QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3338|回復: 4

[其它] [求助]

帮我翻译一下这几句粤语行不?我刚学粤语,学着翻译了几句,不知道对不对,谢谢拉 1老朋友不说谢谢 2中午不睡午觉不行 3考试很紧张,考完后要很好休息一下 4明天晚上参加打球后就去游泳 5明天上午我从家里赶回学校上课 em6: em6:

Re:[求助]

請問呢幾句係原文定你譯左出黎既句子?

1老朋友不说谢谢 老朋友唔使讲多谢(唔该) 2中午不睡午觉不行 中午唔可以唔瞓觉 3考试很紧张,考完后要很好休息一下 考试好紧张,考完要好好休息一下 4明天晚上参加打球后就去游泳 听晚打完波就去游水 5明天上午我从家里赶回学校上课 听朝我从屋企赶返学校上课

1老朋友不说谢谢 老朋友唔使讲多谢(唔该) 2中午不睡午觉不行 晏觉唔瞓唔得 3考试很紧张,考完后要很好休息一下 考试好紧张,考完要好好地透番下 4明天晚上参加打球后就去游泳 听晚打完波就去游水 5明天上午我从家里赶回学校上课 听朝我由屋企赶返学校上课

1老朋友不说谢谢 死党唔使讲多谢(唔该) sei2 dong2 m4 sai2 gong2 do1 ze6 (m4 goi1) 2中午不睡午觉不行 晏昼唔瞓晏觉唔得 aan3 zau3 m4 fan3 aan3 gaau3 m4 dak1 3考试很紧张,考完后要很好休息一下 考试好紧张,考晒之后要好好唞返下 haau2 si3 hou2 gan2 zoeng1,haau2 saai3 zi1 hau6 jiu3 hou2 hou2 tau2 faan1 ha5 4明天晚上参加打球后就去游泳 听晚打完波就去游水 ting1 maan1 da2 jyun4 bo1 zau6 heoi3 jau4 seoi2 5明天上午我从家里赶回学校上课 听朝我喺屋企赶返学校上堂 ting1 ziu1 ngo5 hai2 uk1 kei5 gon2 faan1 hok6 haau6 soeng5 tong4 若果您不懂上面所注的粤语拼音,您可以去粤语审音配词字库粤音节表找到真人发声文档。