了广州人黄师宓作为军师,连铲带拔的消灭了两广宋军的势力。在邕州昆仑关,黄师宓提醒侬智高,只要守稳昆仑关,打持久消耗战,就可将南下征讨的狄青部剿杀。但是,侬智高打了几场胜仗,就得意忘形,没有听取黄师宓的忠告,没有派兵守稳昆仑关,结果被狄青部连夜攻下。

当年要是成功守稳昆仑关,干掉大将狄青,那么北宋就气数已尽了(被北边的辽金夏蒙古等联合剿杀),南越国的复国也就不在话下了。

原帖由 使君子 於 2009-6-23 11:08 發表 一个  藏 族 朋友拉我讲,就算修建了高原铁路,藏  南  也绝对收不回,因为住在当地的印度人已经达到上千万。同理,西伯利亚也肯定收不回。只要印度与俄罗斯,加埋日本,持续产生强大军事威胁,「中国」就绝不敢对 ...

就算大中国不敢对小越南轻举妄动,小越南都无理由食得到中国,小越国复国只不过系春秋大梦
既然系甘,不如来我地个网站讨论下南越国重光大业啦:
http://namyuekok.freeforums.org/

原帖由 唔三唔四蠢魚 於 2009-6-19 21:38 發表 你地伟大嘅故宫工程师阮安其实係个太监,佢只不过係代表皇帝去监工啫!

哈哈,你比晒位我入,等我可以插多「明朝」几刀。

郑和,美名其曰「下西洋」,「明朝」皇家,派其探访 南洋马拉群岛、东非黑人土著部落,壮哉伟哉。郑和的胯下,不知是否健全呢?

所以呢,「反蒙复汉」的明朝,其实也不过是阉割文化盛行的时代而已。明末还要出来个魏忠贤闹闹。清朝不过是全套继承了明朝的阉割文化,不过太监已经被废去实权。

今日之「小沈阳」,实质是清朝阉割文化之延续。

所以呢,计我话,「明朝」,绝对抵死。