QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2441|回復: 12

[八卦時聞籮] [轉貼]九大規划塑造未來新廣州

“規划在線”公布新城市區域規划,并將在近期實施

■新快報記者  廖穎誼

從英雄廣場,經東門口、廣州圖書館至陳家祠,這一段中心路段將打造成傳統騎樓商業為主的未來廣州商貿旅游中軸線;從琶洲島東端到龍穴島的珠江西南岸沿江區域,則將建成以具濱水地區特色的未來廣州一大主旅游航線……昨日,“規划在線”公布了廣州九大規划公告,并將在近期實施。

据悉,廣州將在构建白云新城、金沙洲居住新城、洛溪島等新城市區域的同時,對珠江沿岸一帶的濱水特色景觀加以保護,在保護廣州傳統歷史文化底蘊的同時,塑造出未來廣州的新城市發展區。

新規划明确城市中軸線

這次公布的九大規划中,《廣州市新城市中軸線(觀光塔至新客運港段)控制性規划》是最能預示廣州未來新貌的一大規划。其通過對新城市中軸線的珠江南岸部分,北起珠江內航道南岸,南至珠江外航道新客港區段,東西寬約600米至1500米不等,總面積約500万平方米的區域的“控制用地”,明确了中軸線中段(觀光塔至新滘南路段)軸線地帶(指南北向規划城市次干道之間的地帶)的公共開放用途,軸線地帶兩側的居住用途,中軸線南段(新滘南路至新客運港)沿城市軸線地區的公共空間帶定位,同時強調該區域將要完善的五大到達性交通分區功能。

三大新城构筑未來廣州

在規划中,白云新城被定位為廣州市城市副中心。另外,金沙洲居住新城則是將成為城市居住新城。此外,洛溪島全島則將成為番禺區北部調整完善區一個新的地區性公共服務中心,并作為一個疏解舊城居住功能、适于人居的現代化住區,承擔聯系廣州中心城區、番禺北部地區和番禺中心城區的交通樞紐中心功能。

同時,在《中山路沿線(英雄廣場至陳家祠段)城市設計》、《廣州從化溫泉地區控制性詳細規划、整体城市設計及交通和市政專項規划》、《珠江口地區城市設計深化》三大規划中,著力打造的將是未來廣州的三大新旅游亮點。

轉載自金羊網http://www.ycwb.com/big5/xkb/2006-12/08/content_1309433.htm

[此帖子已經被作者於2007-8-24 13:26:57編輯過]
乱定广州城市中轴线系无知而愚蠢嘅行为!

廣州嘅規劃開始有國際視野(舊年嘅新聞,今年已經開始見到成效)。

有重點嘅規劃,人文,娛樂,商業,綠化。。。。。。吸引國際品牌入駐,軸線式嘅分佈格局,立體空間,望呢一切都會好。

期待。

唔怪得據聞要請國師嚟睇國風水先開始規劃喇。實會成功。廣州,會好。
以下是引用Wai在2007-8-24 13:32:31的發言:
唔怪得據聞要請國師嚟睇國風水先開始規劃喇。實會成功。廣州,會好。

真係靚嘅新規劃。

綠化嘅廣州,

商業嘅廣州,

廣州,實好。

无知!愚不可及!

[轉貼]九大規划塑造未來新廣州

[轉貼]九大規划塑造未來新廣州

正嘢。

唔知點解,睇見呢啲咁現代化,咁高科技,咁密集嘅高樓大廈,覺得好恐怖,睇見成個版都係呢啲嘢,覺得更加恐怖~~
[此帖子已經被作者於2007-8-25 21:05:45編輯過]
所谓高科技,查实好多时都系制造恐怖嘅源头!
睇圖梗係靚咯  唔係點帶俾人幻想
以下是引用羊城惜花人在2007-8-25 21:05:09的發言:
唔知點解,睇見呢啲咁現代化,咁高科技,咁密集嘅高樓大廈,覺得好恐怖,睇見成個版都係呢啲嘢,覺得更加恐怖~~

唔通仲點洋燭,燒柴煮飯,住茅屋好咩?社會同人都要與時俱進!

咪以為返古就好好,喺石器時代,猛獸毒蟲,當時人類嘅生存壓力比起現代人不知要大幾多倍!

歷史,尤其係美好嘅歷史,可以緬懷,但係唔可以亦冇得向往,人一定要向前睇!

[此帖子已經被作者於2007-9-2 15:36:35編輯過]

亂9感搞

城市中心,居然無被內環路包圍喔,呵呵~~~