QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2657|回復: 9

全球首发Samkong填词巨作《继续寻梦》

《繼續尋夢》

原歌曲名:《讓我坦蕩蕩》
作曲:鍾鎮濤

原唱:鍾鎮濤

重新改編廣東歌詞:Samkong

演唱:继续微笑

遍野碧綠滿堂紅* 引發我的感動
炎炎夏季 徐徐漸遠 借雲彩 繼續尋夢

縱隔山脈似牢籠 卻聽燕鶯歌頌
豪情未變 昂然踏上 征途中 心曲飄送

陽光伴那清風 輕輕將這希望種
流星劃破高空 趕走黑暗驅病痛
實踐我心內夢 懷著虔誠 世間終呈現大同

戰勝餓脫貧窮 笑對蒼天捉弄
圖強勵志 全無懼意與惶恐 快樂融融

註解:*滿堂紅,乃紫薇的別稱,產於中國亞熱帶地區及美洲大陸。其花色艷麗,花期長,又值夏日缺花時節開放,在炎夏群花收斂之際,唯有紫薇繁花競放。故有「盛夏綠遮眼,此花滿堂紅」之贊語;也因其花朵繁茂,花色艷麗,花期特長,獲「紫茼開最久,爛漫十旬期,夏日逾秋序,新花繼故枝」之贊詩。

詞作者創作意念:此歌曲是借炎夏將去、初秋將至之際,爛漫的滿堂紅盛開并點綴於遍野綠草間的情景,寓情於景,借物抒懷,鼓勵世人積極向上,樂觀進取,勵志圖強,不畏懼各種困難險阻,努力去追尋和實現自己心中的夢想。這是一首旋律優美、節奏明快的典型的勵志歌曲。

[此帖子已經被作者於2007-5-3 13:49:21編輯過]
华声兄演绎小弟嘅新陋作,极为传神,感情又落到足,而且听得出演绎得相当认真,仲好有FEEL!实在系正![em17]

华少~~你系得既,我地准备大家齐齐合唱~~认真系爽啊~~~

[em17]GOOD......
多謝華聲兄嘅傾情演繹!作爲一首主打歌,《繼續尋夢》應該參攷《難忘您的音韻》,定位成一首合唱歌。
我谂华少刚唱完呢首歌就去食宵夜咗~~~~[em07]咁耐冇见蒲头既~~~~~呵呵呵.[em07]
曲好詞好,唱者感情都好投入~~!
隨著華聲兄首次演繹呢首由豆豆推薦小弟改編歌詞嘅《繼續尋夢》,我哋籌備推出第二張概念專輯《繼續尋夢》CD嘅日子,已經進入倒計時階段喇![em44]
[此帖子已經被作者於2007-4-24 1:35:18編輯過]
多谢所有前来听歌的朋友。期盼第二张CD面世!!!
支持原創

这首歌已经重新录制,十分感谢Samkong和highyun给了很多中肯的意见我,在此再次多谢他们!