QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4086|回復: 10

[粵語教程] 《粤讲粤正》第1集“冇得顶啊!”

》》点此下载《冇得顶啊》Flash及手机视频格式

解读:一个地区,一种方言,一种饮食,一种习惯,这是不能被取代的。本期节目中的方言“冇得顶啊”是对于文化的一种赞同,一种肯定。

制作人语:在“广州是文化沙漠”的言论围攻下,我觉得自己是时候为生我养我的广州做些事情。如果有人说你的妈妈这个不是那个不是,你肯定会出来反驳。不想说太多“广州不是文化沙漠”的话,因为我想拿出更多的证据来证明。让外地朋友首先接受广州的,是广州的交通大枢纽“广州火车站”,客运高峰,都会从新闻上看到对于广州火车站的报道,火车站在重大节假日的运输状况是世界独一无二的,它差不多把整个中国搬了一次;还有就是广州的特有建筑-骑楼。只有在中国北纬23度亚热带气候地区才有的建筑,因为这些地方常年高温多雨,需要这些建筑防暑避雨,但现在这些建筑慢慢都被拆掉。一种建筑,以后只能从图片上看到,是多么悲哀的一件事;接着就是全中国都知道的“吃在广州”的说法。广州人什么都敢吃,天上飞的地上爬的有脚没脚的都可以放进嘴里,而且在广州除了粤菜外还有很多外来菜式,这也可以体现出广州的包容。每期节目都会请来一位女生来示范标准的粤语,广州素来有“东山少爷,西关小姐”的称呼,代表广州某个时期不同的人,而且南方女孩子向来有贤良淑德的美誉,呵呵。

影片下载地址:
http://www.doomo.cn/canton/dl/cantondl.htm
(包括FLASH格式和手机3GP格式)

粤讲粤正官方QQ群:18742131
欢迎加入!每期靓女都在此群!

[此帖子已經被monfan於2007-5-18 19:04:58編輯過]
多谢晒作者嘅辛勤劳动成果!为粤语嘅贡献精神
  鼎力支持,希望不斷有新品出籠。

咁就要请大家多啲宣传下啦!

节目的右上角有“分享”按钮!

我觉得“好难顶啊”!

《粤讲粤正》第二期 乜你咁咖!? 现已上映!

http://www.doomo.cn/canton_002.htm

加油+支持[em01][em01][em01]

解读:一个地区,一种方言,一种饮食,一种习惯,这是不能被取代的。本期节目中的方言「冇得顶啊」是对于文化的一种赞同,一种肯定。

《粵講粵正》,喺邊度可以聽度?

[em09]

多谢楼主,辛苦了。

好东西,顶一个