QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3097|回復: 16

霑叔的《沧海一声笑》的不同版本

记得好似有三位正式录过《沧海一声笑》,霑叔、罗文、sam。 本人觉得霑叔唱得最有神韵,歌唱技巧肯定不如后两位,但可能是原作者之故,对歌曲的表达却是最好的。

Re:霑叔的《沧海一声笑》的不同版本

係呀~ 霑叔把聲好獨特~ 唱返佢自己呢首《沧海一声笑》最好聽

我都觉得呢类歌由霑叔唱最合适,我记得《笑傲江湖》入面唱呢首歌嘅时候霑叔系替午马所饰演嘅“刘正风”配唱嘅。有冇人知当时边个为林正英饰演嘅“于洋”配音? 另外我觉得同呢首歌风格有啲似嘅系星爷《鹿鼎记》入面霑叔唱嘅《开开心心快活去》

这个问题,有人专门讨论过了,结论是近20个版本吧

肯定有人讨论过类似的话题啦,不知跟我在讨论的肯定有不同。 关键词:正式录过、唱得如何?

霑叔佢唱呢只歌真系好掂当啵。

霑叔版本最好!感情把握得好

正式出版录制发行过的版本,有近20个,我在n年前已有专文讨论这个问题了 至于唱功如何???你先告诉我,谭与张谁唱的更好呀?

本人觉得,40岁前,谭张两位一样好,分不出上下,40岁后,张国荣基本保持原有水平,谭就下滑了不少。他们两位也唱过《沧海一声笑》?

poplar在2005-06-01 13:31:04說道:[br]正式出版录制发行过的版本,有近20个,我在n年前已有专文讨论这个问题了 至于唱功如何???你先告诉我,谭与张谁唱的更好呀?
不如将你n年前嘅专文发过嚟以服众啦

是呀是呀,好文章就应共享

我曾经写过一篇文章,论述sam与其他歌手互相翻唱歌曲,第一个版本,去年3月贴在"千千",去年9月,香港的sam网(依韵办的那个)重开张,竟然全文剽窃,而且没有一句"引用"的意思.所以我发誓永不将第二版示人

poplar在2005-06-02 08:40:27說道:[br]我曾经写过一篇文章,论述sam与其他歌手互相翻唱歌曲,第一个版本,去年3月贴在"千千",去年9月,香港的sam网(依韵办的那个)重开张,竟然全文剽窃,而且没有一句"引用"的意思.所以我发誓永不将第二版示人
剽窃他人的文章、图片等资料的行为,是严重侵犯知识产权的行为,是对原创者、原版权人著作权的一种侵害。这种过街老鼠,真是人人喊打,绝对不能容之于各大论坛!

poplar在2005-06-02 08:40:27說道:[br]我曾经写过一篇文章,论述sam与其他歌手互相翻唱歌曲,第一个版本,去年3月贴在"千千",去年9月,香港的sam网(依韵办的那个)重开张,竟然全文剽窃,而且没有一句"引用"的意思.所以我发誓永不将第二版示人
我哋唔可以因为呢个世界有人打劫就永远唔出街

如果自信文章有价值,最好先投稿平面媒体,现时的网络监管太松散了

我都觉得霑叔唱既几正!

highyun在2005-05-31 13:42:39說道:[br]我都觉得呢类歌由霑叔唱最合适,我记得《笑傲江湖》入面唱呢首歌嘅时候霑叔系替午马所饰演嘅“刘正风”配唱嘅。有冇人知当时边个为林正英饰演嘅“于洋”配音? 另外我觉得同呢首歌风格有啲似嘅系星爷《鹿鼎记》入面霑叔唱嘅《开开心心快活去》
好似叫做:開心做齣戲(鹿鼎记)