QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8119|回復: 45

[八卦時聞籮] 且来推敲一下猥亵女童案高官的狂言

作者:长平

10月29日晚,在深圳一家酒楼餐厅,一个11岁的女孩被一位陌生的叔叔要求带路去厕所,快到厕所门口时突然被叔叔掐住脖子往厕所里拖。女孩侥幸挣脱,跑回父母的包间哭诉。她的父母找到那位「怪叔叔」讲理时,这人竟然大言不惭地说:「我就是干了,怎么样?要多少钱你们开个价吧。我给钱嘛!」

他为什么如此嚣张?原来他有的是资本:「你知道我是谁吗?我是北京交通部派下来的,级别和你们市长一样高。我卡了小孩的脖子又怎么样,你们这些人算个屁呀!敢跟我斗,看我怎么收拾你们。」(11月1日《南方都市报》)

本来餐厅的监控录像没有能够摄下超出监控范围的厕所门口发生的事情,但是他的这些话已经足够震撼,已经成为网络上的最新流行语。网友通过「人肉搜索」,发现他在身份介绍上没有说谎:林嘉祥,交通运输部深圳海事局党组书记、副局长、纪检组长。

如果不是监控录像曝光,这个故事典型得让人不敢相信是真的。它同时触动了多个社会敏感点:一个是涉世未深的少女,一个是脑满肠肥的中年男人;一个天真无邪、热情相助,一个心怀歹意、恩将仇报;一方为了人格尊严而抗争,一方却以为钱能收买一切。更重要的是,一方是一介平头百姓,据理力争,一方是一位无耻官僚,肆无忌惮。这其中任何一对矛盾,都可以成为社会舆论的沸点。林书记真是对得起观众,一场戏中全都表演了。

「我就是干了,怎么样?」这让我想起美国的辛普森案。很多美国人都相信,橄榄球明星辛普森杀害了前妻和她的男友。但是因为证据问题,辛普森被宣判无罪。多年以后,辛普森写了一本书《假如我干了》,公然挑战舆论,简直要把人活活气死。林书记可好,根本就用不着虚拟语气的「假如」,直截了当地「我就是干了」。要知道,无论伦理道德还是法律,对猥亵少女这种恶行都是零容忍,人们条件反射的评语就是「禽兽不如」。林书记居然这么坦然,实在是匪夷所思。

以普通人的思维看,这家伙肯定是疯了,脑子有毛病。现场录像表明,也许他喝了点酒,但远没有醉到糊涂的地步,看上去是个挺正常的人。尤其是在引诱小女孩带路的时候,完全是一个值得信赖的好叔叔。再说,一个「级别和你们市长一样高」的官员,也不大可能是一个精神病患者,这也太冤枉我们的人事部门了。

那么他为什么要这样说呢?因为这就是他的正常反应。林书记站在高级别无耻官僚的立场,肆无忌惮就是他的生活常态。我觉得他并不疯狂,也没有撒谎,没有夸张,句句说的都是大实话。林书记就是这样理解社会、处理人际关系、运用权力的,他对网友们的反应反倒可能想不通:这有什么好惊讶的呢?神经病!

这是中国官员的特色,以为自己是什么了不起的大人物(实际是个废物),只会对住子民吆来喝去,颐指气使、目中无人。喝几口猫尿就胡作非为,完全记不起自己是人是兽了吧,对这类禽兽就不应该手软,不把事情闹大,是没人管的,现在好啦,网络发达,不需要多久,全中国都知道这个禽兽的所作所为,看他以后怎么做人。

林书记覺得細佬女唔服從領導安排,還要逃走,應該批評
我就是恭慘黨!!!!!

