QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2567|回復: 9

关于SAM的新歌

多谢国内资深sam迷街灯兄提供以下资料:阿sam的《风里微尘》,其出自kansas乐队的英文金曲《dust in the wind》。现一并搜罗了7首由不同歌手演唱的英文原曲,细听之下,发现每位歌手唱都有各自的优点,都很经典。 1、原唱:kansas乐队的《dustinthewind》经典十足! 2、英国的音乐剧超级天后莎拉布莱曼的《dustinthewind》,美如天籁的歌声! 3、民歌天王欧瑞强的《dustinthewind》,绝对民歌味道; 4、王敏德版本的《dustinthewind》,杀入香港本地乐坛的开路之作; 5、优客李林cd版本的《dustinthewind》,优客李林的两个大男生中,扮演创作者的李骥外表刚毅而内心细腻温柔,演唱者林志炫外在沉静却内心热情洋溢; 6、优客李林live版本的《dustinthewind》,别有风味; 7、scorpions蝎子乐队的《dust in the wind》,重金属音乐的超级组合的全新演绎。 《dust in the wind》歌词如下: i close my eyes, only for a moment, and the moment's gone all my dreams, pass before my eyes, a curiosity dust in the wind, all they are is dust in the wind same old song, just a drop of water in an endless sea all we do, crumbles to the ground, though we refuse to see dust in the wind, all we are is dust in the wind don't hang on, nothing lasts forever but the earth and sky it slips away, all your money won't another minute buy dust in the wind, all we are is dust in the wind.

Re:关于SAM的新歌

反正是难听了,好在不是他写的 他去年的三首新歌我都喜欢"04祝福你"\"谁在你心里"\"继续微笑" "谁在你心里"这首歌曾经在80年代的香港,被很有名的二个女人翻唱过二次,也是非常好听的 这二个女人,其中一个是张学友的老婆 另一个女人是获卡拉ok点唱歌曲之最高点唱率(合唱版)的歌曲"人在xxxxx泪时"的女主唱

翻唱《i will follow him》嘅,一个系张学友老婆所在嘅开心少女组,另一个应该系陈秋霞,而唔系雷安娜。

雷安娜 的全部歌曲你都听过吗? 陈秋霞的是那一首?

怀念你一片,怀念你别我心远心远,远得海天都合一线,远得飞鹰都想转圈,不飞那边。 怀念你的脸,怀念你令我亦叹亦恋,纵便海天都是阻隔,我想起可跟你又见,再不计遥远。 时间转,尘世转,人生的一切苦短,梦一醒,又一天。 前路仍然是又有变,而我俩,情永远,人只想跟你一起,到冬天,觅春天。 无论那么远,期望再共你互爱互勉,也许此刻依旧不见,我心想起可跟你走,多么倦恋。 情纵永不变,随着你直到心远心远,两心一生都是一串,二手相牵伴随着你,每天地球转。 这首歌词的韵律节奏能够配合i will follow him吗?

poplar在2005-02-21 09:35:05说道:[br] 陈秋霞的是那一首?
陈秋霞唱的是原版英文歌《i will follow him》。此英文歌曲收录在1975年宝丽金的ep细黑胶碟《dark side of your mind》。陈秋霞也是小弟非常喜欢的较早期的一位女歌手。

原来这首歌在1975年之前就已存在了,但是1986年.1989年,2004年都被人再次翻唱,可知它有多好听

poplar在2005-02-21 09:39:43说道:[br]怀念你一片,怀念你别我心远心远,远得海天都合一线,远得飞鹰都想转圈,不飞那边。 怀念你的脸,怀念你令我亦叹亦恋,纵便海天都是阻隔,我想起可跟你又见,再不计遥远。 时间转,尘世转,人生的一切苦短,梦一醒,又一天。 前路仍然是又有变,而我俩,情永远,人只想跟你一起,到冬天,觅春天。 无论那么远,期望再共你互爱互勉,也许此刻依旧不见,我心想起可跟你走,多么倦恋。 情纵永不变,随着你直到心远心远,两心一生都是一串,二手相牵伴随着你,每天地球转。 这首歌词的韵律节奏能够配合i will follow him吗?
怀念你一片,怀念你别我心远心远 呢句唔系几啱旋律,如果改成“是那样远”或者“心那又远”会好听啲

highyun在2005-02-22 23:50:21说道:[br] 怀念你一片,怀念你别我心远心远 呢句唔系几啱旋律,如果改成“是那样远”或者“心那又远”会好听啲
还是“是那样远”最好,因为“心那又远”一来在配合旋律方面比较牵强,二来文句不通,或者改为“心那样远”也可以,但效果还是明显不及“是那样远”好。

多谢samkong兄嘅意见,我立志做霑叔嘅接班人,喺填词方面发展。