QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6357|回復: 20

3首同曲唔同词的歌-----讨论

梅姐的《夕阳之歌》、陈慧娴的《千千阕歌》、蓝战士的《无聊时候》都是同曲的,请问大家觉得那首最好听
藍戰士版本嘅我未聽過,就前兩個版本而言,我好難取捨。《千千闋歌》溫柔而帶傷感,《夕陽之歌》多一分悲壯剛陽味,兩首都好鍾意。梅艷芳臨走前嗰個演唱會唱《夕陽之歌》,真係好令人傷感。

《无聊时候》咁好听都未听过?认真走宝!

虽然呢只歌出得最迟,但就系最好听嘅!

无聊时候,才望到孤单的宇宙。
无聊仍是我,又背起千斤苦头。
无聊如旧,曾幻想挥挥衣袖。
遗忘谁做戏,并放低点点心上愁。
想放手,作出种种借口,只想高飞独个远走,不必只懂得看天,在怀旧。

无奈也须交出笑口,不许有点错或漏;
无谓也许通通接收,害怕指责落后。
仿佛凄身这小宇宙,渐渐不懂哭诉与分忧,吖……当我想到旧战友!

无聊时候,常预测今天的以后。
无聊谁没有,受压抑差点想泪流。
无聊难受,常落空得不到接受。
无人明白我,象丧失思想的自由。
心里边,太多伤心缺口,只因失落了太久,只好孤单的看天,在怀旧。

仿佛凄身这小宇宙,渐渐不懂哭诉与分忧,吖……当我想到旧战友!

驱不走我心太多冷漠,日渐加深加厚再加多,心只知,不可一错又再错!

喜欢阿梅个首《夕阳之歌》多D。
蓝战士太早散伙了,当年还指望他们可以撼动一下达明和beyond的地位,形成三足鼎立之势。但总有先后,达明之后,beyond才能真正上位,两者风格完全不同,不过达明确实带来了很多新鲜的元素,想起当年一个着古装留长辫,一个带墨镜拿电吉他,真是白花齐放的年代啊。。。

原帖由 highyun 於 2007-10-6 22:57 發表 藍戰士版本嘅我未聽過,就前兩個版本而言,我好難取捨。《千千闋歌》溫柔而帶傷感,《夕陽之歌》多一分悲壯剛陽味,兩首都好鍾意。梅艷芳臨走前嗰個演唱會唱《夕陽之歌》,真係好令人傷感。 ...

H兄:推薦你打開呢度,可以聽聽藍戰士嘅演唱版本:http://www.1ting.com/player/d1/player_79431.html
三個版本,對比之下,都仲係略為覺得鐘意陳慧嫻個版本多啲。

可能很少有人知道有《无聊时候》这个版本,他们的歌,其实我也听的不多,只有23首。除了极品经典的《下雨天》和《蓝战士》、《人生酒库》之外,这首《无聊时候》不得不提。Blue jeans的歌,很耐听。这首《无聊时候》,其实是一首非常不错的好歌。歌词和歌名全部更换,意境也相差很远。由一支很有实力的乐队,用电子吉他的低沉风格,重新演绎出一种失落、无奈、彷徨的心境。是我个人比较喜欢的一首好歌。

原帖由 继续微笑 於 2007-10-10 22:29 發表 可能很少有人知道有《无聊时候》这个版本,他们的歌,其实我也听的不多,只有23首。除了极品经典的《下雨天》和《蓝战士》、《人生酒库》之外,这首《无聊时候》不得不提。Blue jeans的歌,很耐听。这首《无聊时候》,其实是一首 ...

Blue jeans同億蓮合作既<下雨天>,就最經典.

蓝战士个只歌我就末听过啦,但阿妹同慧娴呢两只比较呢,就各有各味道,两只我都中意,但中意慧娴个只多少少啰
不如大家填多几首玩下啦,或者会成为最多人填词的流行歌了

講起蓝战士有一點好奇怪、八十年代嘅蓝战士我記憶中只有三个成员、到2004年再走埋一齐变佐有四个成员岀张碟:主打歌、OpenYourEyes

当中还有从新翻唱重金属伴奏[下雨天]、(致敬林振强、梅艳芳);[将冰山劈開],

﹝致敬林振强、张国荣):[黑色午夜]亦收錄当中,

原帖由 香城浪子 於 2007-11-2 10:37 AM 發表 Blue jeans同億蓮合作既<下雨天>,就最經典.

死矇珠,正垃圾,影衰晒首歌!

从来唔听合唱版,只听纯正版!

我都認同、聽歌始終原唱第一感觉好,[下雨天]同林憶莲合唱时以经係后期嘅事、去边度经典得黎?
原唱应该系日本歌来?,不过唔知系日本边位歌手唱嘅,边位大佬知道阿?

是近藤真彥的夕烧けの歌(直譯是晚霞之歌)

回ALBERT007。。。。

其实呢首歌既版本不止3个(除原版),仲记得另个版本国语版《风中的承诺》由李翊君演唱,我就觉得系甘多版本里面,最中爱既就是慧娴版。。。。。。其他既都觉得不分伯仲。。。。

原帖由 aaas888 於 2007-11-27 13:43 發表   是近藤真彥的夕烧けの歌(直譯是晚霞之歌)  

呢首夕燒汁之歌,同三首粵語版比,感覺差咗唔少。旋律相同嘅歌聽落嘅感覺唔同,睇嚟歌詞真係起好大作用,粵語歌詞裏面我哋可以感受到某種意境,其它語種由於唔明,所以淨係欣賞到佢嘅旋律部分。

毕竟听起原版(指粤语版)比较亲切D是定既啦,日语毕竟不是个个都听得明至嘛,其实讲起日语歌来讲,70--90年代好多歌手既红极半边天既作品都是改编日语歌先发展的甘好者,如果没日语乐坛既话,我捻香港乐坛系当时来讲,应该没甘繁荣昌盛。。。。。

原帖由 highyun 於 2007-11-27 06:31 PM 發表   呢首夕燒汁之歌,同三首粵語版比,感覺差咗唔少。旋律相同嘅歌聽落嘅感覺唔同,睇嚟歌詞真係起好大作用,粵語歌詞裏面我哋可以感受到某種意境,其它語種由於唔明,所以淨係欣賞到佢嘅旋律部分。 ...
「烧汁」都出埋,真犀利!

重有咖喱、茄膏、千岛酱、黑椒汁……啱唔啱啊?

都系钟意慧娴多啲~