QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4766|回復: 24

[八卦時聞籮] 反民主的幾種怪論

MSN首页 >MySpace社区 >新闻评论 >历史发现

例如,中國人很奇怪地普遍認為「一民主,中國就會亂」。我請各位論證一下,卻沒有一個人說得出個名堂。為什麽?因為這是專制者強加給中國人民的「第一感覺」!長期的愚民政治把「專制」美化為「穩定」,把「民主」醜化為「混亂」,中國人無形中把「民主必然導致中國混亂」這個荒唐結論當成了自然而然的事。難怪追問他們理由,卻沒有一個人說得出來!

實際上,專.制者一直教育百姓們的是:「中國缺的是更好的專制者,而不需要老百姓自己民主治理國家」。其中最為可惡的是,專制者找出無數「理由」破壞普通百姓自己治理國家的自信心,使中國人全都把自己看成「賤民」,認為自己管理不好自己,應該請專制者統治者來管理自己和同胞。以下,就是一些愚民政治導致的怪論。

怪論之一:中國人生得太多,離了,溫飽問題無法解決。真奇怪,專制者什麽都管,中國人生這麽多,卻不是他們的過錯;十幾億人活下來不是中國百姓養活了自己,實際上包括養活了專制者,不是全體中國人自己的成績,而是專制者的功勞!當你問黨國百姓:「是誰解決了中國的溫飽問題?」所有的人都說:「是」。沒有一個人敢自豪地講「是中國人民自己!」我真想問:「在這個國家,又是誰養活了?」

在愚民政治中,老百姓都認為自己同胞全是不斷給專制者添麻煩的蠢材!中國人都瞧不起自己和自己的同胞。他們追求的目標都是「爭當統治者,成為專制者中的一員,超過並統治自己的同胞」。這也是為什麽中國人喜好「內鬥」、不尊重同胞的原因。

「比不上統治者就認命,只要過得比其他同胞好就行!」這是大多數中國人的心態。每每想起中國人在專制制度下形成的這種畸形心態,我都想大哭一場。真不知道中國百姓什麽時候才能明白,「每個國人和他的同胞都能夠一起治理好這個國家」!連這個起碼的信念和信心都沒有的民族,可就真的不值得搞民主了!!!

怪論之二:中國人質素低,現在不能搞民主。我想問,現在的中國人比二百年前美國人的質素如何?那時美國有多少大學生,多少罪犯,多少窮人,經濟情況又如何?為什麽那時美國能搞民主,中國人現在都不行?!這是「蛋生雞,還是雞生蛋」的問題。解放前七十歲老人幫解放軍過河,被稱為「覺醒的人民」。莫非,現在的中國人,在黨的「英明領導」之下卻又「睡過去了」?!還要老百姓怎樣「覺醒」才配「賜予」民主???請不要在與國民黨爭鬥時把老百姓奉為「神明」,在自己統治時把老百姓視為「愚民」!!!

怪論之三:中國封建文化傳統太深,不能搞民主。請問香港,台灣,新加坡等等地方都是炎黃子孫,都有華人,短短數十年,大家的傳統有什麽不一樣?為什麽獨獨大陸老百姓冥頑不化,中毒尤深?看來又是愚昧的中國百姓給我們的黨添包袱了! 一個政府上台本來就是要為老百姓解決問題,而不是讓他們回過頭成天罵老百姓無知、愚昧。不然,要這種政府何用?國外發達國家政府,沒有哪一個官員敢說人民有什麽什麽問題,因為他們本身上臺就是為人民服務,不是抱怨人民短處。只有中國人民不但要供養專制者,還要被專制者編出各種理由來罵。

怪論之四:解決腐敗問題,民主問題要慢慢來。中國老百姓潛意識裏已經接受了這個奇怪理由。我想問:「既然你要慢慢來」,為什麽老百姓不能選一個「快快來」的政府?政府相當於承包這個國家,老百姓挑選政府,就好象體育比賽,找個最快的來承包,怎麽能你說怎樣就怎樣?考試也是有時間限制的呀!老百姓只要有選擇權,絕不可能要一個只會「慢慢來」的政府,因為老百姓的利益會在「慢慢來」之中喪失殆盡!

