QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6610|回復: 20

星爷的一生

http://www.imagegarden.net/bbs/showthread.php?s=&ug=2&threadid=443788

Re:星爷的一生

去唔到,唔该贴过嚟

功夫不负有心人,有个导演说找他谈谈 他为人豪爽,请啊星大吃了一顿

只是后来要啊星埋单——不过,他给了他一本剧本,啊星是男主角

他的第一个角色非常有挑战性,虽然他不是个人..... 电影的情节却很不错——4个男人和一匹马的故事 影片获得了成功,他的身价大涨,卖水的都找他做广告

记者总爱问些八卦问题,说他老是假清纯

其实他走的是性格路线 性感路线都走的

丰富的经历决定了他的星路从此灿烂

周星弛小挡案 姓名:周星驰 英文:stephen chow 花名:星仔、星爷 生日:1962年6月22日 星座:巨蟹座 贯籍:上海 生肖:虎 身高:1.74米 体重:60公斤 嗜好:驾驶、漫画、游泳、收集李小龙的物品 语言:广东话 家庭状况:母亲、姐姐、妹妹 偶像:李小龙 喜爱的运动:游泳、滑冰 喜爱的影星:李小龙、周润发 尊敬的人:李小龙、周润发、万梓良、李修贤 ◆主要作品年表◆

