QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2078|回復: 7

[純水無大礙] [灌水]这几天装电脑的问题

我家中有二台电脑,大电脑是奔2,硬盘8g,内存128m laptop是奔3,硬盘20g,内存128m 平常用laptop下载东西,再用网线加网卡连到大电脑,vcd刻录机是装在大电脑上的。 上周,都怪我自己不好,正在刻录vcd时,突然我将大电脑的电源踢掉了,然后刻了4张vcd,都出错,报废了,而且我们这里卖的cdr非常贵。 于是上周末,不得不出去买了台dvd刻录机,它要求:奔3,硬盘10g,内存256m,我的内存达不到要求。所以暂时只得将dvd刻录机拿到公司的电脑上去刻录,但是公司的主机所留出来的光驱的位子是个特殊的式样(有曲线的),不可以内置安装。所以本周一我又去买了根“usb转ide接口线”,其作用是将内置式的dvd刻录机变为外置式的。但是卖线的老板说并非所有刻录机都兼容这根线,听的我吓死了,以为dvd刻录机白买了。还好,我的刻录机认识线。周二就一直在公司研究刻dvd的心得。由于公司的硬盘被我塞满了垃圾,所以向同事借了10g的空间,将我的software目录用网上邻居的方式暂传到她的电脑中,所以那几天中我没有任何软件。结果发觉随机送的正版nero-6.3是不能用于这台机器的(这个问题研究了许多,甚至一度以为是dvd刻录机坏了。)最后换了个软件sonic,就能刻了。昨晚将dvd刻录机连在我自己的laptop上,虽然内存不够,居然也能刻。

Re:[灌水]这几天装电脑的问题

呢个就系简单问题复杂化嘅最典型例子 em2: 其实一个vcd刻录机就得啦,刻唔到多数唔系硬件问题,可以用nero嘅模拟刻录功能。 dvd刻录机所要求嘅只系建议配置,达唔到建议配置嘅电脑一样可以用。 不过你嘅电脑都系时候升级内存喇,128m唔够架。

哇!好似又真系几坎坷喔 em13: 我部机虽然配置不算太差,但是因为手势5多好,而家几乎主要的机件都换过晒了,之前又中过n种毒,所以时不时又要修机了。 em8:

中病毒后最好的方法就是fdisk,非常快,大约从开始进行fdisk到最终连office都装好,只需要2小时,就能保证绝对无毒了. 具体的做法是: fdisk,format,半小时搞定 从外购的光盘中安装windows,拨号上网软件,1小时 其他所有软件均从网上("华军软件园"比较好)download再setup,半小时足够了

使唔使分区啊?无论任何病毒只需要格式化c盘重装系统就乜都得啦,你一分区,就所有盘嘅数据都冇晒啦。

首先,病毒可能已感染到d盘 其次,即使将每一个硬盘都格式化,也不能彻底完全杀死病毒,唯有分区

格式化绝对可以杀死所有病毒。至于病毒感染其他分区,系有可能,不过唔重要。最重要就系系统分区冇病毒,然后就好容易杀光其他盘嘅病毒

一向可以有人随传随到帮我修机,所以…… em2: