QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3995|回復: 11

新人报到来首自己填词的——大旗英雄传主题歌

欢迎楚兄,我专门登录咗你嘅网址,楚兄真係多才多艺,我最钟意仲係听你讲古仔。

希望楚兄多发一啲原创上嚟,俾我哋欣赏下。

大旗英雄传主题歌fficeffice" />

填词唱:楚申读

听歌地址

http://music.fenbei.com/5395787

请君再饮多一杯 道离别且共醉

莫思忆伤心字句 随缘面对散聚

伤痛抑心中 恩深记取

一生永挺起身躯 用情义写字据

觅真心相依伴侣 用诚换我所爱
今生相终老 可惜你走远去

前路有雨打风吹 始终我不会心碎

无惧畏不会后退 承受怨与痛

不计几多失去 任雪冷面吹

前路有几多崎岖 始终我都要面对

成败里充满乐趣 无论错于对

一切统统去 随浪花消散在风里

尾段

前路有雨打风吹 始终我不会心碎

无惧畏不会后退 承受怨与痛

淡然得到失去 任雪冷面吹

前路有几多崎岖 始终我都要面对

成败里充满乐趣 遗憾与失意
任凭它飘去 齐共饮今晚得一醉

遗憾与失意 任凭它飘去

随浪花消散在风里

我系一个业余讲古佬,原打算讲《大旗英雄传》的时候,顺便填了这首词

我歌唱水平好一般,而且录音设备也差,有没有朋友帮忙唱唱?我还有其他填词歌曲.

基于软硬件问题,暂时听唔到住,不过支持鼓励下你先!

久仰楚兄大名,自己為自己講嘅古仔寫詞,效果係最好嘅,因爲深知故事內容。呢首歌旋律原曲嚟自邊度?如果有朋友要唱,都需要先得到純伴奏音樂。

歡迎以後經常嚟同知音交流詞作及填詞技巧。

哈哈,兄台肯定在渔人或绿城玩过,我最近又改编了首新歌,粤曲岩我唱,但流行歌完全吾店,这首是小虎队的<庸人自扰>
歡迎新朋友楚兄!你寫嘅詞,小弟一字一句噉認真拜讀;呢首歌曲,小弟細心聆聽多遍。聽畢,頓覺楚兄創作功力之深厚,無論從符合音律平仄押韻量度,用詞遣句之鋪設角度,抑或核心主題之表達及句段之間嘅連貫性,皆為賞心悅目,共鳴甚深!絕非泛泛之輩得以為之。楚兄之大作正好道明,論壇乃藏龍臥虎之地,精品層出不窮,可喜可賀也!
期待你嘅新作品陸續有來![em17][em23]
不错!歌词写得挺有意思。

samkong兄你也是填词高手,你的作品也在《難忘您的音韵》CD里也拜读过。兄台果然听得仔细,这首歌第一段写友情,第二段写爱情,然后是是歌的高潮部分,最后"成败里充满乐趣 无论错与对 一切统统去 随浪花消散在风里"为核心表达内容,其实这是我最近填的词,以往填写自己的内心世界、情情塔塔既居多,一般很少填这类词,但当时想讲这个古仔,看了古龙先生的《大旗英雄传》后,被书中人物内容感动,才有冲动填得下来。现在我主攻讲古,希望迟D可以在某电台听到我讲古既声音。

楚兄啲古有冇Sample共享上嚟畀粵協嘅衆多古迷聽下啊?
原來楚兄如此多才藝,呢首咁靚、主題思想咁鮮明嘅歌詞,“成敗裡充滿樂趣 無論錯與對 一切統統去 隨浪花消散在風裡”,個感覺就頗有武俠小說中嘅主人公嗰種俠骨柔腸嘅瀟灑氣度,睇落個故事情節亦必定係引人入勝,精彩紛呈,如果能夠聽到楚兄對故事之精辟演繹,我諗一定好正!十分期待,到時一定要擔定凳仔,霸番個頭位嚟聽楚兄講故仔先得,哈哈。
[此帖子已經被作者於2007-9-4 23:23:58編輯過]
几时有得听楼主讲故事啊?
拜读了。。。