QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: samkong

許冠傑中文歌曲歌詞大全

許冠傑歷年中文單曲及與其他歌手合唱之合輯、現場演繹版類中文歌曲(非收錄於專輯大碟之歌曲)

《寂寞聖誕》1987
曲:Traditional Song 詞:許冠傑

望見星星光輝照塵環 滿街燈飾美觀燦爛
萬眾歡欣佳節來臨 惟獨我街角默默暗嘆
在腦海中依稀記舊年 和你一起愛得多燦爛
漫舞輕歌歡興未闌 曾渡過一個浪漫聖誕
佳音響遍夜闌 無奈你濃情已早變淡
今宵追憶已夢殘 誰願過一個寂寞聖誕
愉快舞會燭光已漸殘 人客各散 面帶歡顏
剩我舉杯悲歌帶淚彈 誰伴我這個寂寞聖誕
誰伴我這個寂寞聖誕

《邁進新領域》(《學生哥》之新版本)1988
曲:Goldsten 詞:劉以強
和音:香港電台二台 DJ

(這首歌收錄在1988年出版的「新藝寶' 88精選」內
曾以 LP, Cassette Tape及CD出版,CD編號為CP-5-0021, 從未包含在任何其他個人/精選/合輯唱片內。新

詞是當年RTHK的學生填詞創作比賽, 劉以強以「學生歌」一曲譜上新詞而成。)

學海中決心闖過 縱遇著百樣困阻
歷風波 不損我 仍盡力爭取更多

求知識 總不錯 以學業較量切磋
每日同分享理想方嚮 同學互勉勵扶助

決意邁進新領域 憑汗滴創造戰績
懶計路徑曲與直 前路願繼續尋覓

萬千關 都攻破 我但願笑著唱歌
讓歡聲 心中播 燃亮著不熄暖火

《最緊要好玩(攪笑版)》 (許冠傑、徐克、泰迪羅賓合唱)1985
曲:許冠傑   詞:林振強、俞琤

(許)其實我天生奔放貪玩 唔願有獎品只要笑顏
(泰)返工我唔慣 鄉下有田我不耕
(許)人其實天生奔放貪玩 原沒有拘束只有笑顏
(徐)點到我唔信 屋企各人韞青山
(泰)我想嘥粒子彈 捉隻鱷魚用嚟送飯
(許)其實開心好簡單 最緊要好玩

(徐)我願抬著炸藥成磅對你單眼  星光之上扯起鼻鼾你要避難
我用雷電放射溶掉你那雙眼  使你無從忘掉這暴力先生

(許)乘坐穿梭機飛到沙灘 陳立品叉腰通處吐痰
啱啱我游過 追蹤美人眼不貶

(許)其實我天生奔放貪玩 唔願有獎品只要笑顏
(泰)返工我唔慣 鄉下有田我不耕
(泰)我想班班死黨 登陸月球辦投注站
(許)其實開心好簡單 最緊要好玩

(許)人其實天生奔放貪玩 原沒有拘束只有笑顏
(徐)點到我唔信 屋企各人韞青山
(合)悲觀我唔慣 癲起上嚟笑一餐

《慶新春》(《鬼馬雙星》之新版) 1980
曲:許冠傑 詞:許冠傑、黎彼得

共慶新春吉星永長照,願你升官升爵獲榮耀,成就到達高峰人高興,
生意豐收永長盛。 願你今年搵鐳夠頭腦,日進千金一切旺門路,
同望發達今年再添丁,朝晚開心笑盈盈。迎春同歡慶,民安國強盛,
旗開必得勝,舉杯齊相敬。願你家家祖先有靈圣,賀你身心康泰又強勁,
期望百業今年更好景,祝你新春百事成!
(末句):祝你新春 祝你新春 祝你新春 ......(眾人):心想事成!

