QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4917|回復: 5

[會員專欄] 西關原居民《纵声捧粤》之9:最新流行词:潮!

1) 近日赴港,与一众朋友饮酒闲聊,反复听到一个新词:潮!
“哗!你件衫好潮啊!”...
看来,再讲“in”,你就显得“out”了。
2) 不妨计一计,“潮”字流行到广州要用几耐时间。再由广州流行到全国需要多长时间。
如果比以前慢一点,则可能讲明省港两地对领北地区的流行文化影响力减弱。
如果......,则可能讲明省港两地...
3)忍不住有想踩一踩那座号称“全国文化中心”的“沙尘”城市:过段日子如果全国各地的电视节目主持人以“潮”字形容新颖之事,算否“港台腔”?应否禁止?
有本事,你也发明一个嘛。你从台湾偷来的“炫”,我等岭南子弟视之如怪物。

我都唔記得咗幾時開始講人前衛做“潮”,對呢隻字嘅第一印象覺得同隻“屌”字差唔多。ciu vs. diu

QUOTE:
以下是引用Wai在2007-3-28 20:03:58的發言:

我都唔記得咗幾時開始講人前衛做“潮”,對呢隻字嘅第一印象覺得同隻“屌”字差唔多。ciu vs. diu

音调唔同,一个系潮,一个系超.
除咗“潮”,而家香港流行嘅單字重有“勁”“激”“爆”。
QUOTE:
以下是引用ungoo在2007-3-28 21:13:06的發言:
除咗“潮”,而家香港流行嘅單字重有“勁”“激”“爆”。

更有甚者,為“喪”

“潮爆”,“潮童”,“劲爆”,“劲潮”,“激爆”。