QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3110|回復: 6

希望東加豆姐姐能爲我試唱這首歌~

呵呵,聽了東加豆的歌,唱得不錯啊~ 我有一首自己填粵語歌詞的歌,原曲是Carpenter的<<yeterday once more>>,歌詞大意是一名青年無意之中重回舊地,想起當初與戀人的點點滴滴和當年所唱的情歌,感慨萬千,感歎當初美好的情景一去不複返。我填詞後嘗試過錄唱,(可點擊下面窗口試聽)但感覺比較差(因爲原曲是女聲,男聲音調不太適合),現在聽到豆豆姐美妙的歌聲,靈機一動,鬥膽請豆豆姐按該詞試唱,不知豆豆姐能否答應我的請求呢?

(以下是該首歌曲的伴奏地址,豆豆姐可以點擊進入下載作爲錄唱伴奏)

http://ok.wo99.com/bplay.php?id=17467   (轻快)

http://ok.wo99.com/bplay.php?id=1652       (一般)

http://ok.wo99.com/bplay.php?id=443772     (慢版)

塵緣了定

演唱:heidern

填詞:heidern

原曲: Carpenter <<yesterday once more>>

曾隨步路過遇見往日這片地

令我心中又再想

夢裏往昔的印象

又現到面前

曾陪伴靜靜去看踏破著這片地

共你歡欣又去歌

但這往日情

沒再度去兌現

誰又記挂在遠方

唱起當天的歌 心裏面這份情 伴我

舞起心中的火 可似霧裏再回 共過

無盡燦爛美景

卻是變做泡影

美好青春的記認

就用淚水做證

這塵緣了定

(誰人能抗命)(誰人能清醒)

曾呆坐問我共你某日可再遇

但你轉身沒再講

夢裏情深的對望

已沒法再會

曾期望漫步再次伴你在這片地

共你挽手又載歌

但這往日情

沒再度去兌現

明白這晚夢已幹

無盡燦爛美景

卻是變做泡影

美好青春的記認

就用淚水做證

這塵緣了定

(誰人能抗命)

唱起當天的歌 心裏面這份情 伴我......

写得好靓的歌词!     尤其    "無盡燦爛美景   卻是變做泡影    美好青春的記認   就用淚水做證"   .  正!!   支持!!望楼住继续!!

「夢裏往昔的印象」呢度「往昔」聽起似「黃色」,香港幾個著名詞人都講過呢個問題,如果歌詞引起歧義,最好改用其它字眼。

「明白這晚夢已幹」,應該係「乾」。

「可似霧裏再回」,應該係「再會」?似乎後者更合音合意。

總對嚟講呢首歌係成功作品,希望東加豆小姐有一日會唱畀我哋聽啦。

值得期待!
heidern兄這份歌詞,配合到優美的旋律,寫得確實不俗!好有80年代香港改編英文歌熱潮時期的風格。

非常欣赏这段:

但這往日情
沒再度去兌現
明白這晚夢已幹

無盡燦爛美景
卻是變做泡影
美好青春的記認
。。。
heidern兄真系粤词高手!小弟佩服

呵呵,多谢以上甘多位朋友的意见,真希望豆豆姐可以试唱一下啊~