QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12812|回復: 65

[純水無大礙] 经政府审批通过的一次游行

时值9-18,苏州又正好出了一件大事,所以,江南地区的许多人:上海、无锡、昆山(昆剧的发源地)都齐聚苏州游行,苏州自已当然也不甘落后。于是,由20人发起,向公安局申请,终获批准。当天市中心整个一条街全堵住了。大家互相都不认识,联系只靠email,一人发给10人,10人再发给100人。网络的力量真是巨大。 统一着装,衣服的设计沿用几年前淅大的。 开始警察只是拦着,后来开始扔胶卷。现在这些照片都是违法拍的。

Re:经政府审批通过的一次游行

虽然我好憎日本,但系对于抵制日货,我持保留意见。 到有朝一日中国嘅电器质量达到日本嘅水平,根本就唔会再有人买日货。

非常同意highyun兄的观点,这不能光靠抵制日本这个狗民族的产品来解决问题,我们首先应该发展自己的国力,有了自己更好的产品,甚至倒过来能打进日本鬼子的市场,才是最佳的方法。

highyun在2004-09-19 22:53:15说道:[br]虽然我好憎日本,但系对于抵制日货,我持保留意见。 到有朝一日中国嘅电器质量达到日本嘅水平,根本就唔会再有人买日货。
对!抵制日货只不过是一种消极而不理智的行为。

你唔买国货国货又点会有资金去发展到日货嘅水平呢?要国货好都必须仳距有发展同生存嘅空间吖! 就算国货达唔到个人需要嘅水平,同一个商品,我个人情愿贵d买韩货都唔买日货,日本所渗透嘅喺我哋生活嘅方方面面,现时中国家庭有几多个屋企喺无至少一样嘅日本电器?新一代都以崇拜日本为时尚,谂起都觉得羞家! 如果广州有d噤嘅活动我一定举双脚双手支持啦! em8:

再讲,本田、三菱、索尼等等依d老牌日本工业原来发展嘅资金咪又喺响战时搜刮嘅金钱发展起身嘅,我哋点解唔可以用自己嘅钱同支持仳中国工业发嘅空间呢? em8:

2004年9月初,苏州市民得知日本化妆品公司sk2计划在9.18在苏州最繁华的商业中心观前街开业。中方商场多次与其协调要求更换开张日期,可是日方坚决不肯更改,非得选择“9-18“这个特殊的日子开张。其后广大爱国市民利用电子邮件的方式开始组织9.18日的示威游行活动。在苏州的多家大型外资/台资/民营企业工作的职员进了自发的准备,包括组织文化衫等行动约定活动地点。为使活动合法进行苏州众创图文设计有限公司对此次活动进行了合法的申请

本人从不抵制日货,本人家中一切大大小小物品全由日本多次、亲自购回家中使用。本人也会说日语,本人每天至少见到10个正宗的日本人。而且日企在苏州最多。但是,每一个苏州人都在关注此事。

对于呢个情况当然应该另当别论,当然应该抗议、抵制、甚至破坏呢间公司。 但一件事归一件事,无论如何,如果要求抵制所有日货都系唔理智同埋冇可能嘅。 再讲返亚洲杯,好多球迷一样系唔理智,就算系反日情绪高涨,输波之后喺京城闹事又可以起到咩作用呢?受到破坏嘅系中国嘅地方,偷笑嘅系日本人。