《RADIO好知己》1987
曲:Mike Hawker/Ivor Raymonde 詞﹕林振強

由天光開始 天天都跟它共渡
隨它的音波一起穿梭千段路
行雷或者陰天 凌晨三點
仍可跟它去跳入那些音樂路
和它相當要好 Ah R.A.D.I.O Radio
心中假使抑郁東西不願做
旁邊的它即刻知應該怎樣做
連忙大聲高歌 豪情的歌
來驅使心裡再度爆出勁度
常關心想我好 Ah R.A.D.I.O Radio
當天你總喜歡跟我 同行同攜Radio
沿途浮雲紅日綠草 也說你是最好
Oh wo wo 光陰匆匆 今天只得孤獨路
還好身邊的它始終一起共渡
平凡日子中央 寒流中央
仍高歌使我有力再跨千段路
常關心想我好 Ah R.A.D.I.O. Radio
常關心想我好 好知己 好知己 好知己
Ah R.A.D.I.O. Radio

《愛得好緊要》 1988
曲/詞:許冠傑
愛你愛得好緊要 愛你愛得好緊要
千嬌百媚嘅微笑 一雙酒凹真係夠Cute
嗰一對眼你睇到都要贊
要感激萬能上帝落夠料
諗起你就會傻笑 見面時啲手汗猛標
分分秒秒我個心都猛跳
興過辣雞熱流直上就爆表
Happy到不得了 (愛你愛得好緊要)
皆因你太妙 (愛你愛得好緊要)
汪汪狗都叫 (愛你愛得好緊要)
確唔係嘢少 (愛你愛得好緊要)
愛你愛得好緊要  愛你愛得好緊要
愛你愛得好緊要  愛你愛得好緊要
新款舞步你能跳 新歌每首一學快曉
招積性格 你最跟我夾
錫到你燶 實行任你亂詐嬌
錢銀鉆石我唔要 只需每天攬實你腰
一生也共你倆家冧到痹
晚晚海邊望明月咬住隻蕉
Happy到不得了

《珍惜》 1988
告別此際不勝感慨 已是跟君你相識廿載
難求是知音 幸獲你來臨
無窮熱愛 替我一生更改帶來神采
歲月匆匆 天真不再
慶幸今天你忠心未改
從來未走開 共渡過滄海
仍然伴我 奮勇闖出這樂壇障礙賽
雷聲般喝采 似熱流為我心鎖打開
濃情目光令我溫馨滿載
歡欣滿面流出光彩
這份感激廿年來 放在心底裡口難開
惟願莫分開 共伴到未來
無窮謝意 永遠深深珍惜你份愛

《話知你97》1990 

我話知你97 其實使乜驚到求神又拜佛(大喊十)
已經胃酸過多夾風濕(重有久咳)
成日閉翳實聽喫弗得(快執笠)
未有耐到97 揦起枝筆數吓二千零廿八日(使乜急)
已經預咗冇法走得甩(又冇Short Cut)
移民外國亦係聽糟質
咪匿響屋企速速Call機Call班知己
睇番出無厘頭攪笑戲
卡拉OK「隊」樽拔蘭地High High哋
高聲亂唱再去旺角打機
買份八卦雜志睇吓大姐媚
及吓邊個整容後揚威選美
明日懶鬼理 最緊要依家Happy話知佢死
我話知你97 其實香港適應力強未嚇窒(好摙得)
斷估或者到咗97(又變咗乜) 繁榮盛世度度有金執
斷估或者到咗 97(實刮多筆) 人人暴發 My Friend Good Luck
Good Luck Good Luck God Bless 1997 阿彌陀佛

《兩個寂寞人》1990
從前是一個我 落拓消極人
迷途在黑暗裡 始終都孤影隻身
同樣地一個你 共我人海裡互引
涼冰冰的世界 如今皆因我倆變得暖熏熏
今晚這個世界已經減少兩個寂寞人 Aha……
與你共抹失意淚痕 倍覺舊創傷全沒要緊
今晚這個世界已經減少兩個寂寞人 Aha……
與你讓晚風襟裡滲 浪漫情詩首首押著韻
齊共醉夜雨中 挽手飛奔 痴痴抱緊
從前未找到你 日子多灰暗
柔情目光照亮我 此刻感光輝遍心
惟求共處永遠 共你情心永互印
童話般境界裡 留低歡欣腳印 每天也繽紛

《滄海一聲笑》1990
曲/詞:黃霑

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮
浮沉隨浪 只記今朝
蒼天笑 紛紛世上潮
誰負誰勝出 天知曉
江山笑 煙雨遙
濤浪淘盡紅塵俗世幾多嬌
清風笑 竟惹寂寥
豪情還剩了 一襟晚照
蒼生笑 不再寂寥
豪情仍在痴痴笑笑
啦 啦…….