[转贴] 奥巴马退出美国总统竞选声明:请美国将我忘记

尊敬的美利坚选举委员会、迪恩主席(民主党)、麦肯恩参议员、参众两院议员们、亲爱的米歇尔、全国公民们!:

这是一个艰难的决定:我,现任民主党总统候选人奥巴马决定退出这场选举。

公民们,民主党的支持者们,我知道这着对你们是一个艰难的时刻。你们真切的希望我能带领你们,带领美国走出现在的布什低谷,希望我为你们带来更加自由和富裕的美国。请你们相信直到现在这一刻,你们的愿望仍然是我的信念,从未动摇。可现在我要告诉你们,我将离开这场选举,你们可以骂我是逃兵、懦夫。是的,你们可以——但是要在我讲完之后。

我知道,只要我稍微坚持一下,我可以轻松当选为世界最强国家的总统——这个星球上最有「权势」的人物。

可我还是选择放弃,公民们!我们国家民主价值的核心就是个人的自由,人人都有选择的自由,你们选择我而不是麦肯恩是因为我更加优秀,对吗?可现在我发现了一个比总统更加吸引我的职位,这个职位的魅力之大,足以使我有勇气承担失去总统职位的代价。

这个职位就是我决定要应聘的东亚某国某新兴城市海事局正局级PARTY书记的座。!!

安静!请安静,女士们!我理解你们的震惊,可是听我说。

你们都知道,严格意义上,我是肯尼亚人,感谢上帝我没有生活在非洲。我的祖辈和父辈之所以不远万里来到美国为了什么?你们和我一样都知道:为了自由!

为了可以表达自己言论的自由

为了可以选择信仰上帝的自由

为了免于匮乏不再忍饥挨饿的自由

为了避免恐惧的自由

自由是我们每个美国人崇尚的最核心的价值,ME TOO!

所以,我不能容许我的任何自由遭到践踏,可我发现我已经承受了很多的不自由,更令我不安的是我发现一旦我顺利进入白宫(这几乎是肯定的),我会被剥夺更多的自由。你们知道吗?我的父辈从非洲看到的自由的美利坚如同天堂一般美丽,因为她是自由的,所以他们毫不犹豫的从肯尼亚飘洋过海。

而现在,我看到了一个更加美丽的天堂,一个更加自由,更加迷人的国度。所以我和米歇尔毅然决定再一次飘洋过海,正如这个国家的谚语所说:良禽择木而栖。我再次提醒,我来自非洲。与已经去世的小肯尼迪参议员不同,我没有显赫的家世,这意味着我很在乎免于匮乏的自由。我承认我现在的确衣食无忧,可绝不是富裕。

作为参议员的薪水收入一直是几乎我所有的收入来源,你们都知道参议员的年薪仅仅是不超过二十万美元,事实上,在二零零四年之前,我和米歇尔全部收入都没有超过三十万美元。零六年好一些,超过一百万,可那是因为我出了一本关于父亲的书。我只有一个父亲和一个母亲,所以我不可能永远发这种以外的横财。

对,女士,你说的没错,如果我住进白宫,收入的确会提高。可是,布什总统的年薪也不过是40万美元。

的确,这在美国算是中等收入,已经很不错了。可是,谁会拒绝金钱和财富呢?知道吗?在那个我即将踏上的美丽国度,好多和我同等地位,甚至更多地位与我远不能比的官员的收入…….是我远不能比的!

该国一个边陲小城市的车姓市长的非工资收入即可达两千万之巨,要知道该国的货币被严重低估,两千万在该国的购买力就算不能与美元同等也差不了多少。当然,此人并未上的了该国非年薪收入排行榜,能进前十名的都是以亿来计算的。据公开报道的数据显示,该国一国有银行的支行行长上榜收入即可达40亿。

先生们!女士们!每次参议院组织到该国公务游我都不愿参加,不是因为我不喜欢这个国度的东方美食,而是我不愿在该国同僚面前寒酸到汗颜!

