QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ccrming

[正字本字] 「煮」字所有人都寫錯?

原帖由 使君子 於 2010-1-15 11:16 發表 "Lo Hang Gue" 你知不知是乜家伙?「罗汉果」!潮汕次音系,是 闽南音系 入边最不存古的一支!此话恁讲?-n(甚至连-m)被-ng食掉,-p-t被-k食掉。而这些在泉州话里面都分得清清楚楚。 ...

你也是懂一點點在這裡裝代表的,潮汕話除了f/h不分,m/p/t都保留得很好!你應該是不懂閩南音的,要不絕對不會犯這種低級錯誤。舉例:m,林。p,葉。t,跌。k,的。至於n,潮汕發音已經歸到ng或鼻音i/a/o。只能說是不同地繼承,而不是消失。
你的低級錯誤實在太過低級了吧!
閩南音甚至在「元袁」「憂尤」之類的發音都作出區分。於發音也是以w為聲母。閩南音最古老的一支就是潮汕地區的潮陽讀音,那裡是沿襲了古漢語的上古發音,而粵語則是沿襲了古漢語的中古發音,同樣都是古音,只是分別沿襲了不同的成分罷了!
原帖由 GimHaak 於 2010-1-15 11:13 發表 你水平那麼低,卻好為人師,還用「多種語言」?少點出來誤人子弟!同為大陸人,我才點醒你,要是別人,我才懶得去說。你以前發的文章錯漏百出,我都不好意思一個一個指出來,你有自知之明就少點發言! ...

哗,乜你到而家都唔知我係冇自知之明嘅咩?
不过,你都算有自知之明,唔敢指出我嘅错误,皆因你啲料到此为止,再高深啲嘅错误经己非你所能啦!
我唔係大陆人,所以你唔使同我客气,亦唔使同我拉关系,你话你有料吖嘛,我而家畀足机会你发挥,我睇你有料到边!
指出我嘅错误啦!我咁讲明讲白错误出来畀你指,你都指唔出,你提升得去边啊?
原帖由 唔三唔四蠢魚 於 2010-1-15 11:38 發表 哗,乜你到而家都唔知我係冇自知之明嘅咩?不过,你都算有自知之明,唔敢指出我嘅错误,皆因你啲料到此为止,再高深啲嘅错误经己非你所能啦!我唔係大陆人,所以你唔使同我客气,亦唔使同我拉关系,你话你有料吖嘛,我而家畀足机会你发挥,我 ...

你的那些錯誤,不用我指出。我把你的典型錯誤指出來,而不想去點你的「模棱兩可」的錯誤。因為那樣只會引發口水,因為我說你說錯了,你也可以矢口否認自己沒有錯,那樣就沒有意思了。你自己之前都承認錯誤,那我當然就不必去點出你的錯誤了。你可以私下pm我,我會用私密的方式指出你的錯誤,免得有口水戰,如何?
原帖由 GimHaak 於 2010-1-15 11:43 發表 你的那些錯誤,不用我指出。我把你的典型錯誤指出來,而不想去點你的「模棱兩可」的錯誤。因為那樣只會引發口水,因為我說你說錯了,你也可以矢口否認自己沒有錯,那樣就沒有意思了。你自己之前都承認錯誤,那我當然就不必去點出 ...