周星驰专业8级考试(全国统一试题) [转帖]: 周星驰专业8级考试(全国统一试题) 一、填空题(26%):   1、星哥的成名作 _____________   2、后现代主义出自星哥的___________   3、“小强”指的是一只苍蝇和________,分别出自_________和_________   4、千王之王2000中王晶从寡妇手中骗到500万的借口是_______-。   5、@#%$ you的号码是__________,出自__________。   6、“有凤来仪”这块牌匾出现在哪部片中__________。 7、“无敌风火轮”是__________的绝招。   8、钟丽缇在星驰的4部片中出现过:8星报喜、包青天、破坏之王、__________-。   9、“贪官要奸,清官要更奸,不然怎么去对付那些坏人?”---出自__________。   10、当年跟星驰混的一个小角色,现在已经可以独自拍幽默剧主角,这个人是_______。(提示:他在食神、破坏之王、九品芝麻官中出现过)   11、他高傲,但__________,他____________,却受万众敬仰,.他能把神赐予人类的火运用得出神入化,他到底是天使的化身,还是___________的使者,没人知道,但是,每个?都送给他一个绰号,那就是__________。   12、琴操的真实身份是________。   13、一根刻骨铭心的项链值________。   14、在《___________》中曾出现“搞七捻三”这个方言词。   15、 __________,我笑他人看不穿。      ___________,无花无酒锄作田。   16、八部巡抚是________品官。   17、七种武器之首是____。   18、‘打雷啦,下雨收_______啦。’‘解剖应该先___________才对嘛。'‘小姐,拜神哪?好嗳!________________,神自然会保佑你。’   19、撒尿牛丸是用_____和_______做成的。   20、 叉烧饭就是叉烧饭,黯_____什么______魂饭啊!   21、《九品芝麻官》中,包容星母亲所谓的尚方宝剑是_____和 ______ 二、单项选择题(24%):  1、《唐伯虎点秋香》中,唐伯虎以____ 打动华夫人,并顺利成为书僮。     a、百鸟朝风图 b、西洋打击乐器 c、《唐寅诗集》   2、“偷”字在星学中的发音是 _________ 。     a、kao b、kiang c、和普通话一样   3、在星学之中,_______ 是不允许的。     a、逗玩小弟弟 b、做佛跳墙做得会爆炸 c、贡丸汤里有米田共   4、“无厘头”指的是___      5、“秀豆”指的是 _____     a、一种美丽的豆 b、发神经 c、老爸   6、“晃点”指的是 _______     a、晃一下出现一个点 b、耍、骗 c、皇帝的蔑称   7、在使用‘月光宝盒’时,要喊_____ 。     a、赐予我力量吧 b、波若波罗密 c、拉西好,好拉西   8、陈梦吉的老婆去英国学的是 ________     a、fashion design b、lawyer c、cooking   9、在《喜剧之王》中,尹天仇排演了话剧 ________     a、《雷雨》 b、《玩偶之家》 c、《喜剧之王》   10 周星驰最崇拜的电影人是 _______    a、吴孟达 b、李小龙 c、麦当娜   11、智能手电是 _____ 的发明。     