《繼續微笑》2004
繼續微笑 縱使悲傷往事忘不了
縱使驚恐困惑停不了 縱使心中滿寂寥
帶著微笑 珍惜此刻有艷陽高照
珍惜此刻您仍然心跳 也可呼吸與呼叫
微妙人生 沒有大不了
處身虎穴也輕笑 您會發覺重要事原是渺小(多可笑)
繼續微笑 抹干心中眼淚會心笑
感激天主 愛路長關照 痛苦中不畏寂寥
帶著微笑(帶著微笑)
幾多辛酸也仍然歡笑(仍然歡笑)
上帝創造宇宙何嬌俏(如何嬌俏)
冥冥中一切有分曉(自有分曉)
繼續微笑(Keep on smiling)

《04祝福你》(Angels版)2004
04祝福你 祈求禍劫遠離
還望神佑香江大地
回憶莫再追 不必憂郁淚垂
平復你心找生存樂趣
04祝福你 祈求病痛遠離
人生仍是充滿驚喜
留戀每一刻 珍惜見面別離
幸福始終常伴你
04祝福你 人人莫再皺眉
齊心同步新嘅日期
明天滿生機 一起創造傳奇
懷著信心進軍2004
懷著勇敢進軍2004
不怕命運獻出愛心
溫馨裡道別愁緒

《04祝福你》(群星版)

許冠傑:04祝福你 祈求禍劫遠離
梁漢文:還望神佑香江大地
古巨基:回憶莫再追 不必憂郁淚垂
鄭中基:平復你心找生存樂趣
梁詠琪:04祝福你 祈求病痛遠離
楊千嬅:人生仍是充滿驚喜
何韻詩:留戀每一刻 珍惜見面別離
Cookies:幸福始終常伴你
合唱:
04祝福你 人人莫再皺眉
齊心同步新嘅日期
明天滿生機 一起創造傳奇
懷著信心進軍2004
懷著勇敢進軍2004
不怕命運獻出愛心
溫馨裡道別愁緒

《誰在你心裡》2004
曲: Arthur Altman、Norman Gimbel、J.W.Stole、Del Roma 詞:宏基
誰在你心裡 陪著你同行赴遠路去
你傷心中消極心碎 你灰心中不思進取
眼內流淚
I will follow him
Ever since he touched my hand I knew
That near him I always must be
And nothing can keep him from me
He is my destiny
同灌溉 同灌溉 同灌溉
人生芬芳似花開 像花開 像花開
誰在你心裡 (follow him)
扶著你重燃亮信念裡
再不應空虛內思退 可知他天天陪著你
早在懷裡 有乜預埋佢
同灌溉 同灌溉 同灌溉
人生芬芳似花開 像花開 像花開
憑熱誠熱烈厚愛 存友愛 憑摯愛
人生必充滿精彩 極精彩 極精彩
I will follow him follow him
Follow him whenever he may go
再聽他衷心話一句 每天應該積極面對
心在神裡 滿歡樂情緒
I know I’ll always love him I love him I love him
And where he goes
I’ll follow I’ll follow I’ll follow
I know I always love him I love him I love him
And where he goes
I’ll follow I’ll follow I’ll follow
I will follow him

《半斤八兩》(創業興家版)2003
  創業興家打工仔,刻苦工作熱誠日夜維繫,
  天天專心向上依足正軌,結力好比兄弟。

努力一生打工仔,相親相愛朋情日夜傳遞,
  彼此一家哪用分高與低,要互相多鼓勵。

半斤八兩,莫記往昔的創傷,
  半斤八兩,面對春光應插秧,
  半斤八兩,定有豐收可永享。

支出半斤力,一定取得足八兩,
  必須要積極,本著獻身社會最理想

《你令我閃耀(You make me shine)》1979
   曲:Rankins  詞:許冠傑
  願這音韻令你興奮,高歌一曲驅憂困,
  願世界滿載快樂氣氛,憑著片片愛心開解怨忿。

