QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 陈愚

[百家爭鳴] 恩宁路的命运考验广州市政府公信力

我们的确破坏了某些人心目中的「廣州文化」。

在他們眼中,「廣州文化」不過是繡在書本上的文化標本,一如抽干了體液、拔凈了倒刺,便於觀賞的動物死屍。

因而故,出於執著精英身份的心態和士大夫般的閑情逸致,也要來「保護」他們心中的「廣州文化」。

卻不知,「廣州文化」的主體首先是「廣州人」、「廣府人」。

要保護「廣州文化」,最便捷的莫過於保護「廣州人」了,保護他們的言論自由,保護他們創造新文化、繼承傳統文化的權利。

不要當廣府人是老年癡呆,否則,癡呆的祇是你自己。

不要出於鑒賞舊古董的心態來「保護」自己心目中扭曲的「廣州文化」、「廣府文化」。

廣府人就是活生生的文化。

廣府人不死,廣府文化就不死。

你想话保护「广府人」嘅「言论自由」?

偏偏「广府人」嘅「言论自由」就系被超级版主、管理员轮流打压——《陈愚算老几?!》就系噉被一删再删嘅,你吹咩?!

所以建议大家唔好再喺啲蠢人嘅帖里面发表乜嘢,另开一张帖尽情插啦!

嗱,我讲以上说话嘅时候唔好当我系版主,我都只不过系一个普通嘅岭南人而已,绝对唔会有咩基因突变,绝对唔会做出啲猪狗不如嘅事情!

为免呢张帖发展为单纯人身攻击嘅骂战,建议版主或者管理员将呢张帖锁起。

一切到此为止,要闹就开过第张帖嚟闹,我哋要好似对付黑狗噉对付啲精鹰先得!

原帖由 Jake_ct 於 2008-5-19 18:15 發表

我们的确破坏了某些人心目中的「廣州文化」。

在他們眼中,「廣州文化」不過是繡在書本上的文化標本,一如抽干了體液、拔凈了倒刺,便於觀賞的動物死屍。

因而故,出於執著精英身份的心態和士大夫般的閑情逸致,也要來「保護」他們心中的「廣州文化」。

卻不知,「廣州文化」的主體首先是「廣州人」、「廣府人」。

要保護「廣州文化」,最便捷的莫過於保護「廣州人」了,保護他們的言論自由,保護他們創造新文化、繼承傳統文化的權利。

不要當廣府人是老年癡呆,否則,癡呆的祇是你自己。

不要出於鑒賞舊古董的心態來「保護」自己心目中扭曲的「廣州文化」、「廣府文化」。

廣府人就是活生生的文化。

廣府人不死,廣府文化就不死。

哇!JACK讲得好!切中要害喔!

原帖由 陈愚 於 2008-5-18 21:23 發表 说实在的,我不是广州人,我也不知道恩宁路在那里,我为广州的传统辩护,只是出于自己对传统的敬意和尊重,楼上这些唧唧歪歪的狗屎人,不看就不看了,不用四处唧唧歪歪。当然,无论你们在唧唧歪歪,我还是会继续为广州的传统建筑、村落 ...

阴功,恩宁路喺边度都未知,就写篇嘢出嚟,重话喺边处边处刊登!咩叫作文?!作文就系噉作出嚟嘎喇!

評分

查看全部評分

劏猪嘅喺度,邊度有「豬」?