QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2826|回復: 6

當張國榮遇上陳百強

當張國榮遇上陳百強

http://www.youtube.com/watch?v=PEtXfcfQ0lc&mode=related&search=

雖然 Leslie 85 年的演唱會與Danny沒有什麼關連, 他只當了一晚特別嘉賓, 但卻因 哥哥區區一句無傷大雅的台詞被人拿來大造文章, 正是欲加之罪何患無辭!如果你有機會看過 Danny 做嘉賓的一晚或是最後一場演唱會, 聽到 Leslie 親口說出的一番真摯的 心底話, 相信你會問一句造謠者: 何必呢 !!

最後一場演唱會

在唱出陳百強的歌前, 哥哥有以下的一番話 ...... 「以下的一首歌令我好感動 (然後 Leslie 介紹台下來看騷的鍾保羅), 我和鍾保羅、陳百強被人稱為三劍客, 那段日 子我們一起拍戲很開心, 後來因為一些機會、際遇問題大家分開了一段頗長時間, 鍾保羅加入電台, 如今已經成為一位出色DJ, 我去了拍電視劇, Danny去唱歌, 直至一晚陳百強上來和我拍著膊頭唱以下的一首歌時, 我好感動, 有種迂迴的感覺, 復合的感覺。

我好希望他會再來。」 然後哥哥問觀眾「有無來到? 」「無, 不要緊, 我在這裡盡量將他的歌演繹得好一點給大家聽」, 之後哥哥很有感情的唱出了《喝采》, 非常非常之動聽。

在別人的歌環節內, Leslie 除了唱陳百強的《喝采》和蔡楓華的一首快歌《愛不是遊戲》外, 還選唱了徐小鳳的《情比雨絲》, 唱得十分好, 真有種盪氣迥腸的感覺。

回想陳百強做嘉賓上台與 Leslie 合唱的一晚, 尤其看著二人一起奮鬥的歌迷, 感覺是唏噓不已!

記得當晚 Leslie 在唱出《喝采》前是這樣說的:「我好不滿陳百強, 因為他作的歌實在太好, 我對他十分失望, 因為他從沒作過歌給我 ... 如果我地係女人, 他便是余麗珍, 我 是李香琴, 就讓我這個李香琴唱這首歌給余麗珍聽。」當Leslie 唱至音樂過場觀眾忽然起哄, 原來 Danny 來了, 一見到他, Leslie 立即上前擁抱, 拖著他的手好一回兒,

Danny 笑容滿臉地向 Leslie 恭賀, 看上去有點害羞和有點不知所措, Danny 給人的感覺就像溫室脆弱的小花, 心地善良但極需要別人呵護, 和Leslie 最大的分別就是明顯缺乏他那飛 揚的神采和自信。

Leslie對他說:「你的歌每首我都識唱兩句, 不過最熟係這首, 你可唔可以同我一齊合唱?」 不過Danny 先向 Leslie 提出抗議道:「我唔想做余麗珍, 佢個頭飛來飛去!」

(註:《無頭東宮生太》子是余麗珍最為人熟悉的一齣戲)

張國榮/陳百強--Monica/粉紅色的一生

http://www.youtube.com/watch?v=KQ1lQxLZ4Wg

我也看過這些片, 確實令人回味.^_^!!
果然相當經典,多謝樓主推薦!
很好的文章。
令人回味!

以前就十分的喜欢danny,后来也喜欢上哥哥,两个巨星都让人是否惋惜!怀念不已!