QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2009|回復: 6

[純水無大礙] [原创]洗头的习惯

洗头的习惯 我一直养成每天洗头的习惯,至少隔天洗一次。虽然别人认为洗头太多容易有“头风”,年纪大了后会容易患头痛。而我是刚好持相反意见的人,觉得头发不洗干净总有种极不舒服的感觉,反正到我年纪大了后,即使不是由洗头引起头痛,也会有各种各样的其它原因会引起头痛的。于我来说,干净清爽才最重要。试问顶着一头油腻腻、脏兮兮的头发可怎么去见人呢?简直是比没有洗澡更加让人觉得难受。起码即使你一天不洗澡别人也不一定那么容易察觉,可是如果你头油、灰尘、头屑全在你的头发上安窝的话,想不让人恶心也挺难的了。 由于喜欢洗头,为了图个方便,我一直蓄着短短的头发,虽然发质油亮且直,却总是怕麻烦,所以总留不长。走在大街上,往往会十分羡慕那些长发飘飘的背影,但也只有羡慕的份了,因为我即使下了决心要留长也好,过不了多久也还是会剪掉的。也许跟我本人的性格有关吧,读书时代就是一个不折不扣的tom boy了,“兄弟”总比“姐妹”多点。 由于头发偏油性,所以极易出油,现在空气污染严重,如果出油太多而不勤于清洗的话,灰尘积在毛囊里会很容易引起头皮屑的产生的,严重的话还会脱发。经过多年的洗头经验,我得出了一个防止脱发的好方法,那就是不要只用一种洗发水,一定要用起码2-3种洗发水轮流替换着。因为有些人很喜欢买一种洗发水从头用到尾,用完了才买第二种,或者还是同一种,这样的话很容易引起头皮的适应性,而失去了洗发水本来的效果的,再好的洗发水也会如此的。当然,挑选洗发水的时候要选些适合自己发质的才行。千万不要明明自己是干性发质的去用油性的洗发水,那么只会起到反效果。

Re:[原创]洗头的习惯

我自从高二飞咗个短发后从未停过洗头。因为无需担心干头的问题,洗完唔够两分钟就干晒架啦!

fsbruce在2004-11-26 08:46:41说道:[br]我自从高二飞咗个短发后从未停过洗头。因为无需担心干头的问题,洗完唔够两分钟就干晒架啦!
有d人适合留短发,会觉得好精神;不过有d人留短发又会怪怪地甘咯~ 你留短发几岩你啊 em10:

我老豆年轻时就系日日洗头,宜家真系成日头痛,所以我妈妈叫我唔好日日洗。 有句话叫做“唔听老人言,吃亏在眼前”啊

无所谓啦,将d洗头水挤少少落个头度,随便揸就算架啦。男仔边有甘讲究……

南拳北腿孙中山在2004-11-26 16:25:05说道:[br]我老豆年轻时就系日日洗头,宜家真系成日头痛,所以我妈妈叫我唔好日日洗。 有句话叫做“唔听老人言,吃亏在眼前”啊
其实年纪大了之后就算不是洗头引起头痛都会有好多其他的原因引起啦,而家空气质素甘差,唔通成头油加头皮好好睇好好受咩!

日日洗头反而会多头皮好多架。但系如果唔洗头又唔卫生,而且会头痕,所以我一般两日洗一次。