QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7584|回復: 22

日剧与韩剧

[Point=10]日剧:医生多
韩剧:病人多

日剧:变态多
韩剧:自恋多

日剧:悬念多
韩剧:眼泪多

日剧:王子多         
韩剧:灰姑娘多

日剧男:修眉多
韩剧男:眼袋多

日剧女:气质多(90%是自然美女)
韩剧女:发嗲多(90%是整形美女)

日剧:对社会问题的思考多(未婚妈妈、师生恋、忘年恋、婚外恋),矛盾来自人的内心
韩剧:对遗传基因的研究多(同父异母、同母异父、同胞兄弟姐妹),矛盾来自外界(身世或疾病)

每次看日剧的时候,总是在主人公努力微笑着说加油的时候我却哭了
每次看韩剧的时候,总是在主人公哭得一塌糊涂的时候跟着一起哭

日剧多刻画草根阶层和小人物的生活,积极向上,教人抓住理想,奋斗勇前进,让你猜不到结尾
韩剧多描绘童话中的公主和王子,白日做梦,哭哭啼啼,总是一开头就让你知道结尾

日剧是挖一个坑给你跳,你在坑里觉得很幸福
韩剧是挖一个坑给你跳,你在坑里觉得被骗了

日剧是出现问题解决问题
韩剧是没有问题制造问题

日剧有想再看一遍,再被感动一遍的冲动
韩剧是巴不得快点看完这一遍,看完就好

日剧一年出五部经典
韩剧五年出一部经典

日剧看了一部就可以记得一生
韩剧看了一生就只记得一部

日剧1%是垃圾99%是精品
韩剧1%是精品99%是垃圾

可以什么都不想地看韩剧
却不能什么都不想地看日剧

想变白痴的时候看韩剧
想振作的时候看日剧

同是得绝症的女孩
日剧里面的人会用坚强的微笑迎接每一天,努力的活着,而我在电脑前流泪感动
韩剧里面的人则是有留不完的眼泪,我却在电视面前郁闷怎么还没死啊

日剧总是开头一般,越看越被后来的情节吸引;
韩剧总是开头精彩,越看越忍不住按快进。

日剧的音乐都是精品,让人难以忘怀
韩剧的音乐都是垃圾,不知道放些什么

日剧大多数是励志的
韩剧大多数是消磨人的意识

日剧告诉我们现实社会是怎么样的
韩剧告诉我们大家都生活在童话世界里 [/Point]

呢個我同意

好多都係卢生嘅个人主观意见,本人並不全部认同。
大致贊同
以下是引用大陆灿在2007-5-19 13:41:14的發言:
好多都係卢生嘅个人主观意见,本人並不全部认同。

佢转贴咋?唔应该唔会用普通话打字发呢啲嘢,况且佢唔会有呢啲总结,唔啱佢。

转贴就要注明下啰!其实我都应该諗到嘅,卢生以推广粵语为宗旨,以抵制普通话为己任,以卢生噉嘅个性格更本冇可能用普通话发帖嘅。

日剧:对社会问题的思考多(未婚妈妈、师生恋、忘年恋、婚外恋),矛盾来自人的内心
韩剧:对遗传基因的研究多(同父异母、同母异父、同胞兄弟姐妹),矛盾来自外界(身世或疾病)

好搞笑啊。我睇得少日剧,韩剧睇得多啲,个人觉得韩剧里面嘅音乐唔系垃圾~

[em11]
同意同意,个人觉得韩剧唔止里面嘅音乐系垃圾~
同意同意,个人觉得韩剧唔止里面嘅音乐系垃圾

基本上台、日、韓嘅片我都唔鍾意睇,冇咁多眼淚流,都係鍾意香港啲搞笑片多啲~

不過日劇同韓劇,我都係揀日劇,大人細路都啱睇~

以下是引用Lucciora在2007-5-18 19:15:21的發言:

呢個我同意

同上

港片功夫片劲

日剧恐怖片劲

韩剧爱情片劲

以下是引用大陆灿在2007-8-4 23:36:20的發言:

港片功夫片劲

日剧恐怖片劲

韩剧爱情片劲

日本啲愛情劇先經典。
以下是引用Wai在2007-8-5 8:36:31的發言:

日本啲愛情劇先經典。

各花有各眼,见人见智!

以下是引用大陆灿在2007-8-5 15:29:03的發言:

各花有各眼,见人见智!

阿灿如果话“见人见智”嘅话,恐防有侮辱之嫌--因为照字面解,见其人即可以见其智。

“见仁见智”嘅原文系“仁者见之谓之仁,智者见之谓之智”,意思系对于同一个问题,各人观察嘅角度唔同,见解就会唔同。

以后唔好再犯呢个错误喇,否则好容易惹起一场大风暴--我以前就遇过呢种情况咖喇,真系可以好大镬咖!

诂唔到噉大镬。

再请教

噉咩情况大先至可以用这句成语「见仁见智」?

个问题唔系几时先可以用“见仁见智”呢个成语,而系你唔好将“见仁见智”当成系“见人见智”,否则实会畀人插到阿妈都唔认得!

我以前单拖插到香港一个网站十几廿个版主一戙都冇,最后只能够锁帖。

sorry,我原意係想講「见仁见智」嘅,点知写成「见人见智」。
韓國近期都幾多好嘅電影
以下是引用羊城惜花人在2007-7-26 19:52:38的發言:

基本上台、日、韓嘅片我都唔鍾意睇,冇咁多眼淚流,都係鍾意香港啲搞笑片多啲~

不過日劇同韓劇,我都係揀日劇,大人細路都啱睇~

同感