a、达闻西 b、零零漆 c、至尊宝   12、《喜剧之王》中,吴孟达 的真实身份是_____     a、戏厂工作人员 b、卧底警探 c、跑龙套的   13、《九品芝麻官》中,豹子头雷豹追包容星时,大喊________   14、周星驰在翁美玲版《射雕英雄传》中饰演哪个角色_______     a、路冠英 b、被梅超风姐姐一抓歇菜的一哥们 c,杨康   15、周星驰在一个扁脸的家伙拍的某个骗子中饰演的混混最后被人用________干掉了     a、铁棍 b、手枪 c,牙刷   16、拉风是_____ 的意思     a、不要脸 b、出色 c,邋遢 三、判断题(16%)  1、空手道是地球上最强的武功 ------ ( )   2、唐寅最喜欢的颜色是黄色-------- ()   3、尹天仇表演一天的报酬是一个便当-()   4、炒饭要用隔夜饭来炒------------ ()   5、中国的那条恐龙不会吃人-------- ()   6、中国古拳法的最高境界是心理战术 ()   7、鱼丸可以打乒乓球-------------- ()   8、佛印嘴里的钢珠可以破铁布衫---- () 四、列举题(26%)  1、列举关于初恋的三种说法。 2、列举明代江南四大才子。  3、列数天外飞仙的拥有者。  4、列数无相皇的一石三鸟之计。  5、说明万字夹、算死草、审死官的意思. 五、论述题(6%)   1、试从后现代主义的角度评价零零发妻子的表演。(6%)   2、星驰每部片子中都有一个至关重要的女人---都有谁演过星驰的女人?(6%)   3、试分析星驰拍过那些类别的片子(例如:古装、警匪、科幻.)并从他各年的拍片路线、导演、所演类型来分析星驰性格和心理的逐年变化。(6%) 六.简答题(+20)   1、在星驰的影片中,与他合作次数最多的男演员是谁?多少次?   2、在星驰的影片中,与他合作次数最多的女演员是谁?多少次?   3、星驰自己导演的片子有几部?哪几部?   4、星驰自己编剧的片子有几部?哪几部?   5、四大天王中都有哪些和星驰合作拍过片? 6、星驰哪一年拍的片数最多?多少部?   7、罗家英在 里有没有出现过?   8、007片中提到的李香琴其实是一个演员的名字,她在星驰的哪部片中出现过?   9、枝山向星驰借钱时发的毒誓是什么?   10、“我奶奶骂他欺善民,却被他抓进了唐府。”下一句是什么?   11、王晶导演过几部星驰的片子?写过几个剧本? 12、星驰出道以前是干嘛的?他的有名的邻居是谁?   13、星驰开始走红并走向无厘头风格的最大功臣是谁?   14、连著名的出品人向华强也耐不住寂寞了,他出演了星驰的哪部片子?   15、作曲家黄沾有没有参与演出星驰的片子?哪一部?   16、西游记中饰演菩提老祖的演员是星驰的好朋友,好导演?他的名字?   17、请问百变金刚中的王小虎和唐伯虎中桥头那个丑女是否同一人?   18、星驰和李连杰有没有合作过?哪部片子?   19、星驰和古巨基有没有合作过?哪部片子?   20、食神剧中星驰在少林寺学艺时少林的方丈法号是啥?