Everybody needs some sunshine
  Baby just like I got need you
  And if I wanna start my daylight
  All I gotta do is call on you
  I love you yeah I love you yeah
  You've got the answer to my problems
  When I'm feeling kindalow
  You're always right here beside me
  And you set my heart aglow
  And when dark clouds fall around me
  You life my spilits high
  You give me what I need
  Baby can you see
  You make me shine

無論富貧,情義永恆,此刻你我共對,你我指引,
  祈求日後更會多接近,心心永互照,那怕黑暗,和諧共處感慶幸。

《斤兩十足(斤兩十足Full Version 12')》1985
編曲:周啟生
我哋呢班打工仔 通街走趯直頭係壞腸胃
揾嗰些少到月底點夠洗(死畀你睇) 確係認真濕滯
(大英雄)六嬸(上) 三太公(碰) 大眾開臺啦面似蓮蓉(食呀)
又放工 打餐懵 圍埋砌幾圈論呀論英雄 誰是大英雄
甩到手軟起晒泡 兼側側膊 將啲骰仔猛咁仆
求六索有六索 敲崩臺角 呢鋪真係代表作
你有天才 佢有天才 應該要自愛
紅桃綠柳春花開 皆因灌溉
要長春不老朝朝起身練跳高(身體會好好好好)
晨運托住塊石Yarng幾里路 螳螂太極劍術要耍幾套(耍幾套)
要長春不老喐多啲最著數
(呢枝簽話呢)嗱嗱聲即刻走去揾嘢做 人必須知道自己嘅用途
快去奮鬥你實會攀得高 你要坐Benz靠自己個腦
瑪莉!我好鐘意你!你你你要有心理預備
因為我決心追上你 你你你莫逃避
瑪莉!我好鐘意你!你你你要有心理預備
因為我決心追上你 你你你莫逃避
財神到 財神到 好心得好報 財神話 財神話 揾錢依正路
財神到 財神到 好走快兩步 得到佢睇起你 你有前途
香港啲飛仔打劫好新潮 下下都出啲怪招
出親街金表火鉆好招搖 最怕有咁啱得咁橋
你名叫叮噹 個樣似蜜糖 平易近人清新開朗
我名叫King Kong 個款似占士邦 最佳拍檔
學生哥 好咪書啰 咪日夜掛住拍拖
顧住十幾科 科科喎 面懵懵一肚火
飲勝 飲勝 亂咁通街Fing
灣仔當係秀茂坪 興到就盡情
快樂長伴我這一生 皆因我是快樂人
錫晒妳 你乖乖地我實行錫晒你
我洗衫洗褲又會整幾味 跟啲飛仔冇得比
飲番杯冰凍啤酒 高歌一曲氣量厚
無謂再去為情悔疚 你盞心悒得個嬲
為你從此相處永遠 同命鳥恩愛年年
願你長相廝 始終痴心一片 萬縷真情今生永莫變
夜夜念奴嬌 輕輕把名叫
相思知多少 初戀真美妙 愛意像狂潮
梨渦淺笑 悲歡竟逆料
樂極痴戀變恨苗 情絲寸斷一朝了
夢已消 花依舊玉人杳
命裡有時終須有 命裡無時莫強求
人皆尋夢 夢裡不分西東
片刻春風得意 未知景物朦眬
倉卒歲月 世事如棋 每局都充滿傳奇
但求共你棋藝相比較 了解做人道理
痛別離 惜分飛 緣份一朝忍心拋棄
往日情未泯泣咽凄聲怨蒼天太狠
星星會明白我心 早知戀愛盡憐憫
誰料此際被情困 嘆息知音夢裡尋
滴滴雨點仿佛似流淚 滴在我冰冷的身軀
看看手中那玉墜 家中的她已熟睡
漸漸覺得眼眶濕遍 是雨?是淚?
獨回味甜蜜的往事 我共你綠野中散步
柔情無限 百般心思 體貼盡致
若她終於見隻紙船 盤旋夢裡千百轉
望她珍惜當中意義 齊齊把相思串
如果君他去 惆悵未入睡 難堪枕冷空虛
還請您夢鄉緊記 這一曲送給您
誰令我當晚舉止失常 難自禁望君你能見諒
但覺萬分緊張 皆因跟你遇上 留下了這個深刻印象
故夢去匆匆 塞雁隔西東
情恨種朝思晚盼 一封音訊通
酒千盅 空添苦痛 斷腸夢
曳搖共對輕舟飄 互傳誓約慶春曉
兩心相邀影相照 願化海鷗輕唱悅情調
千般相思似毛毛雨 抑郁苦惱一於作首詩
寫遍艷麗言詞合你意 夜半輕私語
鐵塔凌雲 望不見歡欣人面 富士聳峙 聽不見游人歡笑
自由神像 在遠方迷霧 山長水遠 未入其懷抱
檀島灘岸 點點鱗光 豈能及漁燈在彼邦
難忘您的姿態動靜 略帶憂郁的一雙眼睛
曾話過再不想您 但今天忘不了您
還是深深愛著你
十個女仔九個認細 明明係老佢話唔係
三張幾嘢扎起辮仔 青春美麗就冇失禮
成日要錢多(No Money No Talk) 
干水乜都喎(No Money No Talk)
借錢最折墮(No Money No Talk)
趴低翳契哥(No Money No Talk)
有乜嘢會令你心花怒放(錢)
諗得多卒之梗癲癲喪喪(錢)
有咗佢就算打跛雙腳都冇相干 冇得擋 冇得擋
邊個係天才(天才) 邊個係白痴(白痴)
扮懵定蠢才 冇咁易會知(阿茂至知)
天才與白痴 天才與白痴 天才與白...痴
為兩餐乜都肯制 前世 撞正輸晒心翳滯 無謂
求望發達一味靠揾丁 鬼馬雙星眼晾晾
米貴(米貴) 冇乜問題 諗計(諗計) 咪懵懵閉
踱掂(踱掂) 就要發威 啲錢就會繼續嚟
尖沙咀Susie 屋企多靚衫
橙溝綠 米襯藍 套套惹火搶眼
一張張賣身契(賣身契)  枕住噉累你一世(做到甩肺)
唉!總之一句呵呢吉帝
佛跳墻 整得咁鬼香
肥佬黎 倒眼輝 潺仔威 軟腳龜 嚟嚓嘞喂
傀儡 求名利一世做工具
他朝跌倒可憐寄望誰(他朝跌倒可憐寄望誰)
Friend Friend Friend 跟你做個Friend
Friend Friend Friend 跟你做個Friend
跟你做個Friend 驚親兩份驚
有雨揸緊遮柄 咪個沙煲亂掟 知己可以做成
佢尊翁綽號包頂頸(三寸釘)  屋企住響茶果嶺(瓦封嶺)
見我口輕輕 當我花僆倞 實在阿拉面懵兼心精
Sayonara忍著淚說Goodbye啦
Thanks Thanks Thanks Thanks Monica
摸摸個袋哎洗剩八個幾咋 蝕埋份糧添呢次衰咗啦
回頭望過去 始終嗰句 有酒應該今朝醉
(回頭望過去 始終嗰句 有酒應該今朝醉)