怪論之五:民主人士治理不了這個國家。這個觀點更是可笑。首先,人士的任務是推動民主進程。粗俗地講,只要老百姓能利用他們加快中國民主就可以了,不需要一定用他們治國,不要動不動就拿國家領導人的標準衡量民運人士。其次,中國人應該樹立自己治國的信念,拋棄那種「依賴某些人作為衣食父母」的思想。衣食父母都是專制者刻意制造的心理形象,以便統治人民。中國人民應該把各種黨派組織都看成工具,用用這個,再換那個用用,而不要有「懶惰」思想,依賴終生。沒有任何黨派組織是完美的,人民最重要的是保持「選擇權」!

怪論之六:民主言論干擾正常秩序,甚至影響生產。專制者總是不讓老百姓自由地多看多聽多想,請問老百姓知道的越多越容易亂,還是知道的越少越容易亂?種種控制輿論、掩人耳目的行徑,都是典型的愚民做法,是與人民唱對台戲;認為老百姓知道的越多越容易亂的人都是把老百姓看成「賤民」的真正反動分子。

怪論之七:辛辛苦苦打下的江山怎會拱手相讓呢?我怎會放棄我辛辛苦苦才得到利益呢?難道不知到當年人民怎樣的犧牲才取得革命的勝利。誰知播下的龍種生下的確是跳蚤,反而說是自己打下的江山。

不管怎樣,世界潮流浩浩蕩蕩,愚民政策越來越難順利進行下去,專制者的如意算盤也打不了多久了。中國人民只要有自信心,相信自己和同胞的能力,民主趨勢必然勢不可擋,人民治國的日子終會到來。

原文地址:http://msn.myspace.cn/t/3552849.html,經過正體化,個別詞語有改動。

揀今日嚟post,應景啲,有意義~

睇下啊,民主嘅國家同人如何:

一,美國颶風災害。美國總統在哪裡了?這就是民主喲。明白。

二,美國侵略伊拉克。美國有民主,那麼伊拉克人民的生存權在何處,這就是美國的民主,剝奪他國人民的生存權利。

三,虐待囚犯戰俘。這就是你所謂的民主。人家的生存權都不顧了。

四,陳水扁也是整天高喊民主。可結果怎樣,貪污腐敗,自己家人的舞弊比共產國家還厲害。

中国噶民主又吾可以照搬西方噶,但至少睇新闻都无拦截吾比睇呀,扑街!
呢個話題比較激,我都係唔參與談論為妙~~~~~
原帖由 紫凤凰 於 2008-6-4 16:20 發表 睇下啊,民主嘅國家同人如何:  

一,美國颶風災害。美國總統在哪裡了?這就是民主喲。明白。

二,美國侵略伊拉克。美國有民主,那麼伊拉克人民的生存權在何處,這就是美國的民主,剝奪他國人民的生存權利。

三,虐待囚犯戰俘。這就是你所謂的民主。人家的生存權都不顧了。

四,陳水扁也是整天高喊民主。可結果怎樣,貪污腐敗,自己家人的舞弊比共產國家還厲害。

第一,出咗事啲阿頭第一時間到現場當然夠親民,但噉樣無疑從另一方面顯得下面啲人唔做嘢,無能。當前嘅災害卻正正係噉,溫生到之前,官方幾乎冇人組織救災。

第二,我一直都係噉樣認為,民主、人權當然優先對本國人而言,但如果對本國人都冇呢啲可言嘅話噉個政府就更加值得批評。

第三,同第二差唔多

第四,我只聽過陳生嗌  台「毒」,未聽過渠講民主,唔好意思。

原帖由 紫凤凰 於 2008-6-4 16:20 發表 睇下啊,民主嘅國家同人如何: 一,美國颶風災害。美國總統在哪裡了?這就是民主喲。明白。 二,美國侵略伊拉克。美國有民主,那麼伊拉克人民的生存權在何處,這就是美國的民主,剝奪他國人民的生存權利。 三,虐 ...
至起碼可以屌總統!你可以同布殊講「我屌你老母」,當然你可能會受到法律制裁。如果喺中郭你一夜之間就消失了……同埋拍電影可以玩下白宮爆炸、倒冧嘅場面… [ 本帖最後由 cingsan 於 2008-6-5 21:25 編輯 ]