公布答案 * 注:带“?”的不确定 一、填空题(26%):   1、星哥的成名作 ——《江湖上最后一个大佬》?   2、后现代主义出自星哥的 —— 《大内密探零零发》   3、“小强”指的是一只苍蝇和 ——蟑螂,分别出自 ——《破坏之王》和——《唐伯虎点秋香》   5、@#%$ you的号码是 ——only,出自 ——《大话西游之仙履奇缘》。   6、“有凤来仪”这块牌匾出现在哪部片中 ——《大内密探零零发》? 7、“无敌风火轮”是 ——“中国古拳法”的绝招。   8、钟丽缇在星驰的4部片中出现过:8星报喜、包青天、破坏之王、——《97家有喜事》。   9、“贪官要奸,清官要更奸,不然怎么去对付那些坏人?”---出自 ——《九品芝麻官》。   10、当年跟星驰混的一个小角色,现在已经可以独自拍幽默剧主角,这个人是 ——吴孟达。(提示:他在食神、破坏之王、九品芝麻官中出现过)   11、他高傲,但__________,他____________,却受万众敬仰,.他能把神赐予人类的火运用得出神入化,他到底是天使的化身,还是___________的使者,没人知道,但是,每个?都送给他一个绰号,那就是 ——食神。   12、琴操的真实身份是 ——无相王。   16、八部巡抚是 ——“一”品官?   18、‘打雷啦,下雨收 ——“衣服”啦。’   19、撒尿牛丸是用 ——“撒尿虾”和 ——“牛肉”做成的。   20、 叉烧饭就是叉烧饭,黯“然”什么“销”魂饭啊!   21、《九品芝麻官》中,包容星母亲所谓的尚方宝剑是“咸鱼”和“明朝崇祯皇帝所赐之剑”。 二、单项选择题(24%):   1、《唐伯虎点秋香》中,唐伯虎以 c 打动华夫人,并顺利成为书僮。     a、百鸟朝风图 b、西洋打击乐器 c、《唐寅诗集》   2、“偷”字在星学中的发音是 b 。     a、kao b、kiang c、和普通话一样   3、在星学之中,c 是不允许的。     a、逗玩小弟弟 b、做佛跳墙做得会爆炸 c、贡丸汤里有米田共   5、“秀豆”指的 b     a、一种美丽的豆 b、发神经 c、老爸   6、“晃点”指的是 b     a、晃一下出现一个点 b、耍、骗 c、皇帝的蔑称   7、在使用‘月光宝盒’时,要喊 b     a、赐予我力量吧 b、波若波罗密 c、拉西好,好拉西   8、陈梦吉的老婆去英国学的是 a     a、fashion design b、lawyer c、cooking   9、在《喜剧之王》中,尹天仇排演了话剧 a     a、《雷雨》 b、《玩偶之家》 c、《喜剧之王》   10 周星驰最崇拜的电影人是 b    a、吴孟达 b、李小龙 c、麦当娜   11、智能手电是 a 的发明。     a、达闻西 b、零零漆 c、至尊宝   12、《喜剧之王》中,吴孟达 的真实身份是 b     a、戏厂工作人员 b、卧底警探 c、跑龙套的   13、《九品芝麻官》中,豹子头雷豹追包容星时,大喊 “狗官”?   14、周星驰在翁美玲版《射雕英雄传》中饰演哪个角色 b     a、路冠英 b、被梅超风姐姐一抓歇菜的一哥们 c,杨康   15、周星驰在一个扁脸的家伙拍的某个骗子中饰演的混混最后被人用 c 干掉了     a、铁棍 b、手枪 c,牙刷   16、拉风是 b 的意思?     a、不要脸 b、出色 c,邋遢 三、判断题(16%)   1、空手道是地球上最强的武功 ------ (错 )   2、唐寅最喜欢的颜色是黄色-------- (错?)   3、尹天仇表演一天的报酬是一个便当-(对)   4、炒饭要用隔夜饭来炒------------ (对)   5、中国的那条恐龙不会吃人-------- (对?)   6、中国古拳法的最高境界是心理战术 (对)   7、鱼丸可以打乒乓球-------------- (错)   8、佛印嘴里的钢珠可以破铁布衫---- (对) 四、列举题(26%)  2、列举明代江南四大才子。 唐伯虎,祝枝山,还有一个文什么,记不清了。  3、列数天外飞仙的拥有者。 零零发 六.简答题(+20)   1、在星驰的影片中,与他合作次数最多的男演员是谁?多少次? 吴孟达   2、在星驰的影片中,与他合作次数最多的女演员是谁?多少次? 吴君如   3、星驰自己导演的片子有几部?哪几部? 《喜剧之王》   5、四大天王中都有哪些和星驰合作拍过片? 刘德华、张学友   8、007片中提到的李香琴其实是一个演员的名字,她在星驰的哪部片中出现过? 《家有喜事》   15、作曲家黄沾有没有参与演出星驰的片子?哪一部? 有。不记提哪一部了。   16、西游记中饰演菩提老祖的演员是星驰的好朋友,好导演?他的名字? 是。刘镇伟   17、请问百变金刚中的王小虎和唐伯虎中桥头那个丑女是否同一人? 是。   20、食神剧中星驰在少林寺学艺时少林的方丈法号是啥? 梦遗。 * 去掉的都不会或者记不清了。