《地球大合唱》1987
曲:顧嘉輝  詞:林振強

徐小鳳:人心關起會細小如塵 不可以載起旁人 麻木閉塞一生
關正傑:人海內有億萬人 其實都可拉近 如人類不自困
梅艷芳:人心張開會有光無窮 張開有暖火熊熊 紅日那般高溫
羅文:如可讓每顆心聯盟 無論遇多少的厄困 也可沖出迷陣
葉麗儀:齊心喚醒心中那火太陽 去將四海黑暗變明亮
張學友、鄺美雲:齊心用愛做艷陽投射去 使苦痛之軀再獲能量
葉麗儀、許冠傑:如肯喚醒心中那火太陽 
許冠傑:世間有天總會更明亮
呂方:如肯為建造未來齊奉獻
林憶蓮:始終有一天 這地球會合唱
譚詠麟:人心關起會細小如塵 不可以載起旁人 麻木閉塞一生
陳潔靈:人海內有億萬人 其實都可拉近 如人類不自困
葉倩文、林子祥:人心張開會有光無窮 張開有暖火熊熊 紅日那般高溫
張國榮:如可讓每顆心聯盟 無論遇多少的厄困 也可沖出迷陣
鍾鎮濤:齊心喚醒心中那火太陽 去將四海黑暗變明亮
陳百強:齊心用愛做艷陽投射去 使苦痛之軀再獲能量
葉倩文、林子祥:如肯喚醒心中那火太陽 
林子祥:世間有天總會更明亮
甄妮:如肯為建造未來齊奉獻 始終有一天 這地球會合唱
大合唱:若你我他 喚醒心中那火太陽 世間有天會更明亮
葉倩文、林子祥:攜手為建造未來齊奉獻 始終有一天 這地球會合唱
女合:齊心喚醒心中那火太陽 去將四海黑暗變明亮
男合:齊心用愛做艷陽投射去 使苦痛之軀再獲能量
大合唱:攜手喚醒心中那火太陽 世間有天總會更明亮
攜手為建造未來齊奉獻 始終有一天 這地球會合唱
齊心喚醒心中那火太陽 愛可過山越洋除邊疆
攜手為建造未來齊奉獻 始終有一天 這地球會合唱!

《凝聚每分光》1990
曲:鮑比達  詞:鄭國江
演唱:徐小鳳、許冠傑、譚詠麟、梅艷芳、林子祥、羅文、葉倩文
和唱:香港電台合唱團、黃大仙兒童合唱團

為理想 全力幹 求突破今天甘流血汗
為理想 獻盡努力 理想邦 我願靠我雙手創
為理想 燃亮我 求讓每分力全變熱和亮光
要鬥志繼續頑強 要永遠奮起圖強
豪情溶成熱與光
讓每點光 射嚮前方 讓每點光閃出希望
交織成一張光的網
凝聚了每點光茫 前途漸明朗
美滿前途伴你創
讓每點光 射嚮前方 讓每點光閃出希望
交織成一張光輝的光網
以熱誠 發亮光 以熱情 更烈更旺
漆黑照亮 前途共創
This is our home
This is our place
This is our dream
We love HongKong!
匯聚強光 照遍這方 在熱流裡 載著看
熱愛香港 人人同心 共創香港新的希望
香港人 高峰天天創
凝聚了每點光茫 前途漸明朗
世界盡瞧著這方
熱愛香港 萬眾同心 共創香港新的希望
香港人 敢於更新 肯苦幹
更繁榮 這地方 更繁榮 新的香港
一起創造明日盛況
This is our home
This is our place
This is our dream
We love HongKong!

《明天會更好》(粵語版,該曲未出版過唱片)1985
作 曲:羅大佑
作 詞:林振強
主 唱:群星(梅豔芳/張學友/譚詠麟/彭健新/蘇芮/許冠傑/鄺美雲/張國榮/林子祥/陳慧嫻/夏邵聲/呂方

/關菊英/蔡楓華)

梅豔芳:共創世界最美的音韻,勁歌金曲天天誕生。
張學友:美麗和平之聲敲響空氣,響起最美的聲音。
譚詠麟:歌曲出現創意,新的歌更新。
彭健新:吸引青春的心,同展新足印。

蘇 芮:願見處處佈滿生氣,願見新星多誕生。
許冠傑:藝術延長和伸展,歌聲多吸引,多高興見到新軍。
鄺美雲:一起相聚太興奮,得失不要緊。
張國榮:一起獻上更多姿彩,一起飛揚歌韻。

林子祥:合力全力創造,踏著愉快的路,一起歌唱創前路。
譚詠麟:明天鋒芒將必會更露。尋求無盡進步、互助互勉不斷改進,伸出手緊握祝福與鼓舞。

許冠傑:共創世界最美的音韻,勁歌金曲天天誕生。
陳慧嫻:美麗和平之聲敲響空氣,響起最美的聲音。
林子祥:歌曲出現創意,新的歌更新。
夏邵聲:吸引青春的心,同展新足印。

