QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5218|回復: 22

SAM的国语CD

sam的国语cd,马来西亚,终于出了,已订 samkong,能否讲一下sam的非粤语lp共有那些?我真的很糊涂

Re:SAM的国语CD

这个问题确实有点难度,据小弟目前了解的情况及手头上已经有的东西,sam的非粤语歌曲,除了《interlue life》、《嗨!嗨!恭喜》(包括《庆新春》)、《love sick》、《top secret》《卖身契(作战)日语版》、《双星情歌日语版》、《鬼马双星日语版》、《love story》以及那张不知名的lp(全部是《双星报喜》里面的英文歌)等等,暂时也未能够再发现有新的目标了。现在听到有传闻说即将推出的那套马来西亚版的新cd里面有首国语歌(80年代初期曾经在香港以外地区出过lp),叫《我爱你》,是sam与一个华人女歌手(姓名不详)合唱的,若确实如此的话,看来光是《我爱你》就有三个版本了:粤语、国语和日语。

我都想知sam一共唱过几首国语歌。 我对阿sam嘅钟意程度同阿sam唱过嘅国语歌数目系成反比嘅。

《love sick》、《top secret》《卖身契(作战)日语版》、《双星情歌日语版》、《鬼马双星日语版》、《love story》 这些你有吗?

前两首有lp,最后一首只有别人传给我的mp3,其他的暂时都还没有找到。

另外,补充一下,台湾歌林唱片公司在1978年发行了一张lp,当中有sam唱的《昔日情怀》和《何必寻梦》这两首国语歌曲,分别是《天才与白痴往日情》及《天才与白痴梦》的国语版本。 说起这张lp,我的心就一直在痛!去年我在香港一个很偏僻的lp小店里曾经见过,当时店主开价才卖30元,我不以为然,没仔细看清楚,以为只不过是一般的台湾版(封面与《卖身契》专辑基本一样的),没什么特别,后来才知道此lp另有洞天!即急忙再寻之,却已经是寻遍各处也不见所踪了,前几天托朋友在台湾订,答复是:要300元!而且还要碰运气,不是随时可以找得到!

samkong在2005-05-18 17:36:30說道:[br]另外,补充一下,台湾歌林唱片公司在1978年发行了一张lp,当中有sam唱的《昔日情怀》和《何必寻梦》这两首国语歌曲,分别是《天才与白痴往日情》及《天才与白痴梦》的国语版本。 说起这张lp,我的心就一直在痛!去年我在香港一个很偏僻的lp小店里曾经见过,当时店主开价才卖30元,我不以为然,没仔细看清楚,以为只不过是一般的台湾版(封面与《卖身契》专辑基本一样的),没什么特别,后来才知道此lp另有洞天!即急忙再寻之,却已经是寻遍各处也不见所踪了,前几天托朋友在台湾订,答复是:要300元!而且还要碰运气,不是随时可以找得到!
特别报料:有人近日在广州发现此lp的芳踪,据说是广州那个lp店的老版在台湾找到货源了。

国语?sam的歌不合适吧?星爷的国语版电影都失晒真啦。假如将赵本山的小品用粤语演绎,效果可能而知。

samkong在2005-05-18 17:36:30說道:[br]另外,补充一下,台湾歌林唱片公司在1978年发行了一张lp,当中有sam唱的《昔日情怀》和《何必寻梦》这两首国语歌曲,分别是《天才与白痴往日情》及《天才与白痴梦》的国语版本。 说起这张lp,我的心就一直在痛!去年我在香港一个很偏僻的lp小店里曾经见过,当时店主开价才卖30元,我不以为然,没仔细看清楚,以为只不过是一般的台湾版(封面与《卖身契》专辑基本一样的),没什么特别,后来才知道此lp另有洞天!即急忙再寻之,却已经是寻遍各处也不见所踪了,前几天托朋友在台湾订,答复是:要300元!而且还要碰运气,不是随时可以找得到!
估唔到sam唱过唔止半首国语歌,不过我真系好想听听佢唱成点。

sam的歌精髓在于歌词,粤语写就的歌词,国语我就唔睇好,不过如果有网友愿意拿出来共享的话,不妨洗耳恭听,但愿有惊喜。

始终觉得阿sam嘅作词、作曲同埋演唱风格都好粤味,sam非常唔适合唱国语歌。

乜阿sam真系有唱过国语歌咩?

庆新春,哈哈,这首是粤语歌呀,samkong是不是突然听不懂粤语了。 至于那首国语合唱歌,我根本就听不到sam的声音,我怀疑sam有没有参加进去。

poplar在2005-06-05 09:32:58說道:[br]庆新春,哈哈,这首是粤语歌呀,samkong是不是突然听不懂粤语了。 至于那首国语合唱歌,我根本就听不到sam的声音,我怀疑sam有没有参加进去。
庆新春当然系粤语歌啦,我同samkong其实之前系就 “台湾歌林唱片公司在1978年发行了一张lp,当中有sam唱的《昔日情怀》和《何必寻梦》这两首国语歌曲,分别是《天才与白痴往日情》及《天才与白痴梦》的国语版本。” 呢段对话讨论紧sam嘅国语歌。

对!说的也正是这个话题。

“台湾歌林唱片公司在1978年发行了一张lp,当中有sam唱的《昔日情怀》和《何必寻梦》这两首国语歌曲,分别是《天才与白痴往日情》及《天才与白痴梦》的国语版本。” 哈哈,现在已经证实,虽然sam嘅《天才与白痴往日情》及《天才与白痴梦》的台湾歌林版唱片上改咗歌名为《昔日情怀》和《何必寻梦》,但原来只不过系改咗歌名而已,但歌曲仍与粤语嘅版本完全一模一样,冇任何变化!

即系呢张歌林版两首国语歌都系粤语版啦.samkong一场欢喜一场空,哈哈! 马来西亚出呢张又会有国语歌咩?

威仔在2005-07-18 13:42:33說道:[br]即系呢张歌林版两首国语歌都系粤语版啦.samkong一场欢喜一场空,哈哈! 马来西亚出呢张又会有国语歌咩?
哈哈,热烈欢迎威哥仔光临! 讲真,我一啲都冇一场欢喜一场空嘅感觉,相反,当我最终知道呢两首歌曲系粤语时,我反而更加开心,嘿嘿......

大佬我来学野架咋,,讲到收藏同研究边及你一半.下次有机会再跟你去扫d好野翻来. em7: 有好野记得留d给我啊 em2:

威仔在2005-07-18 23:41:33說道:[br]大佬我来学野架咋,,讲到收藏同研究边及你一半.下次有机会再跟你去扫d好野翻来. em7: 有好野记得留d给我啊 em2:
见到威哥真开心,下次去扫嘢带埋我去见识啊