QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1938|回復: 5

[八卦時聞籮] [轉貼]各位粤人大家看看这个捞佬的犯罪行为.

近日,在各大吧发现一人名叫北京大西洋的人在抵毁广东话的人,还想挑拨广东与广西,香港与广东之间的感情,各位广西粤语人可以去广东话吧和粤语吧看,广东人是很支持广西兄弟的,广西粤语人可以通过市场手段来弘扬粤语,例如多听粤语歌,还可以吸引当地不是粤语的人来发展粤语,广东广西是一家,保护粤语靠大家.下面是它的犯罪证据.也请大家给给看法.

我是北京人,前几年来过广东上大学,现在回到北京生活,上大学几年了,可我一句广东话都不会说,不是我不学,而是广东人太热情,听我说是从首都来的,就像见到普萨似的,都主动用国语跟我交流,这就是政治中心的魅力.今天上了普通话吧,本想为想说国语的人士提供方便,没想到出现一大群广东话的人大谈粤语的利害,来到广东话吧,这种现象更严重.说什么粤语才是国语,什么粤语是最好听的,又骂北方人是"推普机".广东人看着自己的钱多点,就看不起省外的人,连与自己的话一样的广西人也照样看不起儿,应该说,说广东话的人都这样,香港人也是一样儿,它也是骂你们是"大陆灾".本来你们可以与各南方省的人组成维方派,可你们实在见谁都骂.令他们都反感你们.你们骂我们普通话的人是"推普机".我们是又怎样.我们就是要"推",我们最讨厌的人就是广东人,从北京出发,向北我们成功推到东北三省,向东成功推到上海,向西成功推到四川,向南也成功将湖北湖南同化了.讲粤语的广西经过十年的努力也成功推倒了.就只剩广东省,听说广电总局已下令,全国各大小的电台电视台不准制作有关的地方性语言节目,相信广东很快就没有难听的粤语频道了,其实广东这两三年已经有所进步了,前几年的早上或许有些广东本地的电视台放粤语节目,但前几天有事去广东,只有香港那两个电视台放而已,连一些公共汽车地铁也取消粤语报站了.有人错误地认为香港是最难推普的地方,因为那是特别行政区,国家说明是提倡,其实香港粤语的生命力全是广东人给的,香港自己创作的粤语歌大部份是销往广东,(广东人经常夸自己的粤语歌怎好听,其实为粤语作出了贡献的只有香港人,连当年什么中国流行歌出自广东的时候,广东人也只会用国语创作而已)香港的什么无线电视台和亚洲电视台的广告生意这么好做,也是因为广东.只要广东人被国语化,再没有人说粤语,那对香港就意味着没有了粤语市场.就不会再创作粤语方面的歌和电视剧.而转形作国语的,其实我早就看不过眼了,粤语只是一个省的语言,居然敢与国语争霸,就如在当今的中国来看,就只有粤语歌与国语歌在全国流行,广东人就是死不放粤语,人家上海话四川话也没你们那么顽固的.还看了一些贴,是一些南方人说的,说什么最好听的语言是粤语,既使不是以粤语为母语,也希望粤语能打败普通话成为国语,自己的地方已国语化,也希望广东代表各南省,死守下去.我说,这些人简直疯了,连自己的方言也不支持,跑去帮广东人加油.有本事的话,广东话的人到外国写表格时,别在CHINESE一栏打勾呗,而在"其他语言一栏"写上CANTONESE,这才是你们的语言粤语的英文,现在你说 CHINESE外国人就认为是普通话,说CANTONESEW 人家才知是粤语,如果你们敢这样做的话,就算是粤独份子了,说白了,广东迟早是国语的地方,你们反抗也没用,虽然你们经济强,但我们是政治强喔,学校政治课也说了,经济是服从政治的,更说白点儿,我们手上拿的是枪,你们手上拿的只是一堆堆的纸钱而已.

首先,佢有幾點我係贊成嘅~廣州人確係遇到唔識粵語嘅人就主動同佢講普通話,但呢個絕對唔係咩政治中心嘅魅力,係廣州人包容,唔似上海,你去到上海就一定要識上海話噉,呢個亦係點解咁多L人嚟廣州咁耐都唔識廣州話嘅原因。

另外,當年廣東被稱為流行音樂嘅黃埔軍校,但係作出嚟嘅歌全部用普通話,呢個都係我想講好耐嘅事,我都寫過歌詞,喺我識嘅語言當中,填詞最易嘅係英語,其次係普通話,最難係粵語,因為粵語音調多,要合樂唔係咁易。

仲有,佢居然認為中文等同普通話,真係非常可笑,我夠叫你咪寫Chinese,寫mandarin啦~

話得自己係“國”語嘅,我唔該你首先將條脷直返先啦!
呢啲人喺邊度掃埋都一大喳喇!!

果條撈佬簡直係“數典忘宗”!爺爺話點解講粵語既人學古詩詞,係掌握平仄方面特別容易上手呢?就係因為粵語有九個聲調,保留番古漢語o既“入聲”咁話喔!......

算吧啦,條粉腸根本就係想撩交哎﹗最後個句簡直就係恐嚇﹗挑撥民族分裂,哎~

條糞青的民族主義已走火入魔﹗