QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4109|回復: 4

香港导演余积廉隐居重庆小镇9年卖面条

http://www.xinhuanet.com/chinanews/2007-10/24/content_11479714.htm

故事导读   

他曾是香港知名导演,如今却隐居北碚一偏远小镇卖小面。余积廉的转型,就像他电影里的人物一样传奇。     

在演艺圈摸爬滚打三十多年后,他只有一个感觉——累。累过之后,他开始思考什么是幸福,开始懵懵懂懂地寻找幸福。最后发现,幸福,其实就是平凡、简单和自然。     

虽然已是老人,但在这个偏远山区小镇上,他的衣着绝对前卫——一件白衬衣外罩一件摄影背心,还打着领带,显得精神矍铄。碰见熟人,就像江湖中人般双手抱拳打招呼。     

他看上去不像卖小面的,但12日下午,记者的确看到他将桌上客人吃罢的碗筷收拢洗净,之后拿起电话,用带着明显粤语腔的普通话说:「喂,明天请送凉面20斤,热面5斤。OK!」。稍稍闲了,他从柜台里拿出一杯咖啡,喝了两口,又拿出一天的营业款,小声数起来:「One(一)、two(二)、there(三)……老婆,今天卖了83元呢!」卖小面的会一口英语?     

他叫余积廉,在上世纪八九十年代,他的身份是香港唯益电影公司总经理、独立制片人、知名动作片导演。其代表作有:由胡慧中主演的《决战天门》、《少林达摩》等。轰动一时的台湾影片《欢颜》,也是由他担任的总摄影师。     

他的身份证归属香港,上面写着:余积廉,生于1940年;他的港澳同胞回乡证上写着:职业——导演。     

1998年起,余积廉这个名字突然在香港演艺圈销声匿迹。「躲到这里卖小面来了。在复杂的演艺圈呆久了,累!平凡才是幸福。」他说。

呢條友受咗咩刺激??
系知名,唔系著名。我唔识佢。

唔知邊個...

唔出奇呀.

成日都見到類似清華北大畢業賣豬肉嘅報道..

原帖由 思覺失調 於 2008-4-25 19:41 發表 唔知邊個...   唔出奇呀.   成日都見到類似清華北大畢業賣豬肉嘅報道..

又靓女返!