QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1693|回復: 3

[純水無大礙] [原创]《刀郎——风雨江湖系列》第一章

第一章 《刀郎与刀》 风,带沙 刀郎, 带着满脸的沧桑走来。 眼珠里透射着一种疑惑的眼光, 喉咙里轻轻地哼着小曲, “直到你转身离去的那一刻起逐渐的清醒 才知道我把我世界强加给你还需要勇气 在你的内心里是怎样的对待感情 直到现在你都没有对我提起 我自说自话简单的想法 在你看来这根本就是一个笑话 所以我伤悲......” 唱着,布满落腮胡子的嘴角不觉轻微笑着, 仿佛在嘲笑着自己, 又仿佛在嘲笑没醉的人们, 眼角却闪过一丝萧杀之气! “还是我的刀好!不会离开我!” 边说,他轻轻回头, 看着扛在肩上的刀, 只有看着自己的刀, 他的眼神里才会透出温柔, 对,是温柔,没错! 一个刀郎,眼中的温柔.... 刀,破落之刀,无法形容的残缺。 却有名, 名曰“伤刀” 此刀难见一出, 其破落之势,已让许多对手破胆, 但此刀若出,风云色变! 此刀一出,伤敌伤己, 无一幸免,走遍天涯无一幸免! 想到此, 刀郎又带着他那惯性蔑视的笑容, 拖着伤痕累累的残躯,望渺无人烟的沙漠方向走去, 自言自语道:“人间凶器,还是到无人的地方去好!” “爷爷,这刀郎真的那么厉害吗?”一个童子的声音问道。 “是呀,他当年在西域一带确无敌手!”一个老人的声音说。 “那他没有名字吗?”童子问。 “他,为刀而生,为刀而存,刀就是他的名字!”老人答。 “那他现在消失了,是不是代表他死了?”童子问。 “不知道,除了他自己,也没人知道!”老人答。 “他没有输过吗?”童子问。 “有!”老人说。 “快告诉我,我想听!能赢他的人一定很厉害!”童子雀跃起来了。 “......恩.....”老人沉吟了一会,“人老啦,记性不太好,让我想想!” “好,我来告诉你吧,小鬼头!” “我就从刀郎成名说起吧!那是十八年前的事了,当年刀郎也只有十五岁,………” 老人说着,眼睛呆呆看着窗外,仿佛当年的事情正在眼前一般……….

Re:[原创]《刀郎——风雨江湖系列》第一章

正午,正是一个正午。 两个人匆匆走上了酒楼,两个锦衣华服,很有气派的人。 看见他们,酒楼上很多人都站起来,脸上都带着尊敬之色,躬身为礼。 附近二十里之内,不认得“黑白双凶”的人还不多,敢对他们失礼的人更没有几个。 黑白双凶却没有招呼他们,只往桌子上一拍,问到:“人呢?” 旁边早就有个小厮走过来,说:“二位爷,他在里间!” 黑白双凶瞪了一眼,说:“身上真的有货?”“小的绝对不敢骗爷爷二位呀!” 黑白双凶半句没说,就往里间里闯……… 又有两个人走上酒楼,是“哮天神犬”铁达,“一脚无敌”朱标, 也象黑白双凶一样,问了就想往里间里冲, 忽然,“哮天神犬”铁达拉了一下“一脚无敌”朱标的衣袖, 朱标回过头来看一看,看见酒楼里的人神色,却仿佛随时都可能有大祸临头一样。 铁达一把抓住那酒楼小厮,问道:“那货主没出过来?还有谁进去过了?” “刚..刚…刚进去七位爷了!最后进去两位是黑白双凶!”小厮颠声道。 朱标一听,脸都白了,对铁达说:“连黑白双凶他们进去都没出来,那,那,不会吧!?” 里间的寂静,突然响起了一阵奇异的声音,细听象一个人在哼着小曲。 朱标他们的脸色又变了,连瞳孔部似已因恐惧而收缩。 他们没有动。 他们是不敢动,更不敢走。 浑然之间,里间的门晃荡一声砰开,里面飞出一条人影,不,该说是一阵风。 这阵风直卷朱标二人身上,又瞬间闪开了, 正在众人错愕之时,面前多了一个人, 一个怪怪的人,从他蔑视性的笑容、和习惯地揉鼻子的动作看来,他不超过十六岁, 可他却长得很粗豪,满脸的胡须渣子,粗壮的四肢,摄人的目光, 一个长得很极端的人! 最奇怪的是,他居然扛着一把大刀,一把长满铁锈,残缺不全的大刀,刀韧边还趟着血滴! 再看地下的朱标二人, “哮天神犬”铁达双膝以下全没了,而“一脚无敌”朱标却真的只剩下一只脚,另一只脚从盘骨以下全部给削掉了! 朱标咬着牙齿,问:“你,你究竟是谁,我们有仇?” 那扛着大刀的少年,却揉了揉鼻子,说:“我们没有仇呀!” “只不过我刚好想成名,你们几个又刚好是这附近最有名的人!” “更巧的是你们很贪财,一听说我身上带着无价之宝就赶过来了!” “哈哈,我就碰巧成名咯!” 说着,少年伏下身对朱标说:“你看这不是挺好的,你真的成为了 “一脚无敌”,你朋友以后只能用膝盖走路,也才真的象头“哮天神犬”啦!哈哈哈” 这话还没说完,“一脚无敌”朱标早就晕了过去! “诸位,打扰了!小子,接着。”少年大步往门外走,往身后抛出一块金砖,只见那酒楼小厮飞身往前一扑、接住,脸上掩不住欢喜的表情,眼中却闪过一丝狡意。 不远处传来了少年豪迈的声音,“别忘了,我叫刀郎!我去别的地方成名去啦!哈哈…………….”

好久没有看武侠小说了,适应中…… em13: 刚刚看到名字时还以为是唱歌的那位刀郎了,哈哈~ 等待后面的章节……

这是我第一次学写这类小说,故事里的人物都是一些网友的名字,多给点意见哦!