QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 芬1012

[純水無大礙] 關於俾強姦之後嘅後事調查

嘬多你三嘢

原帖由 外外星人 於 2008-7-4 09:57 發表 嘬多你三嘢

E~~~~~~~你講衰嘢嘅~~!

有几衰呀?
冇,扮下魚蝦蟹噏下啫~~~~
哦,你玩鱼虾蟹!赌钱呢...

原帖由 外外星人 於 2008-7-4 10:08 發表 哦,你玩鱼虾蟹!赌钱呢...

「倒錢」呢家嘢我唔啱嘅~~!

时讲时话啦!或者可以籴钱呢?

斯德哥爾摩症候群

斯德哥爾摩症候群又稱為人質情結人質綜合征,是指犯罪的被害者對於犯罪者產生情感,甚至反過來幫助犯罪者的一種情結。
斯德哥爾摩症候群的由來
1973年8月23日,兩名有前科的罪犯Jan Erik Olsson與Clark Olofsson,在意圖搶劫瑞典斯德哥爾摩內最大的一家銀行失敗後,挾持了四位銀行職員,在警方與歹徒僵持了130個小時之後,因歹徒放棄而結束。然而這起事件發生後幾個月,這四名遭受挾持的銀行職員,仍然對綁架他們的人顯露出憐憫的情感。本案因歹徒放棄而結束,然而所有的被害者在事後都表明並不痛恨歹徒,並表達他們對歹徒非但沒有傷害他們卻對他們多所照顧的感激,並對警察採取敵對的態度,事後,更有進者,被綁架的人質中有一名女職員克麗斯蕬汀(Christian)竟然愛上歐陸森並與他訂婚[來源請求](Hubbard, 1986; McMains & Mullins, 1996)。
這兩名搶匪劫持人質達六天之久,在這期間他們威脅受俘者的性命,但有時也表現出仁慈的一面。在出人意表的心理錯綜轉變下,這四名人質抗拒政府最終營救他們的努力。研究者發現到這種症候群的例子見諸於各種不同的經驗中,從集中營的囚犯戰俘受虐婦女亂倫的受害者,都可能發生斯德哥爾摩症候群經驗。
什麼樣的人會產生斯德哥爾摩症候群
斯德哥爾摩症候群(Stockholm syndrome),又稱為人質情結,是指犯罪的被害者對於犯罪者產生情感,甚至反過來幫助犯罪者的一種情結。據心理學者的研究,情感上會依賴他人且容易受感動的人,若遇到類似的狀況,很容易產生斯德哥爾摩症候群。
斯德哥爾摩症候群,通常有下列幾項特徵:
  • 人質必須有真正感到綁匪(加害者)威脅到自己的存活。
  • 在遭挾持過程中,人質必須體會出綁匪(加害者)可能略施小惠的舉動
  • 除了綁匪的單一看法之外,人質必須與所有其他觀點隔離(通常得不到外界的訊息)。
  • 人質必須相信,要脫逃是不可能的。
而通常斯德哥爾摩症候群會經歷以下四大歷程:
  • 恐懼:因為突如其來的脅迫威嚇導致現況改變。
  • 害怕:籠罩在不安的環境中,身心皆受威脅。
  • 同情:和挾持者長期相處體認到對方不得已行為,且並未受到『直接』傷害。
  • 幫助:給予挾持者無形幫助如配合,不逃脫,安撫等;或有形幫助如協助逃脫,向法官說情,一起逃亡等。
如果中國冇XX黨,我相信絕對冇普通話咿種方言存在。