QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2459|回復: 9

[純水無大礙] [推荐]教你如何洗葡萄(图示)

葡萄要吃的时候才洗,先洗了之后容易坏掉。洗了之后,即使放在冰箱冷藏,也只能放个两三天。平常买回来之后,用纸包好(可以吸收一些渗出汁液,延长保存期限),放在冰箱。 洗葡萄的时候,用剪刀将蒂头与果实交接处,小心剪开。不要剪到皮(破皮容易污染到果肉),也不要留一小断梗在果实之外。(留梗的葡萄,除了不易洗净以外,也容易刺伤其它的葡萄的果皮。)有腐烂的葡萄,先挑除不要。 千万不可以用「拔」梗的,因为会留下一个洞,果肉容易腐烂。 剪完的枝梗,可以看到与葡萄交接处平滑完整。如果用拔「梗」的,会将果实的纤维拉出,伤了葡萄。 葡萄上面白白的脏东西,参杂有蜘蛛丝,渗液,昆虫,不可食用。一定要洗干净才能食用(特别是打汁饮用)。

Re:[推荐]教你如何洗葡萄(图示)

挤一些牙膏在手上,双手搓一搓,在轻轻搓洗葡萄。 洗葡萄的过程一定要快(五分钟以内),免得葡萄吸水胀破,容易烂掉。 倒掉脏水,用清水冲洗干净。清水冲洗至没有泡沫为止。 用清水冲洗 用筛子沥干水。

下????用牙膏洗呀????

用一个平底锅的锅盖,铺上一条干净的毛巾。 将沥干的葡萄倒入其中,一次大约一层葡萄的厚度,而且可以滚动。双手握好平底盘,前后摇动,使葡萄均匀滚动。如此一来,残存的水分就可以吸干了。 倒入干燥的碗盘中。放入冰箱,随时可食,可以保存2-3天。 好了可以吃了。就是很麻烦。

哎呀~~~~sorry ya~~~版主大人~~~~ 原來我打沾了~~~~~~~~~~~~ em3: em3:

kathy在2004-11-24 14:03:25说道:[br]下????用牙膏洗呀????
我都觉得好奇怪,呵呵~ 唔知道会5会一阵怪味噶呢?

哇,甘麻烦噶,都系悟食啦!

kathy在2004-11-24 14:06:27说道:[br]哎呀~~~~sorry ya~~~版主大人~~~~ 原來我打沾了~~~~~~~~~~~~ em3: em3:
甘客气啊,无相干啦~

我都系无条件冲洗一下,就吃啦。其实,在我家中,决不会存放超过2天。

sssssegaaaaa在2004-11-27 01:35:34说道:[br]我都系无条件冲洗一下,就吃啦。其实,在我家中,决不会存放超过2天。
其实一般正常噶食法都系甘啦,好少人会甘麻烦咯。反正要剥皮噶嘛~ em6: