QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 粤语卫士

[八卦時聞籮] 憤慨!唐山大地震背後的真相

凤凰网相关嘅网页:

唐山大地震震前有异兆 青龙县撤离无人伤亡

http://news.ifeng.com/history/1/midang/200805/0515_2664_542575.shtml

原帖由 粤语卫士 於 2008-5-17 10:16 發表 Thank you! Your upload is complete.   整個上集 上載 完畢。   512K 認真慢。     http://www.youtube.com/watch?v=3AkTvkQIlok

對我嚟講,算快囉。

Video Upload - Upload Complete

Thank you! Your upload is complete.

整個下集 上載 完畢。

每一個要成半粒鐘

唐山大地震背後的真相·下集 1  http://www.youtube.com/watch?v=mprZeIOZeVg

2  http://www.youtube.com/watch?v=OR3MPj0J8u0

3  http://www.youtube.com/watch?v=x5YS88o9cNE

4  http://www.youtube.com/watch?v=tjXpnbQvLLE

5  http://www.youtube.com/watch?v=QTdp2nVi0Is

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
又咩树封杀人哋啊?
      。。。。。。。。。。。。。。。邊個封殺我嘅發言!!!
你冒犯咗太上皇??
唔知,勸你下次有類似發言時,改為上策。
但願呢次四川大地震唔好有咁多人為因素,否則將會為整個救災工作帶嚟一個最大嘅遺憾。

原帖由 xiss 於 2008-5-20 01:36 發表 但願呢次四川大地震唔好有咁多人為因素,否則將會為整個救災工作帶嚟一個最大嘅遺憾。

今次真係天災,因為係技術不進反退。片斷中有講到而家嘅技術。

我谂就算呢次地震畀佢预报咗出嚟,都唔知会唔会通报出嚟;事关而家系咩时候至得?!
人类何时能预测地震

四川新闻网-西南商报讯

龚丹韵:如果能够提前预知,那么再大的灾害也能幸免。所以,大众现在最想知道的恐怕就是:现有的手段,究竟能不能预测地震?

秦建业:凭借现有的知识,人类已经可以分析出哪里是地震多发区,可以观测出哪里的板块比较活跃,也可以事后解释地震的成因机理,但还不能预测地震尤其是地震发生的时间和地点。

龚丹韵:我国地震分布究竟是怎样的情况?

秦建业:中国位于世界两大地震带——环太平洋地震带与欧亚地震带之间,受太平洋板块、印度板块和菲律宾海板块的挤压。20世纪以来,中国共发生6级以上地震近800次,遍布除贵州、浙江两省和香港特别行政区以外所有的省、自治区、直辖市。上世纪,全球地震死亡人数的一半,都发生在中国,是一个震灾严重的国家。鄂尔多斯西边的边界往南、喜马拉雅山、塔里木盆地西南、东北地区、渤海地区,都发生过大地震。西藏本身就是印度板块和欧亚板块撞出来的,随后西藏的岩石往东跑,同四川盆地接在一起。尤其是四川附近的龙门山,是非常活跃的地震区域,它就在西藏和四川盆地交界的地方,1933年在龙门山附近,已经发生过一次大地震。而这一次汶川地震,唯一值得庆幸的是,地震波能量释放的方向,主要没有向成都延伸,不然后果更加难以想象。

(记者:龚丹韵嘉宾:秦建业同济大学海洋与地球科学学院教授、博导,天然地震与地球动力学组负责人)

點解要咁樣~~?

電視新聞不停喺度播出好多正面嘅報道,講述如何救人如何英勇。

點解又唔話俾大家聽,導致前後相隔32年,結果卻係一模一樣嘅悲劇係如何造成嘅?

咁樣同避責邀功又有咩分別~~~?

睇翻兩次慘劇,我覺得好心痛,亦都好失望……

第一次遇到政治風波同學術風波,導致最後理論派獲勝,即非準確派獲勝,這是學術上的問題,而另一派則似乎從此消聲匿跡,地震預測本來就是世界性難題,要完全準確預報是不可能,再加上當時的政治風波,因此不能過份責怪當時的準確派。其後的地震技術原來的準確派也說了,如今的地震技術比之他們當年更差,還怎麼預測地震?!

而且今次也沒有再次遇到政治風波,可見,這次是確實的十分天災。而之前的卻是七分天災,三分人禍。兩者發生時候所處的歷史狀況不同,儘管震級相類,但情況卻已經是千差萬別,有道是差之毫釐,失之千里。

在此,我們只能為死去的四川同胞哀悼。

另外廣州很多四川人,只能希望他們能夠重新振作。

原帖由 我阿媽個女 於 2008-5-22 10:22 發表

點解要咁樣~~?

電視新聞不停喺度播出好多正面嘅報道,講述如何救人如何英勇。

點解又唔話俾大家聽,導致前後相隔32年,結果卻係一模一樣嘅悲劇係如何造成嘅?

咁樣同避責邀功又有咩分別~~~?

睇翻兩次慘劇,我覺得好心痛,亦都好失望……

应该系痛心,对应失望(两个词均为动宾结构)

原帖由 外外星人 於 2008-5-22 12:11 發表   应该系痛心,对应失望(两个词均为动宾结构)

你唔好喺我心痛ing嘅時候再嗌我痛心啦,我會痛上加痛噶……

94年「要瀨貼屎地」都預測唔到「洛杉磯地震」,96年日本亦都預測唔到「阪神大地震」,d撈佬話佢預測得到地震......我地就信到十足!D撈佬真係咁醒?

你話係我o地廣東人預測到地震,因為要跑馬去到北京上達結果,所以擔誤o左時間......咁噹噹就肯定信!邊過叫噹噹係粵人喔!