根本唔存在模棱两可嘅错误,而且我所设嘅最典型嘅错误係「繁」字,如果你能够明白呢个字嘅错误,你就知自己喺「煮」字上所犯下嘅相同嘅错误。

知唔知点解我咁肯定你睇唔出我所设嘅错误呢?
就係因为你讲过呢句话:「你儘管可以提出眾多粵語不能夠吻合的讀音,但是這些讀音,在普通話裡面更加不能吻合!何況漢字並不完全是形聲字」。
从你呢句话就可以知道你根本未发现「粤語繁體」呢四个字中都係形声字,只不过佢地嘅声旁要比你所举嘅「极」、「舰」更晦暗,更难让人明瞭。
而且,亦可以证明你根本未发现呢四个字中嘅声旁用普通话同粤语来读都吻合!
原帖由 唔三唔四蠢魚 於 2010-1-15 18:14 發表 根本唔存在模棱两可嘅错误,而且我所设嘅最典型嘅错误係「繁」字,如果你能够明白呢个字嘅错误,你就知自己喺「煮」字上所犯下嘅相同嘅错误。知唔知点解我咁肯定你睇唔出我所设嘅错误呢?就係因为你讲过呢句话:「你儘管可以提 ...

唉,你說的這些錯漏百出,悲劇啊,你就儘管擺出一副不可一世的架勢吧。

簡體字吻合不了粵語,這是硬傷,沒想到你竟然試圖推翻這個結論。說你水平低,果然就是水平低。我叫你私下pm我,就是為了給你面子。你現在依然可以私下pm我,讓我詳盡解釋給你看。你現在說的,僅僅是皮毛,而且也不完善,行嗎?
你如果真的想學東西,請私下pm我,我會當作你之前24樓說的話是「故意犯錯」的。你45樓說錯漏百出的東西,我希望你能自己更正,而不是用你45樓的錯誤,去圓你24樓錯誤的場。你能夠發現自己45樓的話有錯誤嗎?我都非常懷疑。
哈哈哈哈
傻佬一只。
我再點你一個「繁」字聲旁是「䋣」,我以為你只能打出「敏」這個字,於是把它作為聲旁罷了,所以我認為這個是模棱兩可的,因為「敏」和「繁」的韻尾相吻合,說「敏」是聲旁也未嘗不可,是以我認為這是一個模棱兩可的回答。其它我根本不想去說你,只是希望你能夠謙虛地pm我,沒想到還依然要我在這裡點名,還真沒見到一個水平那麼低,而且還要編織謊言來圓場的人,你根本不配是一個文化人,連文化道德都不懂!

原帖由 GimHaak 於 2010-1-15 11:37 發表  於 發音也是以w為聲母 

闽语有 y、w 声母?好,你继续。

原帖由 使君子 於 2010-1-15 19:51 發表 闽语有 y、w 声母?好,你继续。

「鹽」的聲母是y,「於」的聲母是w。
原帖由 GimHaak 於 2010-1-15 19:18 發表 我再點你一個「繁」字聲旁是「䋣」,我以為你只能打出「敏」這個字,於是把它作為聲旁罷了,所以我認為這個是模棱兩可的,因為「敏」和「繁」的韻尾相吻合,說「敏」是聲旁也未嘗不可,是以我認為這是一個模棱兩可的回答。其它我 ...

我都讲咗最容易发现嘅係呢个「繁」字啦,你嘅水平唔会净提升到呢个程度啩?
你继续讲埋剩低个两个错误啦!
原帖由 唔三唔四蠢魚 於 2010-1-15 20:05 發表 我都讲咗最容易发现嘅係呢个「繁」字啦,你嘅水平唔会净提升到呢个程度啩?你继续讲埋剩低个两个错误啦!

我不想在這裡講,純粹降低我都身份罷了。但是你可以請教我,私下pm我。
在 此,任何想要瞭解蠢魚發言的低級錯誤的人,我都非常歡迎他pm我。我不會再和你就那個問題糾纏了,因為你的水平確實太低,而且還不講誠信,點到為止。
我再次強調,不要以為我在這個論壇時間不長,水平就不夠,我的水平雖然不是無出其右,但至少在這個論壇,是頂尖的。如果你想更多瞭解漢字的構型,在這個論壇混 跡,也不是最好的。歡迎你移步到www.pkucn.com(雖然也不過是矮個子中的高個子罷了)或是國學論壇、國學數典。這些論壇,對於提升你的水平都 頗有好處的。 [ 本帖最後由 GimHaak 於 2010-1-15 20:22 編輯 ]