QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2574|回復: 4

一首本人07年的填词新作品《英雄无敌》

這歌詞是我在07年夏季時填的,因當時喜歡玩一款遊戲《英雄無敵5》,又恰好一首英文歌曲《GOD IS A GIRL》正在熱播,感覺這首歌營造的科幻氣氛不錯,于是就用此曲,用遊戲的虛幻情節,寫出這歌詞,大意是講在一個虛幻的國度裏,一名勇敢的少年突破重重險阻,奮勇與邪惡勢力作鬥爭的故事。不過因爲該曲原唱是女聲,且音調較高,本人歌喉有限,所以唱得不好,希望各位高手不要見笑~

英雄無敵

唱:heidern

曲:《god is a girl》

詞:heidern

滂沱大雨前         

驟降火與電     

這無懼少年     

呐喊爭向先     

緊扣天協劍 *    

奮勇身似煙     

血染千百遍     

壯志心裏現     

(無視雷焰

求爲神奉獻

笑對那困難

接受這考驗

無懼狂炎

頑敵無幸免

笑對那困難

接受這考驗)

騎龍冒雪眠

踏破生殺殿 *

這無敵少年

力戰爭向先

手挽千裏箭

哪怕天塹險

志氣怎會變

教世心向善

(無視雷焰

求爲神奉獻

笑對那困難

接受這考驗

無懼狂炎

頑敵無幸免

笑對那困難

接受這考驗)

( )內爲重複唱

天協劍:虛構的寶劍名稱

生殺殿:其實就是閻王殿的引申,因爲生殺之權掌握在閻王手中

犀利啊!原來heidern兄一早就寫咗咁多精彩作品,依家先至陸陸續續噉SEND上嚟。
呢首詞寫得唔錯,唱得亦好投入,聽落有啲BEYOND樂隊早期作品嗰種FEEL!
「手挽千裏箭」呢句,應該係「手挽千里箭」先啱。
......唱腔稍微,個音域窄咗啲,而且聽落底氣不足,唔夠宏亮囉.......

呵呵,感谢SAMKONG及Lucciora的意见~

另复Lucciora:其实我本人的歌喉实在一般 ,只是喜欢填词,自己唱出来的歌曲只是作一个示例而已,其实最想还是找到更适合的人去唱~

将一首英文歌改成甘有粤语味的歌词,真系厉害。