哦,布隆伯格先生也在座,您知道吗?该国纽约级城市市长非工资收入有三亿该国民币,而这位先生不用选举安居市长高位(含副职)达十数年之久。请问布隆伯格先生,您觉得天天坐地铁上班有意思吗?您还不想和我一起跳槽吗?反正比尔是想。

当然,作为潜在的规则,我不想对我热爱的国度的同僚的收入状况做更多的评论,毕竟我也要成为他们中幸福的一员了。

说起比尔,我们都知道关于他的一点传闻,诸如琼斯,莱文×基,实习生,椭圆办公室,雪茄…..因为斯塔尔的关系,这些本来愉悦的回忆都让他的总统生涯变得令人难堪。这也是比尔决定和我一起到该国谋职的原因之一。

这是该国另一种独具特色的迷人的自由。以那位三亿市长为例,这位先生还曾自由的拥有十一位实习生,当然他也不需要寒酸到在办公室实习,因为有一座龙柏行宫。当然他与邻省的一位厅级同僚相比就差的太远,这位先生自己记录的实习生就有140人——比尔听到这个数字的时候哭了!——同样为人民服务,做官的差距怎么就这么大?

上帝啊!这是一种怎样的幸福自由啊!与这种幸福相比,不要说我只是候选总统,就是现任总统又怎样?

还记得去年的龙卷风吗?那场飓风不只是卷走了成千上万人的家园,也卷给布什总统劈天盖地的臭骂,只是因为他反应迟钝了些——其实我们理解他的智商的。如果是在那个美丽的国度,我们假设铁路撞死了几百个人,那边的部长不仅不会被撤职,甚至道歉都不用。

这就是免于恐惧的自由发挥到极致的自由,官员们无需害怕,别说人身伤害,就连声音伤害都听不到。因为那边拥有真正的言论自由,官员们除了和我们普通民众拥有同等的言论自由外,还拥有另外的一种伟大的自由:免于唾骂的自由。不要说报纸电台,哪怕是网络都会自动的删除掉一切让你不舒服的字眼,一片宁静一片河蟹。

反观我们,从州长到州议员,国会议员,各部长,有谁没有被骂过白痴的请举手?哦,布什总统举手了,抱歉,你已经被骂傻了,不算数。

哦上帝,这是多没美好的国度。不,从现在开始,我不再需要上帝了!我不再需要信仰上帝,因为该国民币,该国实习生,该国河蟹就是我的上帝!我即将出任的职位将非常令人羡慕,至少可以公开实习一个十一岁的女孩!

别问为什么,因为我是部里派来的!!!!!!

永远爱你们的巴里。奥巴马

深圳海事局党组书记被免职

据新华社电 针对林嘉祥酒后语言和行为失控的情况,深圳市公安局3日表示,深圳警方正加紧对林嘉祥事件调查取证,一旦结果出来会立即向社会公布。

11月3日,交通运输部党组决定,免去林嘉祥党内外职务。据悉,林嘉祥被免职前,任深圳海事局党组书记、副局长等职。

记者从交通运输部获悉,经初步调查,针对林嘉祥10月29日晚酒后语言和行为失控,在社会上造成了极其恶劣的影响,交通运输部党组决定免去林嘉祥党内外职务,接受进一步调查,待问题查清后,按照有关规定再进行严肃处理。

根据互联网上流传的林嘉祥涉嫌调戏未成年女孩的事件,10月31日下午,深圳海事局召开新闻发布会,交通运输部海事局副局长瞿久刚在会上宣布了停止林嘉祥工作的决定。

据警方介绍,一名11岁女孩的父母反映,10月29日晚,林嘉祥在深圳南山区科技园新梅园海鲜大酒楼晚餐喝酒后,因上厕所找不到路,要求正在酒楼玩耍的女儿带路。在进入洗手间时,林嘉祥强行将女儿拉入洗手间,并掐她的脖子,女儿挣脱后告知父母。在遭到他们的质问时,林嘉祥态度极其恶劣。

上述大部分情节被酒店的监控录像录了下来。深圳海事局副局长王建华表示:从网上获知此事件后,深感震惊,并对林嘉祥酒后的不当言行深表歉意。他表示,公安机关正在做进一步调查,相信在调查后会有合乎事实的结论。王建华说,媒体对事件的关注,将促进我们对干部队伍的监督和管理。

各执一词

林嘉祥:醉酒站不稳 女童父亲:这是狡辩

是卡脖强拖,还是醉酒站不稳扶人?是嚣张放言「我是交通部派来的」,还是被激怒后向家长证实其身份?

