QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4266|回復: 9

许冠杰新歌《此时此歌》面世!

香港电台已定于2008年1月19日于红馆举行「十大中文金曲颁奖礼」,

适逢今年是第30届,港台特以家庭和谐作主题,名为「金曲三十 乐无限 爱无量」,

邀得许冠杰及黄伟文分别为主题曲作曲和填词,

歌名定为《此时此歌》由雷颂德编曲和监制。由许冠杰和刘德华主唱。

大家可以移步到香港知音网www.samhuiwun.com 在线听这首歌的前176秒片断。歌词已贴在7楼

历史资料:十年前的香港电台十大中文金曲二十周年主题曲也是请许冠杰作曲。

歌曲名:最好的声音
歌手名:群星
香港电台十大中文金曲二十周年主题曲
最好的声音《香港电台十大中文金曲二十周年主题曲》
曲:许冠杰 词:小美 编:雷颂德
监制:欧丁玉、陈永明、杨乔兴

旋律 文字加起的性感
悦耳铿锵美乐韵 让我真挚道来最是动人
如今 无尽感激知音 伴我高歌美乐韵
令我找到共鸣处 悠然地唱 令你欢欣
用我心 用我真 热切细唱每首歌韵抚你心
造气氛 像有知心的人慰问
廿载 未变更 热切散播最好歌韵 空气里走近
这份诚意 延续永远 好的歌 耳畔渗
旋律 文字加起的性感
悦耳铿锵美乐韵 让我真挚道来最是动人
如今 无尽感激知音 伴我高歌美乐韵
令我找到共鸣处 悠然地唱 令你欢欣
用我心 用我真 热切细唱每首歌韵抚你心
造气氛 像有知心的人慰问
廿载 未变更 热切散播最好歌韵 空气里走近
这份诚意 延续永远 好的歌 耳畔渗
现在众心 用最真 合作细唱这首歌韵不会分
旧与新 令这缤纷歌坛震撼
用好歌 伴你心 锐意献唱最好歌韵
使世界兴奋 韵律和我... 永在你心

呢首歌更多資料:

金曲主題曲【此時此歌】首播
眾新人探訪東涌家庭與眾同樂

發稿日期:2008-01-05

若說現有歌手是樂壇的中流砥柱,新人就更是樂壇發展承先啟後的重要力量。每年【十大中文金曲】都包含嘉許新人的部份,今年亦不例外,當中設立獎項勉勵一眾新人繼續努力。配合大會主題「We are a Family」,繼早前探訪天水圍及將軍澳的家庭後,大會再次發揮「金曲三十.樂無限.愛無量」的精神,全力支持合辦機構香港賽馬會慈善信託基金推廣家庭和諧的訊息,於今日(一月五日)邀請眾新人前往香港聖公會東涌綜合服務進行探訪活動,與多個家庭歡度一個開心下午。
出席今日「金曲三十.樂無限.愛無量」探訪活動的嘉賓除了署理副廣播處長戴健文、香港賽馬會慈善事務部主管黃寶兒外,去年「最有前途新人獎」金獎得主泳兒亦到場支持,以師姐身份為在場的候選新人,包括:洪卓立、鍾舒漫、梁雨恩、小肥、周柏豪、陳柏宇、Oscar、裕美、Hot Cha、江若琳、萱寧、李卓庭、區俊濤、CK等打氣。活動上更首播由樂壇精英創作的【第三十屆十大中文金曲】主題曲【此時此歌】,令現場人士先聽為快。【此時此歌】由許冠傑作曲、黃偉文填詞、雷頌德編曲及監製。許冠傑和劉德華;李克勤、陳奕迅、容祖兒及古巨基分別獻唱不同版本,共同以音樂訴說『金曲』踏入三十週年紀念的感受。

為了紀念金曲踏入三十週年,港台還特別與香港賽馬會慈善信託基金聯合製作「金曲三十紀念大碟」CD及DVD套裝,收錄多首歷屆「金針獎」得主的不朽金曲,亦包含【此時此歌】、【最好的聲音】(第二十屆十大中文金曲主題曲)、【好好先生】(馬會長者計劃流金頌主題曲暨去屆【金曲】主題曲)的MV。紀念大碟同時包含電視特輯「十大金曲三十風雲會」精彩片段,以及香港賽馬會慈善信託基金簡介,希望觀眾在重溫金曲三十成長路的同時,對香港賽馬會的慈善工作能夠有更深的了解。「金曲三十紀念大碟」套裝將由馬會和港台分別透過社會服務機構和港台節目派發予公眾人士。

此外,電視特輯「十大金曲三十風雲會」及「不死傳奇」亦會配合推出:前者從不同角度探討中文流行樂壇過往的發展,藉很多珍貴的【十大中文金曲頒獎音樂會】片段及嘉賓訪問,與觀眾回味昔日巨星風采及見證流行樂壇的變遷;後者重溫六位已故歌手(羅文、梅艷芳、鄧麗君、張國榮、黃家駒及陳百強)璀璨的藝術生命,探討他們對本地流行文化的影響。

【第三十屆十大中文金曲】由香港電台、香港賽馬會慈善信託基金合辦;香港作曲家及作詞家協會、國際唱片業協會(香港會)、香港唱片商會、廣東電台音樂之聲、北京音樂台、上海文廣新聞傳媒集團動感101、天津音樂台協辦。【第三十屆十大中文金曲】頒獎典禮將於一月十三日舉行;而頒獎音樂會則於一月十九日在紅館舉行。全球樂迷可透過港台網站重溫活動花絮,全面緊貼最新情況。

http://www.rthk.org.hk/press/chi/20080105_66_121693.html

阿SAM又有新歌面世!天大喜讯!歌迷又有耳福啦!
啱先聽過,原來係阿Sam同劉德華合唱嘅、新鮮滾熱辣剛出爐嘅新歌,好正!聽住《此時此歌》呢首歌,感覺到阿Sam真係越來越青春!

首歌旋律好易記。

最近阿Sam經常同劉德華合唱。

又有新歌?要听听。
《此時此歌》
合唱:許冠傑、劉德華
作曲:許冠傑
作詞:黃偉文
編曲:雷頌德
監製:雷頌德

誰寫出了這歌 還將你共我
如何情動過鉅細都寫清楚
年月似飛數年容易過
人來人往卻剩這首歌
不加不減仍描畫最初