呂 方:願見處處佈滿生氣,願見新星多誕生。
關菊英:藝術延長和伸展,歌聲多吸引,多高興見到新軍。
蔡楓華:一起相聚太興奮,得失不要緊。
呂 方:一起獻上更多姿彩,一起飛揚歌韻。

梅豔芳:合力全力創造,踏著愉快的路,一起歌唱創前路。
許冠傑:明天鋒芒將必會更露。尋求無盡進步、互助互勉不斷改進,伸出手緊握祝福與鼓舞。

合 唱:合力全力創造,踏著愉快的路,一起歌唱創前路。明天鋒芒將必會更露。尋求無盡進步、互助互

勉不斷改進,伸出手緊握祝福與鼓舞。

《健與美》(《心裡日記》之健美版,1985年度香港健美小姐選舉晚會歌曲,該曲未出版過唱片)1985

詞/曲:許冠傑

慧的心 給與美的人
如求完善更需添上艷美
人兒顏似玉
還需添上體態美
妳活潑 明亮帶點俏皮
妳愉快 明艷笑咪咪
美妙與甜蜜、性感的妳
嬌憨又俏媚

問怎麼算健美 人能似妳
誰可以不醉倒 盈盈秋水
難抵擋的性感 紅紅的咀
任思想與靈魂被妳攝取
令心中也健美 才能算美
能使世上男士 無窮心痴
誰可以不贊賞 長長的腿
健康的美人兒

極欣賞 參與的精神
盡了全力 領先標誌健美
傳揚健美道
同推廣責任端賴妳
領導這時代美的風氣
注入這時代美的因子
塑造這時代裡的美人兒
得失亦勝利

*令身心也健美 全憑有妳
難比擬的氣質 人人驚喜
陽光跟清風 同來爭取
健康的美麗全賴妳掀起
是青春與健美 人人贊美
全新美麗形象 人人推許
如天之嬌子 人人歡喜
健康的美人兒*(Re)

《何必再遲疑》(《沉默是金)》之愛心版,許冠傑、張國榮合唱,該曲未出版過唱片)1988
曲:張國榮
詞:許冠傑

(許冠傑:)
在這晚空裡 充滿關心關注
用愛引出愛 早已預你
莫計較多少 衹要盡了你的力
這份情怎會被嫌棄
(張國榮:)
願你快快捐獻東華表心意
讓這冷空氣充滿善意
熱暖的愛驅散困惱與憂慮
你又何必繼續遲疑                                                                      
(合唱:)                                                     
看見身邊苦困病老幼弱時         
大眾更踴躍參與善舉
奉獻與施予
福氣運氣會更豐裕
救人助人如助己
願你獻出你一串真心的關注
願你獻出你心裡善意
願快快參與 捐獻是最快慰的事
救助人 今晚最合時
願你快快捐獻東華表心意
讓這冷空氣充滿善意
熱暖的愛驅散困惱與憂慮
你又何必繼續遲疑
(合唱:)
看見身邊苦困病老幼弱時         
大眾更踴躍參與善舉
奉獻與施予
福氣運氣會更豐裕
救人助人如助己
願你獻出你一串真心的關注
願你獻出你心裡善意
願快快參與 捐獻是最快慰的事
救助人 今晚最合時
救助人 請你莫遲疑
救助人 福氣歸於你

許冠傑嘅外語歌曲歌詞,遲啲亦將喺本論壇帖出,敬請繼續關注。

终于出现了啊!非常感谢samkong!  终于可以把Sam的歌词打印出来了。

抓紧复制先喽~~~~      谢谢samkong!

强啊!   SAMKONG 兄!   一定打0左好几晚通宵了吧!    支持!

原帖由 albert007 於 2007-12-30 20:09 發表 强啊!   SAMKONG 兄!   一定打0左好几晚通宵了吧!    支持!

Albert兄:小弟做Sam珍藏網嗰時就已經有呢啲歌詞啦,仲需要重新打過咩?哈哈

系拉

把SAM歌发扬光大

Samkong大哥!辛苦了!帮我们整理了那么全的歌词资料!!支持!
  唔單止收輯齊全,重要執過晒字粒,務求準確無誤,睇怕祇此一家,別無分店!
正啊   本來有嘅   但就未整理   Samkong而傢搞掂晒啦   多謝

收藏,多谢samkong!

