QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5525|回復: 4

[轉帖]蝴蝶效应的4个结局之分析

蝴蝶效应的4个结局之分析 (注:我看蝴蝶效应的时候,其实一直不知道蝴蝶效应是有几个结局的。看到有朋友跟帖讨论问到才知道,现在知道的有4个结局,转出来与大家分享。) 这张dvd是新线无限系列中的一个,因为新线强大的无限电影模式的互动性,使得影片在花絮方面更加有针对性,也更加有特点。看完全片,花中絮最有特点的应该是那个以小白兔功能实现的四结局吧~ 对四个结局个人分别做分析如下: 1、 导演剪辑版结局:这个导演版的结尾是大家所说的让人震撼的那个印象深刻的结局,片尾婴儿还在母亲的肚子里没有出生,为逃避永远都不能完美的一切,用脐带将自己勒死了。 个人是非常讨厌这个所谓导演剪辑版的结局:从电影的角度来看,整部片主角埃文都是在通过影片里那种特殊的穿梭时空的方式,想让自己生活中的一切都能尽量完美一些,却又总是不能找到一个完美的结果。于是在这个版本的结局里,他最终选择了自杀这种逃避的方式来面对这一切,被困难吓倒、因为不能完美而逃避、用结束生命来逃避这一切,还有什么比这种消极的方式更遭的?本片导演原来一直是做编剧的,《死神来了》也是出自他手,也没什么好结果,或者导演本身喜欢这种压抑和宿命的方式?我反正是不喜欢的,多一点希望是好些的。 2、 剧场版的结局:这个版的结局里,埃文最后一次穿梭时间,改变自己的历史,最后与本来是他爱人的凯丽在茫茫人海里相遇却只是相视一秒而后擦肩而过。 这个版本的结局我比较喜欢,虽然它不如前一个“刺激”,也是有点悲剧色彩的结尾;虽然最后埃文的努力改变让每个人活得都还不错,但他却失去了自己原来的爱人,尽管同样是个不完美的结局,然而我要说:这就是生活!人总是努力想让一切都更完美,然而不可避免的,总有一些会有缺憾、总有一些你做不到。很多人后悔自己当初做错的某一件事,然而本片导演给了主角这个机会,让他回到过去改变自己认为当年做错的事,然而结果如何呢?影片给了我们答案:他每一次的努力虽然让某一些人或某一些事变得更好,却又总是会让另一个人或另一件事得到不好的结果。那些后悔于自己过去的人们看了影片或者能明白,与其后悔当初的某一个错误,不如努力把握住手中的现在的。生活就是这样,没有绝对的公平也没有百分百的完美。记得罗丹说过一句话:“生活中缺少的不是美,是发现美的眼睛。”人生如一次旅行,可不要这一站因为自己的车厢里不够干净而错过了沿途的风景,对吗? 3、 4两个版本的结局都是由剧场版派生出来的,一个和第2结局基本相同,而另一个结局则是那种皆大欢喜的结局,埃文在茫茫人海中遇到了凯丽,两人谈得非常开心,给两人的未来结合一点暗示,这个给那些喜欢看圆满结尾的人还是不错的,但不符电影和主题材。 *蝴蝶效应是气象学家洛伦兹1963年提出来的。其大意为:一只南美洲亚马孙河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可能在两周后引起美国德克萨斯引起一场龙卷风。其原因在于:蝴蝶翅膀的运动,导致其身边的空气系统发生变化,并引起微弱气流的产生,而微弱气流的产生又会引起它四周空气或其他系统产生相应的变化,由此引起连锁反映,最终导致其他系统的极大变化。 此效应说明,事物发展的结果,对初始条件具有极为敏感的依赖性,初始条件的极小偏差,将会引起结果的极大差异。

Re:[轉帖]蝴蝶效应的4个结局之分析

大家有無睇過呢出戲呢?? 我個人真係好鍾意好鍾意呢出the butterfly effect 而家成日會幻想擁有主角超越時空,改變一些不如意事既能力...

睇過呢套戲,唔算太好睇,但係都算ok啦。

desmond在2005-05-26 23:05:46說道:[br]睇過呢套戲,唔算太好睇,但係都算ok啦。
agree

都算系一部优秀嘅制作,不过时光倒流改变历史呢啲嘢,其实逻辑上好多黑洞,好多位都可以反驳。 ps:估唔到咁多人都睇过呢部电影