QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 外外星人

[集體回憶] 边个记得啲粤语告白?

原帖由 顺德水蛇粥 於 2008-6-18 19:08 發表 有典故嘅,并非传闻

请提供可靠证据(文献或者原始资料)!

原帖由 外外星人 於 2008-6-18 19:22 發表   请提供可靠证据(文献或者原始资料)!

香港电台网站,你自己查

世界名表英纳格,又禁又准又够格,戴表请戴英纳格。

...前世唔收今世收。阴司纸、世间钱,一铺麻雀落黄泉。凶榜!(电影)

↑

请厾入呢个网址查询!

不在乎天長地久,只在乎曾經擁有——浪漫靈感「鐵達士」……

超感人嘅一個廣告~~~~

1234567,多勞多得,星期一至星期七,多勞多得。

梳啲××髮彩,逐漸變黑又得,立即變黑晒亦得,得咗~

××髮彩,冇得彈!

月黑風高殺蟲夜,×××忍者為民除害,唔使用劍嘅,用×××就得啦~

×××夠晒威,×××的確好使!

记得有个卖洗头水嘅告白:

...曾经沦落风尘...

边个重记得成个旁白?

迎春接福,无线三月搬新屋。(TVB搬迁)

新居入伙,開創先河!

亞洲電視,創意先鋒。

瞓到个被窦暖凹凹,成晚见尿急。...

酷音斛。熱甚也。『說文』。酒厚味也。『白虎通』極也。『集韻』熱者極甚之謂。古人有大暑去吏語。粵語曰本此。又曰熱辣辣。又煖曰凹凹。地之凹處必煖。故曰煖凹凹
廣東俗語考

《疯狂飞车创出关》,警长老窦大嗌前世前世...

[綠寶橙汁鮮橙製,綠寳最暢消,補充體力,解渴最妙,著名綠寶係靚].哩的係我細路仔時聽過的汽水廣告歌!
黑旋風夠曬威,黑旋風的確好使!

余仁生金牌白鳳丸,保青春增活力,細細粒,容易食...

荷花蚊帐

荷花蚊帐,咸家吉祥!(幸福吉祥)

奇宝(Keebler)消化饼

奇宝小矮人,「好得不平凡」! (记得Keebler只牌子无?)

http://www.douban.com/group/topic/8347093/

一个时代的结束,奇宝消化饼从此离开了大陆市场。好怀念啊! 

1994 奇宝消化饼诞生(原型:麦维他 McVities); 

1995 奇宝小矮人树洞中的魔法饼干电视广告风靡大陆,小矮人公仔玩具成为时尚; 

1996~2001成为办公室白领及追求健康人士的首选全麦饼干,其间取名号:均然; 

2002 均然消化饼的滑铁卢:改动包装(由圆筒状改成四方包装,美其名曰:增大货架陈列面积,利于购物者选取),同时改名号:太平,归入太平旗下。与之而来的是销售急剧下降,同时忠实消费者也非常痛苦,他们在货架上无法一眼就找到自己熟悉的产品了; 

2008年,太平消化饼终于呼出了最后一口叹息,永远的离开了大陆饼干市场!惊闻此噩耗,心情久久不能平息! 

从此,只能吃英国联合饼干的麦维他系列了!尽管口味很好,价格还算能接受,但是心中还是不免有一丝......

===================

我上次去 文德路 几间零食铺「saau3」过,见有英国进口McVities消化饼,16鸡一筒,买返屋企食,好香,又够脆。

薪高糧準,冷氣廠房,單長款易做,包食宿。(招熟手車位女工)——此乃香港電臺代客播放之招聘廣告。

以上廣告內容無任何越(粵)語成份,字字入漢韻。然,奉普話為母語之人,何曾慣用此語?可見,普話離漢遠矣  故謂Mandarin
食华丰,路路通
唔驶用剑既,用黑旋风米得咯