QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3072|回復: 4

[視頻資料] [下載]艺术家的十年浩劫:粤剧表演艺术家林小群访谈(1-5)

林小群
 著名粤剧演员,生于1932年,广东南海平洲人。著名男花旦林超群的长女。从小喜爱粤剧,十三岁拜男花旦肖丽章为师,她很佩服名旦上海妹的演技,把她奉为楷模。1945年,她随郎筠玉学艺。郎筠玉毫无保留地传授艺术,林小群资质聪敏,勤学苦练,演技突飞猛进。

1958年进入广东粤剧院担任正印花旦,1960年赴京参加戏曲学习研究班,从而撷取名师及各家之所长,创出了自己的风格。

她的表演唱做俱佳,大方自然,细腻准确。她的音质纤细柔美,唱腔委婉,咬字清楚,随剧情和人物的需要,以声带情演绎。她的唱腔自然、流畅、优美、动听,丰富多彩。多年来,受到观众和粤剧届人士的热烈赞赏。

近年,林小群已经移居美国.在美国的生活中,教授粤剧、组织演出,已经成为她的主要工作了。

2002年元旦的粤剧新年晚会上,林小群获得了广东省所授予的粤剧"突出成就奖"。

代表作品:《黛玉归天》、《柳毅传书》、《拜月记》、《玉簪记》、《东湖春晓》等。 

因為來源可能會敏感,可能會嚇怕版主。所以我都要交代下訪談內容嘅為版主脫下敏。

其實冇乜嘢,主要都係講下文革十年中嘅一啲小故事。林小群姐姐娓娓道來,語言風趣,好似一位普通廣州舊街坊咁親切和藹,內容主要講當年姖喺文革期間係點樣唱粵曲嘅,穿插咗其他有趣嘅故事。雖然經過咁多艱辛同屈辱,但林小群姐姐言語間沒有半點控訴和怨恨,反而顯得比國內的人更加“政治正確”,姖結尾仲講“(文革)鍛煉咗我地”。非常羞愧,我都係聽咗入面個記者講,我先知道原來粵劇歷史比所謂嘅“國劇”——京劇歷史還要悠久。總之,究竟有啲乜,大家聽過就知啦。

下載鏈接:http://www.savefile.com/files/950118

有時候服務器較忙,會無法下載,請過一段時間再download。

如果再唔得,祇好勞煩大家騎個代理上自由亞洲電臺(粵語主頁)download嘞。

係可以下載嘅,OK。
支持粤剧!!