QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4814|回復: 37

[八卦時聞籮] [轉貼]北京奥运开幕式 中国网民最不想看到啥?(图) 国际先驱导报

奥林匹克运动会走过了100多年的风风雨雨。从雅典大理石体育场到北京“鸟巢”体育场,历届奥运会开幕式也是不断推陈出新。 张艺谋导演的2008北京奥运会开幕式究竟什么样,目前仍是个谜。

近日,《国际先驱导报》联合新浪网就“您希望看到怎样的奥运会开幕式”展开了网上调查,截止到8月1日零点,共有2312人参加了调查。

调查发现,有43.87%的参与调查者最不希望看到冗长的嘉宾发言。“最烦人的就是刻意的歌功颂德。”成都的张先生说。 

也有15.58%和15.46%的人最不希望看到“群众集会式的团体操、太极拳”和“大红灯笼或者露大腿的旗袍。”北京大学奥林匹克文学协会会长郭晓春坦言:“雅典奥运会闭幕式的那8分钟表演,服装很糟糕,舞蹈编排也缺少特色,尤其是穿着露大腿的旗袍弹琵琶,那个场面太庸俗了,类似时装表演中摩登女郎这样媚俗的东西不要出现。” 

2004年雅典奥运会闭幕式上由张艺谋导演的“8分钟”表演。

武汉的王先生说:“最怕看到开幕式把中国文化元素滥用,比如过多使用京剧元素,用滥了场面不好看。传统文化的东西要出,但必须做好衔接,不要只是机械地摆设陈列。” 

在深圳从事销售工作的许先生说:“张艺谋可能会用有关王宫的元素,这个不太好。娱乐节目喜欢长袍马褂登台亮相,我觉得这也非常可怕。这些东西或许能吸引老外的眼球,但会损害中国的形象。” 

2004年的雅典奥运会是在一片质疑声中拉开帷幕的。希腊人做事比较拖拉,总是将工作拖到最后一分钟完成,奥运会的筹备工作也是如此,一直滞后。很多人,甚至不少希腊人都怀疑雅典奥运会能否如期举行。然而,希腊人最后还是将一个精彩纷呈、美轮美奂的开幕式呈现给世人。无论是挑剔的媒体还是国际奥会官员,大家一致认为雅典奥运会开幕式是最令人难忘的一次奥运会开幕式。 

虽然已过去三年,希腊人谈起雅典奥运会的开幕式仍然津津乐道。几乎所有的希腊人都认为雅典开幕式是一个非常宏大、具有戏剧风格的开幕式。开幕式穿越时空,利用现代科技手段把爱琴海和爱琴文明搬上了舞台,将希腊人引以为荣的历史和文化呈现给了观众。 

在现场观看雅典奥运会开幕式的马丁娜说,当时在现场所有的观众都领到一个手电筒和一个小铃铛。开幕式的一个场景是浩瀚的银河,那是希腊神话中宙斯的妻子赫拉流出的乳汁。观众晃动手里的电筒和铃铛,在夜色的映衬下仿佛是天上的星星在闪烁。“我觉得我就是开幕式的一部分。”马丁娜告诉《国际先驱导报》:“我也希望北京奥运会开幕式把观众考虑进去,而不仅仅是观众,一个局外人。” 

在谈到对2008年北京奥运会开幕式的期盼时,对中国非常友好的希腊人普遍表示,希望北京奥运会开幕式不是一个西方式的,而应该是一个具有中国特色的开幕式,能体现并传递中国的历史文化。北京奥运会的地域性应该非常鲜明。 

热爱中国文化、学习汉语好几年的塔吉斯并不喜欢在雅典闭幕式上由张艺谋导演的8分钟表演:“除了一些穿着超短裙的女孩子在跳舞以外,没有什么意义。中国红、旗袍、大红灯笼这些只是孤立的元素和符号,并没有反映中国的文化和历史,更像是一个中国式的好莱坞秀。” 

“希望中国导演在构思开幕式的时候不要想着用一个好莱坞式的表演去取悦西方的观众,哗众取宠,而是要呈现给观众一个反映中国历史和文化内涵的开幕式。”曾多次访华的学者克里斯托斯说:“中国擅长举办大型团体操活动,相信北京奥运会开幕式一定会举办得非常成功。”  

最唔想见到乡下佬导演作威作福!佢搞出嚟嘅任何嘢都系垃圾!
最唔想見到大會用簡體字。
唔想見到D京剧表演。

开幕式上面应该做粤剧!

事关粤剧系最多外国人睇过嘅中国剧种,而且亦系帮中国赚最多外汇,帮政府搭起最多沟通桥梁嘅中国传统戏曲!

"2004年雅典奥运会闭幕式上由张艺谋导演的「8分钟」表演"好核突!你睇啲演員個個著晒超短裙旗袍算乜!成何體統。

奥运开幕式应该做粤剧

http://general-lo.blogcn.com/diary,9449634.shtml

北京奥运开幕式 中国网民最不想看到啥?

其實我最不想就是看到這個"啥"...

“啥”字系北方某啲地区嘅方言土话。

绝对支持!开幕式上面应该做粤剧!
以下是引用07-07-07在2007-8-13 19:54:41的發言:
绝对支持!开幕式上面应该做粤剧!

讲得啱!

开幕式上面绝对应该做粤剧!

好心你咪自作多情啦。
粤剧
讲边个自作多情?
以下是引用卢总在2007-8-18 12:04:42的發言:
讲边个自作多情?

如果我冇诂错嘅,应该係你“卢总”。

同拍拖一樣之嘛,人哋都唔鐘意你,甚至想你死,你重死 leoi 個頭埋去,你話你係唔係自作多情啊。
以下是引用大陆灿在2007-8-19 1:48:06的發言:

如果我冇诂错嘅,应该係你“卢总”。

係啊,突然發覺盧總冇Q咗理智啊。
虽然得唔到北人嘅认同,不过卢总都係一腔热血,唔係吓吓嘢要达到目得先至可行,卢总嘅目标並唔係话定要取得成功。
人哋搞乜運都唔關我哋事,最好提都唔好提。

人哋搞乜运,唔关你哋嘅事,系你哋嘅事。

但系攞晒应该改善民生、发展教育、振兴经济嘅钱去搞形象工程,甚至搞到浪费资源、破坏环境就关我哋嘅事!

冇钱开饭,但有钱叫鸡--你觉得噉样好正常咩?