=======================================================================================

第二点:同民主没有直接关系

第三点:假如中国监牢透明化,比美国更甚,正是因为不透明,你才会觉得不存在

第四点:贪污腐败问题同第三点基本相同

原帖由 cingsan 於 2008-6-5 21:17 發表 至起碼可以屌總統!你可以同布殊講「我屌你老母」,當然你可能會受到法律制裁。如果喺中郭你一夜之間就消失了……同埋拍電影可以玩下白宮爆炸、倒冧嘅場面… ...

重可以拍下《蒸发密令》...

原帖由 紫凤凰 於 2008-6-4 16:20 發表 睇下啊,民主嘅國家同人如何:   一,美國颶風災害。美國總統在哪裡了?這就是民主喲。明白。   二,美國侵略伊拉克。美國有民主,那麼伊拉克人民的生存權在何處,這就是美國的民主,剝奪他國人民的生存權利。   三,虐 ...

臭蟲論.........

原帖由 紫凤凰 於 2008-6-4 16:20 發表 睇下啊,民主嘅國家同人如何:   一,美國颶風災害。美國總統在哪裡了?這就是民主喲。明白。   二,美國侵略伊拉克。美國有民主,那麼伊拉克人民的生存權在何處,這就是美國的民主,剝奪他國人民的生存權利。   三,虐 ...

都傻胶胶既,陈家族0既贪污,仲比唔起依边一个镇长!而且至少人地家人贪污,媒体、检察机构都督实,系依边,只会官官相互。

呵呵,事實擺在眼前,所謂民主只不過都係惺惺作態,扮嘢。你喺廁所屌邊個都冇人理你。

另外講起屌布殊,美國咁啱真係有人被鎖咗,唔好意思。此所謂嘅言論自由喇。

貪污問題,政府都度緊橋,而且本身就係世界性難題。

民主係不應執行雙重標準嘅。

既然要講人權,首先就要講生存權,連生存權都缺乏嘅地區,憑甚麼談人權。美國就係冇生存權。

講起透明度,你又知唔知美國媒體喺伊戰嗰時講咗好多大話啊。講句實話,民主也只不過是一面愚民的幌子。

原帖由 紫凤凰 於 2008-6-8 01:57 發表

呵呵,事實擺在眼前,所謂民主只不過都係惺惺作態,扮嘢。你喺廁所屌邊個都冇人理你。

另外講起屌布殊,美國咁啱真係有人被鎖咗,唔好意思。此所謂嘅言論自由喇。

貪污問題,政府都度緊橋,而且本身就係世界性難題。

民主係不應執行雙重標準嘅。

既然要講人權,首先就要講生存權,連生存權都缺乏嘅地區,憑甚麼談人權。美國就係冇生存權

講起透明度,你又知唔知美國媒體喺伊戰嗰時講咗好多大話啊。講句實話,民主也只不過是一面愚民的幌子。

真嘅?睇怕今年美国又唔知要饿死、冻死、吓死几多人啰!

原帖由 外外星人 於 2008-6-8 02:34 發表   真嘅?睇怕今年美国又唔知要饿死、冻死、吓死几多人啰!

你知道就最好啦。

之前我所說的幾個問題都恰恰是與人權和民主有關。

你要講新聞,伊戰時期大量的假新聞充斥於美國。英國的BBC亦因為說了幾句話,被布萊爾整頓。

我可以話畀你知,你所看到的美國更多的是一個幌子。

哈哈哈.............