本报讯 (记者丰雷)是卡脖强拖,还是醉酒站不稳扶人?是嚣张放言「我是交通部派来的」,还是被激怒后向家长证实自己的身份?昨日,记者获悉,林嘉祥已接受警方再调查,但是,林嘉祥与女童一家就焦点问题各执一词。

林嘉祥:

亮身份是为证明自己清白

昨日,记者获悉,调查中林嘉祥否认调戏为其带路的11岁女童小陈,并解释卡住小陈脖子是无意行为,只因喝多了酒站不稳,下意识想搭住女童肩膀避免摔倒,但过程中动作过大卡住女童脖子。之后,女童转身就跑,可能误会了。他走出厕所后被女童家人堵住,虽然多次解释仍被女童家属围住,辩解中,他说是北京派来了,是为了证实自己不会干出格的事,但家长情绪激动,逼问他是北京哪个部门派来的,他只好解释是交通部派来的,想进一步证实自己清白,但家长又误会他是借权势欺负人。

女童父亲:

推搡骂人不可能站不稳

对此,女童父亲陈先生说:「我们认为林嘉祥是狡辩,就是不肯承认错误。」陈先生说,林嘉祥不可能站不稳,录像显示,孩子带着林嘉祥去厕所时,林嘉祥走路还很稳当,不可能到了厕所外就站不稳了,事情发生后,林嘉祥走出厕所后仍很稳当,和林嘉祥理论时,林嘉祥还不停推搡他,还指指点点骂人,怎么会因站不稳而非礼女儿。而且,孩子已经11岁了,哭着跑回包房诉说,说得很清楚,假如林嘉祥没有非礼女儿,她怎么会反应这么大,甚至性格都变了。

陈先生表示,拦住林嘉祥理论时,家长比较理智,并没有挑衅,也并没有说「和我们一起吃饭的人有农业部的」,当听到林嘉祥自称「是北京派来的」,他就气愤地说:「你是哪里派来的,北京派来的就很牛、就很了不起,也不能欺负人啊,你是国安派来的,还是哪个部门派来的。」结果,林嘉祥叫嚣:「我是北京交通部派来的……」

事发处科技园新梅园大酒楼厕所外有一个360度摄像头,为何没有摄录到事发时的情况?对此,警方有关人士表示,接报警后,民警曾询问过酒楼,想要那个360摄像头的摄录资料,但酒楼告知警方,这个摄像头是专门对着厕所旁边的员工通道,安装目的是管理员工上下班,事发后曾查看这个镜头的资料,发现镜头并非没有记录,只是记录断断续续,恰好没有记录到女童所说被林嘉祥实施暴力的一段场景。

昨日,警方仍未正式公布调查结果,林嘉祥是否调戏女童尚无定论,对此事,警方称,不管怎样,林嘉祥涉嫌酒后寻衅滋事已确定能认定。

反应

深圳海事局官员: 酒后失控不对 官员应约束言行

本报讯 (记者丰雷)昨日傍晚,深圳海事局不少工作人员获知林嘉祥被免职的消息后表示,不管是谁,在公共场所酒后语言、行为失控都不对,特别是公务员,更要约束自己的言行。

林嘉祥是否调戏女童,警方尚未认定。深圳海事局有关人员说,此次林嘉祥被免职,并不代表已经认定林嘉祥调戏女童,而是认定林嘉祥酒后语言和行为失控,所以,事情分几层,如警方认定调戏事实,林嘉祥肯定还会被追究刑事责任,部里肯定会作开除处理的。

