QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3108|回復: 6

“御三家”解释

德川家康在統一日本後,在江戶建立幕府,稱作江戶時代.後代史家稱"德川幕府" 德川家康為了鞏固自己的政權,跟之前的幕府做法一樣,把全日本各地的大名,按照與德川家的親疏關係,分為三級.最親密的大名是與德川家有血緣關係的,他把江戶附近土地封給自己的親屬,稱為"親藩大名".其中以德川家康的七男德川義直,八男德川家賴宣和九男德川家康賴房最親,稱為"御三家".如果將軍無子時,便會從"御三家"中挑選一合適對象,過繼給將軍作養子來繼承將軍職位 虽然我对日本文化完全冇兴趣,不过对sam嘅歌里面出现到嘅词都系有兴趣知嘅。

Re:“御三家”解释

我也不喜欢日本文化,只是因为sam的某些歌曲涉及到日本,才仅限于研究此部分的文化。

琴晚刚睇完富贵逼人,里面董骠大弹日本嗰段非常精彩,真系令人拍手称快。

它与“求爱”或者“敢死队”有何关系? sam的许多歌词我都不明白是什么意思,但我都记住了发音,所以只要有人提到,我就会立刻想起来

如果系粤语方面嘅知识我肯定帮到你,可惜系日文,可能你更加熟。

德川家康开创出的德川幕府,执政时期长达二百六十五年,这段在世界史上堪称绝无仅有的和平时代,正是江户时代。直至明治维新前夕,将军宝座总计持续了十五代。 第一代将军当然是德川家康。家康长男信康虽然聪明睿知,却受到生母连累,奉织田信长之命切腹身亡。次男秀康本来过继给丰臣秀吉当养子,日后又成为下总国(千叶县与茨城县之间)结城家的养子,因此,第二代将军之位便由三男秀忠继承。四男、五男由于没有继任男子,仅一代便绝灭了。六男忠辉背了叛变嫌疑,受到贬为平民的处分,终生放逐他乡。七男、八男夭折。九男义直、十男赖宣、十一男赖房均各自独立,成为尾张(爱知县)德川家、纪伊(和歌山县)德川家、水户(茨城县)德川家之祖。此三家正是「御三家」,意思是说,要是将军家不幸没有正支,后继将军人选便必须自「御三家」中选出。 刚查过日文词典: 德川家最有名的当属末代的庆喜,他还政于天皇铃木家族的"明治",才最终开始了"明治维新" 时期 现在日本有许多都叫做"御三家",这已变为引早含义,表示在某个领域中,地域中,最有实力的三个人

既然如此,你上述提出的问题就不难解释了。“求爱敢死队我属御三家”的意思就是:在敢爱感为的求爱队伍及求爱这个领域中,我是最具实力、最在行的。