QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2757|回復: 6

[轉貼]Goettsch事務所設計廣州Park Hyatt

世界建筑新闻网8月20日报道,广州R&F地产公司授权Goettsch事务所设计一座新的1000英尺高的混合用途大厦。这个项目总面积达187.8万平方英尺,包括180间客房的Park Hyatt饭店、43万平方英尺的办公室、6.5万英尺的零售空间、24个共管单元、174间酒店式公寓以及可以停放700辆汽车的地下停车场。

这座66层的大厦坐落在珠江开发区,这里是广州新的市中心,靠近珠江。地处两条地铁线之间的2英亩土地上,Park Hyatt大厦的邻居包括Grand Hyatt广州大厦(也是Goettsch设计的);广州市新的歌剧院、新的广东博物馆以及可能是中国最高的双子塔(1300英尺)。Park Hyatt大厦是单一的体量,随着功能的变化而向内收缩。立面上错列的垂直条带根据层与层之间的高度不同而拉伸或紧缩。这个耗资1.5亿美元的项目目前处于设计阶段,计划在2010年完成。

來源:自由建築報道
呢排楼主都几钟意研究建筑学喔!
[此帖子已經被作者於2007-8-23 17:27:45編輯過]

對近排廣州啲建築有興趣返,

越嚟越有taste喇廣州啲設計。

下便嗰個係印度嘅Park Hyatt嘅概念圖。

我諗廣州嗰個設計可以再大膽啲都得。

[此帖子已經被作者於2007-8-23 17:36:49編輯過]
以下是引用大陆灿在2007-8-23 17:26:38的發言:
呢排楼主都几钟意研究建筑学喔!

闻说佢系读“建筑学”嘅。

不过可惜,徒具建筑嘅知识,却不懂“建筑”嘅真正目的同真正意义!

希望東塔都可以吸引返國際品牌酒店入駐。

East Tower and West Tower