QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5523|回復: 5

[詞彙及文法] 「裝假狗」

請問 「裝假狗」 有否來歷及何解呢?

tcwilson,其實呢啲俗語,歇後語,你可以先喺雅虎知識搵吓,你要問嘅嘢佢哋都有齊嘅。

“裝假狗”係話人“裝假(gau1)”變音嚟嘅。

狗,在粵語中,除了表示“犬”之外,還表示“鎗”。
應該是英文的“gun”一詞的音譯。
如“火狗”(火鎗)、“氣狗”(氣鎗)、“電狗”(電鎗)等等。
看電視電影就知道了,那些沒有鎗,又想讓別人以爲他有鎗的人,會在衣服裡塞些東西,使衣服鼓起來,這個在粵語中就叫“裝假狗(鎗)”。
女人在衣服裡塞些東西,使自己的胸部鼓起來,也可以叫做“裝假狗”。
之不過,男人最驚的“假狗”不是裝在女人的胸部,如是裝在腹部的“假狗”,
男人衰奉子成婚已經夠慘啦!還要是衰奉假狗成婚,咁認真係衰過條狗。
夢星羽君好,我哋喺北大嗰度見過啦,I am notsword。
以下是引用夢星羽在2007-8-8 21:13:26的發言:
狗,在粵語中,除了表示“犬”之外,還表示“鎗”。
應該是英文的“gun”一詞的音譯。
如“火狗”(火鎗)、“氣狗”(氣鎗)、“電狗”(電鎗)等等。
看電視電影就知道了,那些沒有鎗,又想讓別人以爲他有鎗的人,會在衣服裡塞些東西,使衣服鼓起來,這個在粵語中就叫“裝假狗(鎗)”。
女人在衣服裡塞些東西,使自己的胸部鼓起來,也可以叫做“裝假狗”。
之不過,男人最驚的“假狗”不是裝在女人的胸部,如是裝在腹部的“假狗”,
男人衰奉子成婚已經夠慘啦!還要是衰奉假狗成婚,咁認真係衰過條狗。

聽夢君說來,男人裝喺腹部下嘅“假狗”豈不是洋文之dildo?
要是說成是 尻,那又怎會說到女人身上去呢?