大家系上面都举0左一D例子,不过,有D人举既例子,暂时未有根据,有D人举既例子,就今晚求其揾份报纸都可以揾到。

我地系一个封闭既环境,外国既负面新闻要入黎好容易,外国先进成功既部分我地就唔容易见到。类似同样鄙视美国既仲有北韩。

。。。。

综上所述,人地媒体系某D时候讲下假话。而我0地,系某D时候,都讲下真话0既。

人地有N个媒体(左派右派BBC CCTV都可以睇到),而且一个媒体里面就已经有N把声音N种立场畅所欲言(比如BBC,我0地就只系故意睇到人0地反华0既声音,而选择性失聪无听到人地支持中国0既声音),然后由观众自行分析判断。而我0地,就只有一个CCAV,并且要求大家按一种思想去思考。

我只系知道,成功非偶然,一个国家能够迅速系动荡既20世纪崛起,回避各种失误,战胜各种困难,越跑越快,至今全世界0既精英都仍然努力过去果边发展,已经系最好0既说明。

话畀紫凤凰听

你呢种讲法大家已经听到厌烦啦....中国同美国比,可以比咩野!!比人多就得....要比你都挪好的来比啊.竟然比衰!!!!

比一D又唔比一D,算咩意思啊?

如果人地系一百次里面,衰一两锅,而CCP锅锅新鲜,衰足七八成.甘条数点计?你意思又话大家一样甘衰啊???

而且你唔好忘记,我地大陆生活系一种专制状态,舆论系受管制噶.有几多野可以比较真实反映到?我地又有几多机会去了解人地美国情况?如果我无亲戚朋友系国外,如果无呢个网络世界.你自己想象下,几甘屏蔽.

叼你一句...我地甚至连香港网站都唔可以正常访问,除左用代理...甘又系咩意思???甘叫民主啊?自由啊?你去死得啦...稳笨.

畀人奸左,你仲哎舒服....扑街.

原帖由 越未来 於 2008-6-24 08:29 PM 發表 你呢种讲法大家已经听到厌烦啦....中国同美国比,可以比咩野!!比人多就得....要比你都挪好的来比啊.竟然比衰!!!! 比一D又唔比一D,算咩意思啊? 如果人地系一百次里面,衰一两锅,而CCP锅锅新鲜,衰足七八成.甘条数点计?你 ...

諗起網上嘅一句說話「生活就像強姦,如果沒能力反抗,就盡情享受吧!」

叼多锅先.

其实我一般唔讲粗口噶...讲政治状态下我系特别...因为对呢个国家,呢个人种失望....

我比较中意香港黄子华先生...

紫凤凰,你讲民主唔应该双重标准噶.我觉得话系甘讲.(其实远至孔圣人的名作,近到CCP党章,你随便翻翻,逐条对下,你会发现几多双重标准,几多讲一套做一套)你话美国总统点点点,话美国民主...扮野...作态...

我觉得你甘讲都得.....

但系我想问下你,我可以同样系广州日报登中国专制,中国推广普通话,打压方言咩。。我可以利用广播多媒体爆料[哇。。琴晚江主席系中西海叫鸡啵]我敢,报社都唔敢啊。。你唔好话你唔知,呢D就系中国国情,仲好意思提双重标准!!!中国只得一种[朕即天下]叫独裁。

不过你想表明咩意思呢,我真系唔明??

好似我上面讲的,人地一百次衰几次,CCP一百次衰足一半,你会话,[哪...大家都系衰.]

你系度混淆视听就真..

1、应该无人话过民主就系完美,应该无人要求系度建立一个唔容许出错的制度。至少我认为大家要求民主,意思系想有一个更开放,更自由的环境。畀大家更多的选择空间,而唔系要求建立一个绝对完美社会。

2、失误系允许噶,你唔好误导大家。而你系度误导紧我地,既然美国都有唔好,美国都有饿死人,美国都有人犯罪,所以中国系贪污,腐败,犯罪,都几好啊!!!我购衰,你又衰,大家都衰,几衰和谐!!!更黑暗又如何!!使咩追求民主!!

你呢种人无资格讨论。。。根本个心都唔正。