QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2780|回復: 3

[其它] 為何要放棄千古燦爛文化而遷就文盲

1. 「政治/簡體字強姦中華文化!」
2. 美國教授妙子小姐的「2008年聯合國文件以簡代正」。這個我不就給連接了。因為妙子姐姐那裏長期遭受中國垃圾網民的騷擾。 有些不忍, 望體諒。 = =|||
3.之前也有「讀寫正字」,「滿語的消失」等等類似文章。

對于語言文字這個問題我已經忍耐很久很久。大傢也爭論很久。以前也看過不少文章,都是來自香港那個自由國度的呼聲!! 我真的在忍耐... 姑且這次撇開政治問題。還是有很多話要說。若真的連政治問題也牽扯進來。我發的牢騷將會更多。

說說最近的吧。在糖果混的時候。某人跟卡車談過這個問題。說卡車不應該用繁體字。卡車最精綵的反駁莫過于這句:繁體字乃我國文化的精髓之一,氣貫長虹,其韻味遠非簡體字可比!

「繁體字阻擋中國文明進步?!」這句話正好驗證了「世界上超過一半的豬都在中國」。特搞笑的一句「簡體字好不好,小學老師說了算。」啊!原來中國人都小學文化水平啊。暈倒。全世界人都在看著 中國。可是 中國一直在當小醜。強烈譴責那些真正「數典忘祖」的敗類。

地方方言。關于我的一個朋友chenta。我對他說過一句話:我有點pity you。不是看玩笑的。希望他不要生氣。因為「推普」. 很多人連自己的傢鄉話都不會說。甚至連自己的傢鄉也不曾回過! 「傢」也不愛。這個「國」是從何愛起?

說用同樣的語言有「整體感和歸屬感」? 惡心!中國人嚮來都是「各傢自掃門前雪」,敢說真話的人沒有幾個。這個使我剛剛想起香港的政務司司長陳方安生因為某些原因被迫憤怒辭職的事情。她說是私人原因。其實眼明心亮的都知道那些迫使她辭職的萬惡罪犯是誰。所以我不知道何謂「整體感和歸屬感」。地域歧視早就在中國根深蒂固。畸形虛偽的人佔99%。改變?!笑。作為一個廣州人。我沒有好好維護自己的母語。連寫東西也用國語。 可以來取笑我。 也不在無病呻吟 ? 就當我在無病呻吟吧。

作為一個語言愛好者。我不得不嚴重警告那些企圖清除或是衊視侮辱中國和地方語言文化的人。我ANTI-CCP。甚至ANTI-CHINA。並不等于我不愛。不承認這個國傢的文化我珍惜先人繁衍下來的文化瑰寶。珍愛每個懂得多門語言的人。任何一個國傢的風土人情。語言藝術。宗教文明都是我最尊重的。視作我生命內最重要的一部分。我喜愛那些豎知排版的古文詩詞書籍。對于那些將要消失的少數民族的語言。我隻能感到無限痛心。

Read More :
盧總
支持本地化,抵制普通話;實現國際化,推廣廣州話。一個真正熱愛自己的傢。地地道道的廣州人。堅持廣州話寫作。

香港人  廣州話
香港人的廣州話。錯音錯字。一網打盡。

台灣語文 vs 中國語文
 就聯閤國一事,台灣人正好可以借此向外國友人,解釋台灣和中國的不同。

ps:他很奇怪我為什么會知道nikki等香港明星。他知道我不喜歡all things of 「made in china」。
是的。很奇怪。
學李安說一句: 看都沒有看過。 什么作評論?!
真正的精英是不會和普通人劃清界限。真正的雅是不會壓別人的俗。
我一直在努力。
不要攻擊別人是垃圾。不要再攻擊香港臺灣的文化。其實 也不會好得去那裏。
btw~很公正地說:臺灣流行樂的和聲部分絕對比香港和大陸做得好。日本的搖滾實力是不足。
但是vr那方麵絕對是世界頂峰。
罵人。取締。封鎖。永遠是懦伕行為。
抱歉再次發牢騷。最近一直很煩躁。 

转自新浪一个叫“絲”嘅blog。

呢篇文唔知点解,个链接其实已经失效。

條友亂用繁體字

家、向來、聯合國、懦夫

支持!