「任何公民在公共场所酒后语言、行为失控都不对,何况是公务员」,深圳海事局不少工作人员说,作为公民来说,都不应该在公共场所醉酒失态,更不应该损害他人权益;作为公务员更应约束自己,公务员花的是纳税人的钱,更加不应该因自己酒后失态损害别人的权益,否则不但给自己带来负面影响,更会给单位带来负面影响。

市民: 处理迅速 盼调查能透明

本报讯 (记者杨涛)林嘉祥事件,五天以来引起了全国范围内的关注。对林嘉祥免职决定的出台,深圳市民们对此各有看法,但相同的是,人们都认为调查处理程序的透明和公开最重要。

「处理得挺快。」深圳市民肖先生说,他没有想到会这么快就免职。但在他看来,这个处理结果可能还不是最终结果。因为目前对事件的调查结果还没有出来。「毕竟处理还是积极的,体现了症苦对特权言论的态度。」肖先生说,类似事件之所以能引起强烈的反响,也是因为长期以来人们对公务员队伍存在看法。至少说明了权力很容易被滥用。

对于处理方式,他觉得目前看来还不是焦点所在。「现在还很难说轻重,只是一个表态性的东西。有很多人觉得网民有些过分,但如果症苦部门能够最大限度地公开调查进展,我想会更有助于增强人们对症苦的信任感。」肖先生说。

同样关注此事的市民于小姐则认为处分过轻。她坚持认为目前已经呈现的证据足够给予林嘉祥更重的处分。至于到何种程度,她表示她也说不上。「光免职肯定不够。不过现在还没到最后结果,所以也不好说。」她说,处理决定这么快出台,体现了症苦的重视。另一方面,和肖先生一样,她认为调查程序的透明更重要。

「网络上可能很多人有些过度的话语,但普通市民也是理性的,会根据事件的真相去判断到底该如何处理合适。」她说。

在记者采访过程中,多数市民对症苦处理的速度之快表示认可。但大部分人也表示目前症苦对此案披露的调查信息还太少。

女童重返现场后情绪失控 家长获悉林嘉祥被免职悲喜交加

本报讯 (记者丰雷)昨日下午,在家长陪护下,涉嫌遭林嘉祥暴力对待的女童小陈随民警回访事发现场,傍晚返家后女童情绪失控歇斯底里,家长紧急联系警方,警方遂派心理专家赴女童家做心理辅导。闻听林嘉祥被免职的消息后,女童父亲表示「悲喜交加」。

「我现在很后悔,后悔让女儿再去现场一趟」,据女童父亲陈先生介绍,为配合警方调查,他们答应了让孩子再去事发现场一趟,事前,警方派出心理专家为孩子做了辅导。昨日下午抵达现场后,孩子随民警前往酒楼厕所附近,家长在不远处守候,民警询问了孩子事发经过,孩子情绪有些反常。没想到的是,傍晚回家后,孩子情绪再度失控,歇斯底里地大叫,不听父母劝说。为此,他们紧急联系警方,警方遂派心理专家赴女童家做心理辅导。

昨日傍晚,陈先生获悉林嘉祥被免职的消息。他说,朋友打电话告诉他的,听完后,他又高兴又难过。高兴的是事情终于有阶段性结果了,一个公务员,一个高官,终于为自己的失礼行为,为自己的酒后失态行为付出代价,受到惩罚。难过的是,自己的孩子精神不振。陈先生说,他更希望警方调查结果出来,依据此结果,「林嘉祥才会承担刑事责任,女儿被猥亵的事才能水落石出」。

http://www.nanfangdaily.com.cn/epaper/nfds/content/20081104/ArticelA08002FM.htm

睇佢大頸泡個樣就知佢日日大魚大「肉」營養過剩啦。

金羊网几鬼怕死,我上述一个发言粘咗过去,第日睇下啦,点知连主题都和谐埋。

原帖由 tonybean 於 2008-11-4 20:48 發表 睇佢大頸泡個樣就知佢日日大魚大「肉」營養過剩啦。

黑颈!

