QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3229|回復: 6

粵語流行曲發展展覽

粵語流行曲發展展覽明起舉行

(星島) 11月 10日 星期六 04:38PM

一個闡述香港粵語流行曲發展歷程的展覽:「歌潮?汐韻—香港粵語流行曲的發展」,由明日(11月11日)起至明年八月四日於香港文化博物館 舉行。二次大戰 以後,粵語流行曲不斷發展,漸漸成為香港 流行音樂的主流。粵語流行曲不僅是香港普及文化的一部分,在一九八○年代以後更廣為國內及海外華人所接受,影響至今。此展覽由康樂及文化事務署 主辦、香港電台 協辦,文化博物館與香港中文大學 新聞及傳播學院共同籌劃。約二百項展品包括有歌星的舞台服飾、音樂人的創作手稿、獎項和多位歌星及樂隊的唱片等,配合展板資料,詳細介紹粵語流行曲的發展,其與社會轉變、傳媒推動和音樂工業發展等互動關係。展覽中部分展品由本館藏品中挑選,部分由各公私營機構及熱心人士借予展出。展覽主要分成三個部分:「早期香港粵語流行曲」、「黃金時期」及「近期發展」。而配合是次展覽,文化博物館亦會舉辦一系列活動。

跨年度摆展览咁鬼畀面?

「康文署」真系有米嘞,不如拨些少过嚟「澄教署」,等我哋搞多啲「正音正字」活动,顺便提高下啲人嘅文字水平,对粤语流行曲嘅发展都有好处吖--「一家便宜两家着」啊!

黃志華先生嘅博客有詳細介紹禽日嘅開幕式。

http://www.cublog.cn/u/14418/showart_419590.html

不错!找个机会去看看。
SAMKONG兄!你几时搞返个《许冠杰》个人展覽会???
聽講話個展覽好精彩,而且當中涉及到阿Sam嘅內容亦都唔少。咁有意義嘅展覽,一定要去開開眼界先得。

原帖由 albert007 於 2007-11-15 14:01 發表 SAMKONG兄!你几时搞返个《许冠杰》个人展覽会???

暫時未搵到贊助單位啊,哈哈。