内容详尽,条理清晰,果然够「铺」,Samkong兄不愧为龙头老大。

不过有littlelittle question问下:

1、《我是幸运人》词作者听讲一说向雪怀,一说郑国江,究竟系边个呢?

2、《健与美》好像还未完整哦?

3、还有一首改编《沉默是金》的《何必再迟疑》,歌词也很不错,未见收录哦?

4、听讲许冠杰曾为不少场合or other man 写过不少歌仔,呢d作品虽然不是他唱的,但如果也能一一收录的话,敢就更加perfect啦!          

谢谢分享!

原帖由 kun6769 於 2007-12-31 14:59 發表 内容详尽,条理清晰,果然够「铺」,Samkong兄不愧为龙头老大。不过有littlelittle question问下: 1、《我是幸运人》词作者听讲一说向雪怀,一说郑国江,究竟系边个呢? 2、《健与美》好像还未完整哦? 3、还有一首改编《沉默是金 ...

呵呵,果然好意见!

原帖由 kun6769 於 2007-12-31 14:59 發表 内容详尽,条理清晰,果然够「铺」,Samkong兄不愧为龙头老大。不过有littlelittle question问下: 1、《我是幸运人》词作者听讲一说向雪怀,一说郑国江,究竟系边个呢? 2、《健与美》好像还未完整哦? 3、还有一首改编《沉默是金 ...

坤哥仔的確好細心,無愧係一名資深嘅Sam迷,多謝你嘅提醒及建議先!
對於你提及嘅4個question,答復如下~~
question 1:《我是幸運人》嘅詞作者係鄭國江先生;
question 2:小弟帖出《健與美》嘅歌詞,貼漏咗最後嗰一段,現已經重新編輯補充完整;

question 3:《何必再遲疑》,歌詞已經補充帖上;

question 4:此建議相當之好,會考慮於以後整理一下有關資料,另辟一帖,專門將阿Sam為其他歌手寫嘅歌詞發上嚟。
再次多謝坤哥仔嘅提議先,亦希望各位能夠提出更多有益建議及補充,Thanks!

除了最后一张大碟及后面某几首单曲,几乎都收齐噜.

坤仔嘅提議好好,可以開多張帖收錄阿Sam幫人寫嘅歌,或者阿Sam冇收錄喺專輯裏面嘅所有中文歌。

亦都希望有會員幫手正字,事關阿Sam有好多粵語歌,用字未夠規範。

原来SAM HUI有咁多首中文歌

補番前一段時間阿Sam作曲【第三十屆十大中文金曲】主題曲---《此時此歌》嘅歌詞上去先。

《此時此歌》    (2008)

合唱:許冠傑、劉德華
作曲:許冠傑
作詞:黃偉文

誰寫出了這歌 還將你共我
如何情動過鉅細都寫清楚
年月似飛數年容易過
人來人往卻剩這首歌
不加不減仍描畫最初
你跟我 歡笑過 嘆息過

誰演出了這歌 提醒你共我
從前同路過或會一朝生疏
同伴至親夠忙維繫過
仍然能夠貼近你心窩
即使身邊和諧未夠多
至少你我 身教過 這一課

漩渦 (漩渦) 誰人未捲進去過
未放手輕易下墮
為了捉緊那時那歌
如果 (如果) 能回味給你愛過
面對這生活負荷
便有可戀再難也可撐過

誰演出了這歌 提醒你共我
從前同路過或會一朝生疏
同伴至親夠忙維繫過
仍然能夠貼近你心窩
即使身邊和諧未夠多
至少你我 身教過 這一課

漩渦 (漩渦) 誰人未捲進去過
未放手輕易下墮
讓我捉緊這時這歌
如果 (如果) 能回味給你愛過
面對這生活負荷
若有可戀我們勢必有突破

网上好像还没的下载~~~

喜歡佢啲粵語白話曲~~~~

睇嚟樓主都係佢嘅FANS

呢排我聽緊佢嘅歌。。。。真係唔錯喎!