原帖由 不关云和月 於 2008-11-4 20:56 發表 金羊网几鬼怕死,我上述一个发言粘咗过去,第日睇下啦,点知连主题都和谐埋。

好过细海D

彼此彼此啦,大洋到目前为止,重响度。

http://club.dayoo.com/read.dy?b=lhzq&t=227907&i=227907&p=1&page=2&n=80

冚家长?

酒后言行失控,影响极其恶劣
林嘉祥被免职
深圳警方正加紧调查取证
高靖、宋毅  
  本报深圳讯 昨日,交通运输部党组决定,免去酒后语言和行为失控、在社会上造成极其恶劣影响的林嘉祥党内外职务,并让其接受进一步调查,待问题查清后,按照有关规定再进行严肃处理。林嘉祥被免职前,任深圳海事局党组书记、副局长等职。

深圳市公安局昨日表示,深圳警方正加紧对林嘉祥事件调查取证,一旦结果出来会立即向社会公布。据警方介绍,一名11岁女孩的父母反映,10月29日晚,林嘉祥在深圳南山区科技园新梅园海鲜大酒楼晚餐喝酒后,因上厕所找不到路,要求正在酒楼玩耍的女孩带路。在进入洗手间时,林嘉祥强行将女孩拉入洗手间,并掐她的脖子,女孩挣脱后告知父母。在遭到他们的质问时,林嘉祥态度极其恶劣。                              (高靖 宋毅)
 (授权转载务必注明来源「 金羊网 -- 羊城晚报 」) 

新华社评论林嘉祥事件———
恶劣影响远超想像干部监督仍要反思  
  本报讯 针对林嘉祥「酒后失控」事件,新华社昨晚发表评论指出,这一事件的恶劣影响「远远超出一般人的想像」,我们绝不可轻视在价值多元化的今天,一些丑恶的东西也想争得自己的一席之地。

评论指出,林嘉祥「酒后失控」的言辞让人思考。他先是表明自己是高官,随后扬言要「收拾」敢同他斗的人,还想用钱摆平一切。表面上看,他说的是「酒话」,而实际上是其内心深处的想法,也可能是他平时做人做事的真实写照。人们不禁要问,难道有钱就可以摆平一切,当官就可以为所欲为吗?人们还在思考,为了避免类似的事件再次发生,我们在干部选拔、任用、管理过程中,还应完善哪些制度?如何在平时加强对干部的监督?

评论强调,一个美好的社会,容不下这样的人为所欲为。法律面前人人平等,人们期待着「酒后失控」的林嘉祥得到应有的惩处。
(授权转载务必注明来源「 金羊网 -- 羊城晚报 」)

原帖由 不关云和月 於 2008-11-2 22:52 發表 这是中国官员的特色,以为自己是什么了不起的大人物(实际是个废物),只会对住子民吆来喝去,颐指气使、目中无人。喝几口猫尿就胡作非为,完全记不起自己是人是兽了吧,对这类禽兽就不应该手软,不把事情闹大,是没人管的,现在好啦,网络 ...

講粵語,唔該。

原帖由 芬1012 於 2008-11-6 01:02 發表   講粵語,唔該。

阁下不发表一下高见?

云月觉得批判这类动物禽兽就要写他们看得懂的文字。

原帖由 cingsan 於 2008-11-3 11:32 AM 發表 我就是恭慘黨!!!!!
    我都系...系中國根本就唔知他D有几失敗同埋几衰...依傢先知....
原帖由 wendy徐 於 2008-11-6 09:18 發表 我都系...系中國根本就唔知他D有几失敗同埋几衰...依傢先知....
妳領會到我句至好喔??

以為有權有勢就大晒,欺壓老百姓,以為人地耐佢唔何甘.

至討厭就係嗰啲生得豬頭肥耳嘅官員。。。人哋話係福相,我就覺得係貪相。。。
相貌衰都无所谓,行为衰就乞人憎。
不过依家中国越来越多咁嘅人...大家顶唔顺都无计拉...哎....