刀子写给周星弛的一封信 ( 2003-8-15 ) 星星: 长夜漫漫无聊,我以为我一个人能够睡得着,原来,每当我挖到鼻孔的时候,才是我 对你思念最浓的时候。 星星,你允许我这样叫你吗?因为我承认我最害怕天黑,一种思念的感觉,总是令我 迷失在你俯看我的眼神之中。而我愿意,我愿意为你,我愿意为你!愿意为你我受冷风 吹,寂寞时候掉眼泪! 也许你还不够深切了解我的情怀,在我们第一次亲密接触的榕树下,oh ,my dear ! 你叫我怎么说了?我的心湖,哦,就象是洪金宝掉到了小水缸里去一般,一石激起了千层 浪;又或是爱因斯坦的发型,乱成了千道丝,万道缕!见惯了阿诺·司瓦辛格的冷,也领 略过成奎安的酷,但是,我控制不了我自己,不让你看到我哭泣,这份少女萌动的情愫一 股脑地就化作了涓涓流淌的泪,上帝啊,榕树呀!你们不都见证了我那份情不自禁的激动 吗?老天啊,树叶呀!你们说,为什么我会这样,毫无保留地爱上了你?星星,你来告诉 我,为什么?为什么你从来不曾让我思念,就让我爱上了你? 而这一次相遇,这千年等一回的相逢,你给了我一个永生难忘的回忆。 “靠”,这是你对我倾诉的第一个字,当你喊出这一声时,我注意到,你的声带呈现 出高强度的颤动,以每秒六次起伏的频率发出喉管,我想,除了格外激动,实在难以形成 这样的效果。星星,从这一刻起,你彻底地、一塌糊涂地攫夺了我那颗“扑通”、“扑 通”作响的小心肝,就这样地,轻轻偷走了我的芳心。我想我是爱你的,我愿意,守着 你,从不曾勉强我自己。既然你己经对我发出这爱的呼唤,我如何能抗拒你的魔力? “靠”,是一个多么简洁而火热的请求,我想此时己经没有理由再掩藏对你的炽爱 了。从我心灵的深处喷涌而来,那蕴藏了几十年的纯酿美酒,干杯吧,朋友!来吧,我的 星星,我让你依靠,让你靠,没什么大不了,这一辈子,我就做你的女人!让你靠! 接下来的事,我实在不想再说的,是关于你飞来神脚将我踢到九霄云外一举。这件事 记者总是刨墙角地问我到底是什么回事,我很烦。星星,你说我该怎么跟他们这些阿土伯 解释?这本就是我俩表达爱的一种方式罢了,可我一个黄花闺女的,咋好意思说出口了? 这只能怪他们太落伍了,根本不知道这一脚倒底爽在哪儿?从你来说吧,这一脚将你所有 受过的鸟气都释放了出来,并且所虐的对象还是女人,踢上去总是那么软绵绵的,这样, 不但消了气,而且脚又不会疼,踢少林足球的时候都是因为这时候打的基础好啊!而我就 更加的销魂了,不防告诉你,亲爱的,我从小的梦想就是做一名空姐,啊,蓝天是我的所 爱,白云是我的伴侣,如果不是挖鼻孔的原因,那机长早就打上我的主意了。坚守贞洁, 使我忍痛放弃了自己的理想。我以为,我再也找不到这梦的感觉,但我错了。原来只有你 才是我的真命天子,你毫不犹豫地给我一脚,让我回到了那缠绵我日日夜夜的梦中,啊, 我终于能飞了,海阔任鱼游,天高任我飞!感谢你!深深地感谢你!感谢你第一次,就给 了我全部的快感!星星,我的星星!我的王子! 极度的欢愉过后,总是无穷无尽的痛苦。世俗的偏见终将你我阻隔,侬情浓意在水一 方,日月经伦,从此翘楚相望。 星,我远远避开了尘世的暄嚣,来到这一处幽深的尼姑庵,来将你我的真爱铸炼成永 恒的舍利。 夜阑人静,青灯寒立,四壁萤火如星,单影难寝,又是不眠夜,不眠人! 平生不懂相思,才会相思,才害相思。 今天下午师太看我魂不守舍的样子,还训斥了我一番说:“情刀,你不要总念念不忘 你仍是情刀的岁月,现在你在这里就要守这里的清规,一旦你做出败坏门风的事情出来, 我对上头也不好交待,明白?好了,情刀,胡子剃完了记得把地扫干净。” 星星,你说我哪里曾受过这样的委屈?那时我多想你在我的身边,保护我,让我靠。 最好能给那只不会下蛋的母鸡一脚,让她知道我现在虽然是在她的场子上混口饭吃的,可 我才不是甘心做似玉的,我还是情刀,我还有如花的情与爱。 我承认,我很想返俗,可我忍下来为什么?因为我听林正英老道说,只有长期沐浴在 香气之中,才能驱走我体内的“恶臭魔”。亲爱的,我不想你见到我时大吐特吐了。原谅 我,分手,都是月亮惹的祸,都是恶臭惹的祸! 星星你放心,为我所爱,我还承受得了这样艰苦的修行。现在,和这群尼姑相处时间 久了,我的胡子居然差不多要绝迹了,这个好消息这下令你感到全满足了吧?当然,它们 又全部长到我的鼻孔里去了。对了,你倒是帮我打听打听,哪里有得卖那种可以伸到鼻孔 里去刮胡子的剃须刀,最好是不锈钢的,我怕鼻涕会腐蚀刀片,嘻嘻!星星,我是不是还 象以前那么又可爱又可怜呀?:) 星星,相信我,我们的未来必定会是美好得直冒油的,你要有信心呀!你一定要等我 呀,等我三年改造后,就一定能把挖鼻孔的习惯也改掉的。我有信心的,真的,这封信里 全是我的心! 噢,对了,除了e—mail ,你还可以打我手机139520*****,当然,我们庵里刚装了 宽带,有空你可以q我呀,很省钱的,我的qq号是520520*****,半夜三更上线。(其 时,老母鸡睡得正香。) 星星,再让我呼唤一次你的名字! 星,我爱你! 想你! …… 吻你的情刀: 相思年相思月相思日 春江花月夜 你问我爱星星有多深,,,月亮代表偶的心,,,,